Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления) |
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW |
Ugvay
Конечно мы виноваты только в чем не пойму.3 года я видимо все делал хорошо и в один день я напортачил....И то в тот когда у всех такие дела. Сообщение отредактировал Kiryzh - Понедельник, 21 Фев 2011, 19:09:05
|
пришел сюда из темы" uCoz и Yandex" в которой SPARTАCUS мне написал
Quote Lavrio, зачем ты робот стандартный стер? в итоге ты открыл для поиска ненужные страницы! есть ощущения что ты галочки где не нужно понатыкал, т.к сайт твой с www, а в яндексе он отображается без www |
Lavrio у вас прикреплен домен, поэтому нормально когда у сайта с юкозовским доменом робот выглядит так
Quote User-agent: * Disallow: / а на прикрепленном домене у вас нормальный робот. только когда вы крепили домен вы не поставили автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный. в общем по роботу у вас все нормально, по картам сайта у вас тоже все нормально, по индексации с www у вас сайт яндекс видит без www. у вас в настройках домена стоит галочка на www приоритетный? если стоит, то все нормально. забейте в яндекс сайт с www и поставьте автоматическое перенаправление |
Quote поставьте автоматическое перенаправление При переходе на сайт по стандартному домену, посетитель будет автоматически перенаправлен на эту же страницу в прикрепленном домене. в настройках? Сообщение отредактировал Lavrio - Среда, 23 Фев 2011, 09:49:41
|
спасибо за помошь.
галку поставил на -Автоматически перенаправлять и галка у меня не стоит на "Разрешать индексацию по обоим доменам-по тому что там быле написано(Мы советуем отключить данную опцию.) и последовал совету. уважаемый SPARTАCUS подскажи ты рание писал Quote я бы посоветовал в роботе дописать еще и Host: www.lavrio.ru Disallow: /search Sitemap: http://lavrio.ru/sitemap.xml |
в стандартный робот дописываешь
Quote User-agent: * Disallow: /a/ Disallow: /stat/ Disallow: /index/1 Disallow: /index/2 Disallow: /index/3 Disallow: /index/5 Disallow: /index/7 Disallow: /index/8 Disallow: /index/9 Disallow: /panel/ Disallow: /admin/ Disallow: /secure/ Disallow: /informer/ Disallow: /mchat Disallow: /search Host: www.lavrio.ru Sitemap: http://www.lavrio.ru/sitemap.xml спасибо в репутацию
|
Камрады, перечитывать всю тему нет времени, поэтому нужен ответ:)
Пару дней назад зарегил сайт в юКозе, сегодня оплатил базовый пакет и прикрепил домен, естно сайт еще ни где не зарегистрирован. Итак вопрос - нужно ли ставить галку на "Домен www.мой_сайт.ru является приоритетным"? |
nord1c, если сайт новый то без разницы, лучше не ставь
спартак никогда не умрет!
|
вот уже прошёл месяц после того как началась путаница с зеркалами ...
в следствии чего яндекс неправильно определил зеркало ... сайт тот что с www участник яндекс каталога и к нему было присвоено 7 регионов .... тот что без www щас в панели веб мастера: 1) отсутствуют регионы ПОЛНАЯ Ж и так с 5ю проектами из которых 4 коммерческих ... Кто нибудь знает точную инфу, как быстро зеркальщик клеет сайты и как ускорить этот процесс ? Сообщение отредактировал DarkArt3D - Вторник, 08 Мар 2011, 16:53:01
|
Quote (Weaponsman) Похоже что Яша опомнился. Вот моя история: До декабря в индексе находилось около 98% страниц. Выпадение из Яндекса началось 28 декабря, тогда же основным зеркалом Яшей самостоятельно был назначен сайт с www. Галочку в ПУ напротив www никогда не ставил. До 30 декабря из индекса выпало 95% страниц. В течении января роботом загружались все страницы но количество в индексе составляло около 2%. Платону писал в начале январе - получил стандартный ответ про 301 редирект. В ПУ ничего не изменял, robots.txt - родной от uCoz не трогал и свой не ставил. Сегодня Яша основным зеркалом сделал сайт (опять же самостоятельно) без www. При этом роботом загружено около 25%, а в индекс вернулось около 20% страниц. Думаю, что в ближайшее время все страницы вернутся в индекс. Видимо все-таки проблема была вызвана "новогодней хандрой Яши". На данный момент роботом загружено около 50% и в индекс вернулось около 50% страниц. |
Quote (Weaponsman) Потеряны все позиции в поиске, которые были до "обвала". вот это очень пугает ... ибо мой сайт занимал 2 место по запросу: дома из бруса и ещё 44 в топе 10 ... с бубном чтоли плясать ) |
Quote (DarkArt3D) с бубном чтоли плясать ) По-видимому, чтобы продвинутся на прежние позиции, придется вновь предпринимать некоторое количество усилий по продвижению. Просто ожиданием на прежние места, похоже, не вернешся. Досадно, но факт, позиции и трафик хоть немного и подросли, но просто так на докризисный уровень они возвращатся не собираются. Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
| |||