| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Раскрутка сайтов (делимся опытом по раскрутке) |
| Раскрутка сайтов |
|
В интернете много статей по раскрутке сайтов, но я практически не смог найти не одного внятного поста по раскрутке онлайн кинотеатра. Поделитесь опытом. Если есть какие то публикации в интернете то укажите пожалуйста ссылку.
Сейчас не идет разговор об оптимизации сайта. Меня интересует именно сам процесс продвижения сайта в массы. |
|
-AlexON-, У меня такая же проблема. Тоже сайт посвещен просмотру фильмов ужасов, триллеров, фильмов катастроф в онлайн режиме. И тоже сайт еще совсем молодой. Я посмотрел твою статистику и сам сайт. И надо сказать, что у тебя дела идут лучше, чем у меня (сравниваю по посещаемости). У меня за последние 2 дня всего 5 посетителей, а например на прошлой недели одновременно гостей сидело около 10.
Наши ресурсы совсем молодые, чтобы рассчитывать на высокую посещаемость, да и потом у тебя фильмы определенного жанра, а не общий кинотеатр, где выкладываются абсолютно все жанры. Вот я тоже сижу и ломаю репу, и мне тоже безумно хочется, чтобы сайт был посещаем, мне не нужно по 200 - 300 хостов в день, для начала надо добиться хотя бы 20 хостов, но и это пока не получается. Мне кажется, что сейчас не особо надо рассчитывать на высокие показатели, это физически не получится, поскольку и твой и мой сайты мало наполнены контентом. Контент вот главная сила. Хотя я тоже лоханулся и большинство фильмов описывал, копируя полностью описание с других проектов, они же стандартные, вот в чем проблема. Однако сейчас я лично стараюсь делать упор на написание собственных описаний, уникальных. Хотя пока это наверное всего 5 - 7% от общих материалов. Это чудовищно мало, и я впредь буду стараться описывать каждый фильм своими словами. Это самое главное. Просто Вам больше обидно, потому что как я увидел, Вы приобрели домен, а у меня остался Укозовский, я хочу посмотреть даже ради интереса, смогу ли я поднять сайт с доменом 3 уровня или нет. Да и мало помалу сайт все же индексируется роботами, а это самое главное. Плюс я конечно со скрипом пытаюсь дополнительно поднимать сайт в соц сетях, хотя мне кажется, это все мертвому припарка. Все же главное - уникальный контент. Но, и даже при том, если у нас на сайтах будет 100% уникального ьконтента, все же большую роль играет конкуренция. Многие уже привыкли к определенным сайтам нашей тематики. Я периодически забиваю в Гугле "Ужасы онлайн" и там на первой странице уже закрепились сайты, на которых сидят уже завсегдатаи. Их тяжело переманить, потому что, каждый сайт имеет свою специфику помимо жанровой предрасположенности. Например, я заметил, что у вас на сайте нет ни чата ни форума, а ведь многие любят не только посмотреть кино но и поболтать. Да и таких сайтов,Ю где этого ничего нет, тоже уйма, однако они на вершине славы. Тут можно долго рассуждать на эту тему. Пока лично я не заморачиваюсь с посещениями, мне иногда даже приятно, когда я вижу хоть 1 - 2 заглянувших на сайт, поэтому буду стараться, на все нужно время, и время не малое. Например я сам видел сайты в инете по нашей общей тематике, заброшенные, там всего выложено около 100 фильмов, однако туда регулярно народ заглядывает, хотя при этом я изучил описания, ну полностью все скопировали со стандартов, ничего своего, потом видать забросили, а сайт при этом начал наполняться людьми. Вот и гадай тут со всем этим. Что надо, что не надо. Главное, чтоб фильмы нормально грузились и качество зачастую было на уровне, если это будет, со временем народ начнет заглядывать на ресурс. Терпение и упорство и все у нас получится. |
|
Arclayd, Что касается уникальности… у меня все описания к фильмам уникальны. По поводу чата и форума не думаю, что надо делать это в начальной стадии. Сужу по своему примеру, я обычно захожу на киносайты что бы скачать или посмотреть фильм, а поболтать можно на специальных для этого чатах и форумах.
Что касается домена, то особой разницы как бы и нету. Просто я считаю, что домен второго уровня выглядит солиднее, но не более того. Наполнять сайт, писать уникальный текст и просто ждать пока народ подтянется САМ? Не думаю что это выход. Хотя конечно если не стремится раскрутить проект как можно быстрее, то можно оставить все на самотек. Но тогда зачем вообще заниматься сайтостроением? Ради удовольствия свое го же? Ну, тогда я лучше пойду пива попью, получу больше удовольствия Поэтому я поддерживаюсь той позиции, что сайт надо ПРОДВИГАТЬ. Только вот как продвигать онлайн кинотеатр? На током проекте особо не развернешься в оригинальности, особо писать нечего кроме как описания к фильмам. Хотя можно заняться рерайтом кино новостей, например с kinonews.ru Но опять же, будет ли результат? Стоит ли это делать? Поэтому и вопрос именно по поводу раскрутки онлайн кинотеатра. По поводу кросспостинга в блоги... Потратил целый день по поиску информации на этот счет. Усвоил одно, лучше иметь 2-3 блога и поддерживать их, отвечать на комментарии, искать друзей, вступать в сообщества. Чем наплодить 20-50 блогов и оставить на самотек... Только вот опять же вопрос. Для продвижения киносайта актуально ли создавать сторонние блоги. Конечно взять в пример тот же КиноПоиск, то от них в твиттере идет постоянный флуд Ребята работают и их результатом можно только позавидовать. Но на начальном этапе сайта стоит ли заводить сторонние блоги? Или завести блоги как зеркала сайта? Для прироста тИЦ и ПР? Вобщем с этим тоже пока не понятно. Добавлять каждую новость через кнопки "Мне нравится", "Класс" и так далее(для каждой соц.сети свои кнопки)? Довольно трудоемкий труд тыкать на каждую кнопку(у меня например 10 кнопок где имеется аккаунт). Если добавлять в день по 10 фильмов, то замучаешься жать на кнопки в соц.сети. Но тут я как бы решил вопрос по другому. Создал отдельно новости на сайте использую модуль "блог" и туда пишу все новости за день. То есть добавил 10 фильмов - написал одну новость в блог о том что на сегодня на сайте обновления в 10 фильмов. И вот эту одну новость постить в соц.сети с обратными ссылками естественно. Такой вариант пожалуй подходит. Но вернусь опять же к самому началу. Стоит ли это делать для киносайта?Сообщение отредактировал -AlexON- - Суббота, 21 Янв 2012, 19:59:52
|
|
-AlexON-, То, что уникальный контент ко всем фильмам, это замечательно.
Мне кажется для любых сайтов важно продвижение, только вот трудно определится, какое продвижение и где наиболее активно сподвигнет зайти посетителей именно на тот сайт, который делаете Вы. Соц сети на мой взгляд сейчас просто битком переполнены сообществами и страничками сайтов, посвященных фильмам ужасов, это я говорю точно, поскольку сам анализировал и смотрел, лазил к примеру по тому же Контакту. Или скажем в Моем мире тоже есть 10 страниц с сообществами о фильмах ужасов и триллерах. Поэтому тут очень жесткая конкуренция, и в результате нее молодым сайтам тяжко приходится в продвижении в соц. сетях. Абсолютно согласен, что ни в коем случае нельзя делать по 50 блогов, это просто глупо. Во-первых время, во-вторых просто не уследить за ними, да и зачем столько?) Один блог скажем в Фейсбуке, но зато постоянно пополняемый вполне подойдет. У Вас все очень хорошо сделано в том же Твиттере и Фейсе). Я пока экспериментирую вКонтакте и Моем мире. Добавляю людей из сообществ и прочее. Обязательно найдутся люди, которым сайт придется по душе, но вот заставить зарегиться на нем будет куда труднее. Кого-то обязательно что-то в дизайне не устроит, кого-то в расположении меню сайта и функционале, у кого-то с Эксплорера вообще сайт будет криво открываться и тормозить, весьма много факторов тут. Я не совсем согласен с утверждением, что если сайт не стараться продвигать, то пускаешь его на самотек. Я же не говорю, давайте не будем вообще заниматься сайтом. Мы же все же стараемся работать над нашими проектами. Добавляем фильмы, придумываем интересные разделы, оформляем и корректируем дизайн, наполняем контентом. Мне представляется, скажем, что продвижение в соц. сетях конечно важно и оно принесет некоторый незначительный эффект в виде какого-то процента посетителей от общего числа. Проанализируйте скажем у себя на сайте через модуль "Статистика", через какие сайты к Вам заходит большая часть посетителей, посчитайте, посмотрите популярные запросы, которые характерны именно для вашего проекта. Я уверен, что таких посетителей скажем с Фейсбука будет гораздо меньше, ежели тех, кто вбил ваши ключевые слова в Гугл и забежал к Вам на сайт. Все же согласитесь, что Фейсбук это конечно хорошо и желательно там сайт двигать, но эффект будет все же меньше, поскольку далеко не все люди вообще любят социальные сети, а Гуглом и Яндексом пользуются абсолютно все!) Поэтому даже если и не продвигать сайт в том же Твиттере или вКонтакте, потери будут минимальные, а вот гораздо важнее сделать так, чтобы на запрос скажем "Фильмы ужасов смотреть онлайн" в Гугл или Яндекс, Ваш сайт стоял на первой, можно и на второй странице, но не ниже. Вот тогда хороший трафик обеспечен. Но вот как это сделать, сам пока теряюсь в догадках. По некоторым запросам мой сайт стоит чуть ли не на первой странице Гугла, а по другим где-то в заду, тут трудно сказать. И повторюсь, что сайты нашей общей тематики расположены в очень жестокой конкурентной среде, поэтому пробиться будет очень не легко, однако надо пробовать. Искать варианты. |
|
Quote (Arclayd) у кого-то с Эксплорера вообще сайт будет криво открываться Надо оптимизировать под все браузеры, если рассчитывается делать полноценный проект для людей. Quote (Arclayd) заставить зарегиться на нем будет куда труднее Регистрация на начальном этапе не столь важна я считаю. Когда сайт более менее раскручен. Когда на сайте уже есть реклама. Тогда можно агитировать пользователей регистрироваться, что бы, например, убрать с глаз большую часть рекламы Или например после регистрации предоставить больше возможностей в плане функционала сайта. Но это, впрочем мелочи, на данном этапе, я так считаю. Quote (Arclayd) через какие сайты к Вам заходит большая часть посетителей По разному. С гугла(в яндексе меня нету. вылетел после редактирования роботс файла. вот жду когда яндекс проиндексирует меня), с соц.сетей. Quote (Arclayd) не все люди вообще любят социальные сети Сейчас соц.сети очень популярны. И народу там полно. Да и вообще читал где то, что интернет в данный момент находится на начальной стадии развития в обществе. То есть, в будущем прогнозируется что интернет будет чуть ли не в каждом доме. Это касается того, что все еще впереди, в плане продвижения наших сайтов, пусть даже тематика киносайт заезжена до безобразия Но все же, как продвигать киносайт? Quote (Arclayd) сайты нашей общей тематики расположены в очень жестокой конкурентной среде Согласен. Но они как то добились таких позиций. Вот это и интересует. Эх... Почитать бы подробную инструкцию по этому поводу, что делать в начале, что чуть позже и так, по этапам можно и до вершины добраться. Да вот только не все делятся такой информацией... Сообщение отредактировал -AlexON- - Суббота, 21 Янв 2012, 21:04:44
|
|
Не знаю точно в той теме ли пишу.
Я импортирую свою RSS ленту(импортирую только модуль "блог") в ЖЖ. Получается, что в ЖЖ дублируются новости с моего сайта, ну то есть краткое описание. Вот отсюда http://kinokrit.ru/blog/rss сюда http://kinokritru.livejournal.com/ В результате получается, что копируется не вся новость, а только краткое описание. В результате чего поисковики проиндексируют в первую очередь ЖЖ и посчитают мой сайт плагиатом, могу попасть в бан. Ведь так? Теперь сам вопрос. Если я краткое описание новостей(которое дублируется с моего сайта в ЖЖ) поставлю в NOINDEX, то тогда по идее поисковик не найдет у меня на сайте дубликата и бана сайт не получит. Так? Теперь насчет того где прописать этот NOINDEX. Я вот подумал, что если я пропишу его в самом информере(весь код информера поставлю в NOINDEX), который и выводит краткие новости? Краткие новости можно посмотреть у меня на сайте(в подписи) на главной в самом вверху. Если я что то не так понимаю, то растолкуйте, пожалуйста, или предложите свои варианты. Только не говорите, что надо постить в ЖЖ "ручками". Это конечно можно, но хочется, как то автоматизировать этот процесс. Добавлено (21-Янв-2012, 21:31:11) Quote (Arclayd) Хотя я тоже лоханулся и большинство фильмов описывал, копируя полностью описание с других проектов, они же стандартные, вот в чем проблема. Улыбнуло В 2010 году я сделал сайт на туже тематику. Добавил около 300 фильмов. Описания копировал с других сайтов. В результате вылетел из поиска Ну что хотеть, не опытен был... |
|
Quote (Capetr) Вопрос может не в тему, но не знаю куда написать. Для проверки унмкальности кому больше доверять Advego Plagiatus или ETXT Антиплагиат? У них разница бывает до 15%. Для проверки уникальности текста, например, я использую http://istio.com/rus/text/analyz/ |
|
Arclayd и -AlexON-, для начала переделайте тайтлы, добавьте ключей на страницы которые видны только гостям, заполняйте сайт уникальным описанием и будет Вам счастье.
Подобные кинотеатры можно до 4-5к хостов за пол года раскрутить... Сообщение отредактировал DarkAp - Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:45:37
|
|
Quote (DarkAp) для начала переделайте тайтлы, добавьте ключей на страницы которые видны только гостям Можно подробнее? Я в этом деле пока не далеко ушел. Что такое тайтлы и почему их надо переделать? И что такое ключи и как их добавить? Добавлено (22-Янв-2012, 19:06:53) Quote (DarkAp) Подобные кинотеатры можно до 4-5к хостов за пол года раскрутить... А как раскручивать вы не ответили И еще. Стоит ли добавлять сайт в каталоги если он пока еще не проиндексирован яндексом? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Поэтому я поддерживаюсь той позиции, что сайт надо ПРОДВИГАТЬ. Только вот как продвигать