Модератор форума: Yuri_G  
Раскрутка сайтов
Онгар

Сообщение # 151 | 08:51:47
Хотелось бы послушать - кто и что скажет по поводу мета-тега:
<meta name="H1" content="тут что то Ваше... Например: $ENTRY_TITLE$" />

Гуглил по интернету - везде пишут по разному, но так и не нашёл вразумительного ответа. Все ответы сводятся обычно к "поисковики не учитывают" или "description и keywords, а остальное - всё лишнее" и т.д. smile

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Osferon

Сообщение # 152 | 18:32:34
Quote (Miss_Esq)
А если у вас ни чего этого не сделано , нет этого что поисковик выдаст ?? что попало ему под руку ?

А, что поисковик выдаст если страницы не проиндексированы? он ничего не выдаст! На данном этапе вопрос стоит не о том, как сделать, что бы в выдаче посететелю было удобней и понятней, вопрос стоит в том, как сделать, что бы поисковики проиндексировали страницы сайта. Вот после этого можно занятся описанием.

и еще вопрос на счет другого сайта (на котором есть и описание и ключевые слова) это информационный портал города, он находится в выдаче яндекса и гугла по основному ключевому слову (название города) на первой странице (на данный момент в гугле даже на первом месте), но когда открываю статистику по поисковиках, то 95% пришло с яндекса и всего 5% с гугла. Почему такая разница?
-AlexON-

Сообщение # 153 | 19:16:09
Доброго времени суток.
Скажите, как создать для сайта на ucoz фид? Насколько я понимаю то фид необходим для быстрой подписки на RSS новости через емайл. По крайне мере так написано в FeedBurner. У кого спрашивал, все говорят, что подписка через FeedBurner очень удобна, да и сам процесс подписки довольно прост и интуитивно понятен для посетителей сайта.
Если сайтам на ucoz не возможно участвовать в FeedBurner, то скажите, пожалуйста, другой сервис, где для подписки на RSS пользователю(гостю) сайта достаточно ввести только свой емайл.

P.S. subscribe.ru просьба не советовать. Этим сервисом я пользуюсь на данный момент. Но FeedBurner по проще в плане самого процесса подписки пользователем(гостем) на рассылку RSS новостей. Тоесть в FeedBurner достаточно пару кликов, когда в subscribe.ru надо проделать ряд действий которые зачастую отталкивают пользователей от совершения подписки.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 154 | 19:53:52
Osferon,
что бы поисковики проиндексировали страницы сайта. Вот после этого можно занятся описанием.
Вы думаете что поисковики только и ждут ваши страницы ? Что бы побыстрее их хапнуть ? Страницы с нормальныи оформлением , title и метатегами , с загловком материала и акцентами в материале сочетающимися с метатегами и уникальным содержанием гораздо быстрее попадут в индекс .
А ваши страницы без ничего ? По каким критерия запроса они попадут к пользователю если в них ничего нет ??? Просто как страница с текстом описания вырваном поисковиком по своему разумению , это может оказаться совсем не то что нужно пользователю и вам в том числе ..
Тем более что такая страница даже будучи проиндексирована , после ваших изменений не скоро обретёт ваши изменения в индексе и долго будет числится в поиске под старой редакцией , то есть без ничего , как до внесения изменений .. biggrin

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 19 Янв 2012, 19:56:53
webanet

Сообщение # 155 | 00:04:01
Онгар,
<meta name="H1" content="тут что то Ваше... Например: $ENTRY_TITLE$" />

meta name - это выводится любым машинам включая поисковые, но никак не с пользователям. если вы оптимизируете сайт под машины - это один вопрос. если под удобство и для пользователей - это другой вопрос.
какой девиз у поисковиков сейчас? делаем сайты для людей, а не для машин. то что вы предлагаете его седло, причем странной конфигурации именно для машины. а это значит, что вы пытаетесь этими странными письменами воздействовать на машину подсовывая ей важные для вас ключи? это сейчас не модно
где вы вообще нашли эту конструкцию? у афрооптимизаторов? вот первоисточник

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
hristianin-usad

Сообщение # 156 | 01:13:54
Ну вот после 2-х недель по низкочастотнику " Отопление в Одинцово" залетел у гугла в 10-ку , а он берет и местных по адресам перед выдачей кажет , а я так старался тэги писал , слова подбирал http://otoplenie-santehnika.ru/index/otoplenie_odincovo/0-50, но все равно наверное УДАЧА? webanet, ?

Добавлено (20-Янв-2012, 01:13:54)
---------------------------------------------
Я пока меня приходом не балует , он как часто вообще заходит? webanet,

Сообщение отредактировал hristianin-usad - Пятница, 20 Янв 2012, 01:12:06
webanet

Сообщение # 157 | 01:16:04
hristianin-usad, вы о чем?

hristianin-usad

Сообщение # 158 | 01:23:04
webanet, Яндекс как держал меня далеко по запросу так и держит http://otoplenie-santehnika.ru/index/otoplenie_odincovo/0-50 когда он ко мне придет я теги переделал гугл меня пустил в 10-ку через неделю , а Яндекс когда придет на сайт? Бот его?

Добавлено (20-Янв-2012, 01:23:04)
---------------------------------------------
webanet, Помните меня учили через теги раскручивать сайт , изменил тэги для каждой страницы персонально

Сообщение отредактировал hristianin-usad - Пятница, 20 Янв 2012, 01:21:42
-AlexON-

Сообщение # 159 | 02:06:07
Quote (-AlexON-)
Доброго времени суток.
Скажите, как создать для сайта на ucoz фид? Насколько я понимаю то фид необходим для быстрой подписки на RSS новости через емайл. По крайне мере так написано в FeedBurner. У кого спрашивал, все говорят, что подписка через FeedBurner очень удобна, да и сам процесс подписки довольно прост и интуитивно понятен для посетителей сайта.
Если сайтам на ucoz не возможно участвовать в FeedBurner, то скажите, пожалуйста, другой сервис, где для подписки на RSS пользователю(гостю) сайта достаточно ввести только свой емайл.

P.S. subscribe.ru просьба не советовать. Этим сервисом я пользуюсь на данный момент. Но FeedBurner по проще в плане самого процесса подписки пользователем(гостем) на рассылку RSS новостей. Тоесть в FeedBurner достаточно пару кликов, когда в subscribe.ru надо проделать ряд действий которые зачастую отталкивают пользователей от совершения подписки.

Я наверно не в той теме написал раз мне никто не отвечает... smile
webanet

Сообщение # 160 | 03:13:44
-AlexON-, я не понимаю в чем вопрос. зайдите сюда http://feedburner.google.com создайте аккаун если нету. аккаунт гугла подойдет. введите rss адрес любого модуля сайта, пройдите все шаги настройки и пользуйтесь

в итоге получите что то подобное

вы этого хотели? или речь идет о чем-то другом?

-AlexON-

Сообщение # 161 | 03:24:59
webanet, именно это. Я просто не додумался что надо вводить адрес rss ленты. Я все пытался ввести адрес сайта. Горе мне smile Спасибо smile
Онгар

Сообщение # 162 | 17:21:34
Quote (webanet)
какой девиз у поисковиков сейчас? делаем сайты для людей, а не для машин.

Согласен, но, например - robots.txt или sitemap.xml сделаны не для людей, а в первую очередь для роботов, и если я и сделал сайт для людей, это не означает то, что я не должен пользоваться этими функциями...

Quote (webanet)
то что вы предлагаете его седло, причем странной конфигурации именно для машины. а это значит, что вы пытаетесь этими странными письменами воздействовать на машину подсовывая ей важные для вас ключи?

Я никому, ничего не предлагаю , хотел услышать Ваше мнение и только... biggrin
Воздействовать на машину? С этим соглашусь, ибо без этого, сегодня - никуда...

Quote (webanet)
вот первоисточник

Читал. О, сколько раз приходилось это читать, спасибо! smile Это всего лишь основные мета - описанные Яндексом и нет гарантий того, что о других умолчали из тех-же собственных соображений (например)...

Всё, что я говорю - сугубо - интерес и не больше. Я не могу утверждать ровно ничего.

Quote (webanet)
где вы вообще нашли эту конструкцию? у афрооптимизаторов?

Не поверите, очень много где об этом написали..... И даже тут - на Форуме этот-же вопрос задал один Юзер, но ему так никто и не ответил. Выходит, что этот мета - покрыт неким тайным одеялом? biggrin

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Пятница, 20 Янв 2012, 17:21:48
mexxterio

Сообщение # 163 | 21:26:42
Товарищи, подскажите касательно тайтлов.

Какой тип тайтла, лучше, с точки зрения поисковиков и продвижения?
Интересует 2 модуля:
1. Интернет-магазин. Название товара - Категория - Название модуля - Название сайта ($ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$) или оставить только Название товара ($ENTRY_TITLE$)?
2. Редактор страниц. Стоит ли, К каждой странице добавлять Название сайта? Или лучше для главной странице сделать персональный дизайн, в котором сделать описание, а для остальных оставить только названия страниц?

Или иное?!=)
Сообщение отредактировал mexxterio - Пятница, 20 Янв 2012, 21:53:44
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 164 | 22:09:26
mexxterio, смотрите цифры
<title> - не более 70 символов
<meta name="description" content=" - не более 170 символов

А теперь вопрос , как в эти лимиты запихаете например цепочку $ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$ wink ???
название сайта вставлять не стоит вообще ни куда ...

mexxterio

Сообщение # 165 | 22:14:43
удалено
Сообщение отредактировал mexxterio - Суббота, 21 Янв 2012, 00:24:02
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!