Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления)
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW
leminella
Сообщений: 1
Репутация: 5

Сообщение # 361 | 22:52:26
Добрый день, спасибо огромное за ответы. Но сайт у меня не пустой. У меня около 100 страниц качественной информации, прекрасно светился в гугл до последнего времени, проблема началась где-то в январе. Сайту уже около 3-х лет.

Все sitemap у меня сгенерированы сторонними сервисами. Я перегенерировала карту сайта без www и гугл ее не принимает, так как сам сайт в гугл зарегестрирован с www. Как единственный выход на данном этапе я вижу только регистрацию в гугл сайта без www. Вот только страшно, не вылечу ли я вообще из гугл.

SPARTАCUS, а откуда Вы взяли 3 пустые страницы?
Вот сам проблемный сайт www.steclo.ucoz.ua. У меня идентичная проблема возникла на всех сайтах на юкозе.
Если кто-то что-то знает и понимает буду благодарна за любую помощь. Очень много сил потратила чтобы вывести на первую страницу сайт, будет жалко все потерять.

leminella
Сообщений: 1
Репутация: 5

Сообщение # 362 | 22:57:43
Вот что гугл пишет, когда я добавляю карту сайта без www:
Прикрепления: 2546392.jpg(73.2 Kb)
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 363 | 23:00:42
Quote (leminella)
а откуда Вы взяли 3 пустые страницы?

не тот сайт посмотрел

leminella, зайдите на страницу http://steclo.ucoz.ua/index/0-43, т.к гугл именно эту страницу указал в ошибке
у вас там стоит редирект на главную страницу <meta http-equiv="REFRESH" CONTENT="0;URL=http://steclo.ucoz.ua"> уберите его

http://steclo.ucoz.ua/robots.txt
это что за робот такой, зачем стандартный удалили


спасибо в репутацию
Сообщение отредактировал SPARTАCUS - Четверг, 10 Фев 2011, 23:03:33
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24060
Репутация: 4985

Сообщение # 364 | 23:03:07
leminella, с таким роботом далеко не уедете
Quote
User-Agent: *
Allow: /
User-agent: Googlebot
Host: steclo.ucoz.ua
удалите
карту сайта не трогайте уже. она заместилась на нормальную. там ссылки прописаны без www
гуглу и яндексу нужно подусунуть карты сайта без www http://steclo.ucoz.ua/sitemap.xml
сайт в гугл вебмастер вбить без www
и у меня вопрос. вы долго думали прежде чем вписать это

Code
<meta http-equiv="REFRESH" CONTENT="0;URL=http://steclo.ucoz.ua">
? убрать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
leminella
Сообщений: 1
Репутация: 5

Сообщение # 365 | 23:20:40
Всем спасибо за ответы. Все шикарные новшества, который Вас всех так шокировали были дописаны сегодня. Пыталась хоть как-то решить проблему. Сейчас все удалю. С яндексом,слава богу, проблем нет, тьфу-тьфу.
Quote (webanet)
сайт в гугл вебмастер вбить без www

а сайт который с www из гугл вебмастер удалить?

Добавлено (10-Фев-2011, 23:20:40)
---------------------------------------------

Quote (SPARTАCUS)
это что за робот такой, зачем стандартный удалили

Если честно это было так давно, что я даже и не помню почему удалила стандартный. Последние две строчки были дописаны в robots.txt сегодня и только что их удалила. Раньше все было хорошо, и даже очень.

Quote (webanet)
карту сайта не трогайте уже. она заместилась на нормальную. там ссылки прописаны без www
гуглу и яндексу нужно подусунуть карты сайта без www http://steclo.ucoz.ua/sitemap.xml

http://steclo.ucoz.ua/sitemap.xml- был сгенерирован и залит для яндекса, а для гугла у меня sitemap4 был сгенерирован с www.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 24060
Репутация: 4985

Сообщение # 366 | 23:30:51
leminella,
Quote
Вот что гугл пишет, когда я добавляю карту сайта без www:
ну конечно. заголовок то с www. значит так. зайдите в файловый менеджер и там удалите робот, удалите все карты сайта что вы заливали. после удаления все заместится системными . и больше ничего не трогайте.
Quote
а сайт который с www из гугл вебмастер удалить?
удалить.
и все. больше никакой самодеятельности. сайт в гугле проиндексирован без www только главная пострадала. но это исправится со временем. только удалите робот, и все ваши сгенерированные на стороне карты сайта
после удаления ваших карт подсовывайте через пол часа гуглу вот эту ссылку http://steclo.ucoz.ua/sitemap.xml только на сайт который вы вбили в вебмастер без www и вскоре все исправится

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kiryzh
Сообщений: 19
Репутация: 6

Сообщение # 367 | 20:36:43
У меня вообще ужас...Нигде ничего неменял,галочки не ставил как било 3 года без www так и посей день.Слетело 10000 страниц в Яше востановилось за неделю 2.А тут гугл с 2000 хостов шлет 50 при этом все 16500 страниц на месте в индексе.Нет никаких вирусов,попандеров и т.д.Все до нового года было ОК.Теперь с 7000 только 500 хостов и то с других сайтов.

Что ж творится то????

Сообщение отредактировал Kiryzh - Пятница, 11 Фев 2011, 20:42:59
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 368 | 20:55:44
Kiryzh, читай тему от самого начала

спасибо в репутацию
Zet-flash
Сообщений: 11
Репутация: 5

Сообщение # 369 | 00:33:15
А у меня наоборот дела начали налаживаться после всей этой неразберихи с переиндексацией, в яшу влезли почти все страницы. Хотя может быть улучшения благодаря оптимизации верстки, везде попрописывал h1 теги, переверстал всё на div.

Ugvay
Репутация: 4

Сообщение # 370 | 20:04:45
У меня сайт в Яндексе и Гугле без WWW.
Хост в robots.txt не прописан.
В «Общие настройки» возможность "Сделать домен www.domen.com приоритетным" отсутствует.
Так вот с Яндексом никаких изменений не произошло, а вот Гугл «потерял» ВСЕ внешние ссылки на мой сайт!!? Кроме ссылок с домена, на котором расположен сам сайт (at.ua).
Страницы в индексе остались, но позиции в выдаче резко пошли вниз и ранк пропал.
Сайт http://ledboards.at.ua
Это та же проблема что и у всех или это какая-то моя ошибка?
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 371 | 20:31:47
Quote (Ugvay)
В «Общие настройки» возможность "Сделать домен www.domen.com приоритетным" отсутствует.

Панель управления у вcех одинакова, как может отсутствовать?

ПУ - Настройки - Общие настройки - Домен www.site.ru является приоритетным


Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
leminella
Сообщений: 1
Репутация: 5

Сообщение # 372 | 21:26:29
Quote (Sultanka)
Панель управления у вcех одинакова, как может отсутствовать?

ПУ - Настройки - Общие настройки - Домен www.site.ru является приоритетным

Такой пункт есть только, если прикреплен домен. У меня на одном сайте прикреплен домен, пункт есть и все о.к., на остальных сайтах домен не прикреплен и пункта нет, и не все о.к.

YuSe
Сообщений: 5
Репутация: 6

Сообщение # 373 | 15:27:36
Прочитал тему от начала и до конца, но так и не понял: стоит ли ставить галочку, что www является приоритетным?

SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 374 | 17:01:11
YuSe, если сайт в поисковике без www то не нужно

спасибо в репутацию
YuSe
Сообщений: 5
Репутация: 6

Сообщение # 375 | 17:32:31
SPARTАCUS, он у меня еще не зарегистрирован нигде. Вот думаю теперь стоит или нет.. Но все ссылки внутри сайта у меня без www идет.

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления)
Поиск: