Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления) |
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW |
Здравствуйте!
После последних АПов Яндекса в поиске вместо тайтла страницы показывается её адрес, то есть вида www.site.ru/ (без сохранённой копии) Соответственно ключевые запросы в поиске, которые вели на Главную страницу пропали и траф просел. Остальные страницы нормально индексируются (с тайтлом). Сайт был всё время доступен, в Гугле с тайтлом всё в порядке. Описывал проблему на forum.searchengines.ru, там говорят что она имеет место быть для сайтов расположенных на ЮКОСе Вот не знаю, что делать теперь... |
Буквально наугад взял из каталога ЮКОСа в разделе Игры самый посещаемый игровой сайт www.Torrent-Games.net в Яндексе он тоже индексировался с приставкой www и сейчас в поиске нет главной страницы и её кеша.
В общем если у вас сайт в Яндексе индексировался с WWW и в последние АПы прошлого года начались проблемы, которые я описал выше, попробуйте сделать следующее. В панели управления - Общие настройки - "сделать домен www.---- приоритетным" Ждать, что всё само вернётся назад думаю не стоит, далее не только Главная, но и постепенно внутренние страницы выпадут из поиска. |
Спасибо-попробую.Вообще,насчет с www или без, я где то месяца 3 назад заметил в сео анализах пошло существенное различие по индексации с www или без.Короче галочку поставил-посмотрю.Если ничего не изменится-плохо.Хоть в гугле хватает индексации и тоже сайт не на последних страницах.Но наш российский пользователь предпочитает Яндекс
Добавлено (03-Янв-2011, 14:48:47) ...процесс переклейки зеркал полностью автоматизирован и в среднем может занимать до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя. .. |
Dzimulik,
http://twitter.com/ucoz_ru/statuses/20222046009036800 Но прошлой неделе было ряд доработок для улучшение #seo. В основном изменения были направлены на то, что бы не образовывались дубли страниц (Орфография сохранена ) |
Quote (freeman12) Буквально наугад взял из каталога ЮКОСа в разделе Игры самый посещаемый игровой сайт www.Torrent-Games.net в Яндексе он тоже индексировался с приставкой www и сейчас в поиске нет главной страницы и её кеша. В общем если у вас сайт в Яндексе индексировался с WWW и в последние АПы прошлого года начались проблемы, которые я описал выше, попробуйте сделать следующее. В панели управления - Общие настройки - "сделать домен www.---- приоритетным" Ждать, что всё само вернётся назад думаю не стоит, далее не только Главная, но и постепенно внутренние страницы выпадут из поиска. Аналогично порезало 50 процентов всех страниц, в один ап ушли в никуда главные страницы всех доменов, где не стоит галочка на www. Думаю это счастье сейчас у многих людей, просто еще не все пришли в себя после праздников. Хотелось бы услышать мнение администрации по этому действию, и что будет с выдачей в гугл после активации этой опции? там сайты находятся без www. Знатный новогодний подарок получился. Добавлено (03-Янв-2011, 22:38:19) |
Quote (LostAngel28) Dzimulik, график сейчас имею аналогичный Ну, граффик-то на новый год у многих аналогичный, независимо от наличия проблем с поисковиками (просто народ на праздниках бул занят другим). А так - фича для SEO действительно полезная, плохо только, что сделано все, как обычно, было втихомолку, без оповещения пользователей, и без возможности тонкой настройки. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Quote (YuriT) Ну, граффик-то на новый год у многих аналогичный, независимо от наличия проблем с поисковиками (просто народ на праздниках бул занят другим). Поэтому и не волновался особо, думал обычное дело, к середине месяца восстановится. Но потом когда увидел, что трафик с Гугл вдвое больше, чем с Яндекса (такого никогда за несколько лет не наблюдалось даже в праздники) + вместо главных страниц пустое место, то подумал, что массово попал под какие-то санкции. Но придя сюда, понял, что это новогодние нововведения от Юкоз ) Сообщение отредактировал LostAngel28 - Понедельник, 03 Янв 2011, 23:55:06
|
Quote (YuriT) Ну, граффик-то на новый год у многих аналогичный не, ну на процентов 20-30 само-собой, но не на 95 же И чувствую через день-другой с Яндекса траффа вообще не будет Блин, хоть бы комментарий какой со стороны администрации, или намёк какой, как себя вести, что может в роботс.тхт прописывать или ещё что, чтобы исправить проблему Добавлено (04-Янв-2011, 18:54:37) я
|
Quote (Dzimulik) или намёк какой, как себя вести, что может в роботс.тхт прописывать или ещё что, чтобы исправить проблему blink Что можно сделать самому, чтобы исправить проблему, здесь уже писали: Quote (LostAngel28) В панели управления - Общие настройки - "сделать домен www.---- приоритетным" Это если хочется дальше продвигать сайт с www. А если без нее - то придется ждать, пока поисковики все правильно переиндексируют и переклеют. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
| |||