Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
Форум: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 03:03:44
Справка по дизайну форума

Вопросы типа

- Как сделать?
- Помогите!?!


Отправляются в небытие. Ваш вопрос должен быть как можно подробнее (Код Ваш тут не нужен), прежде чем его задать хорошо подумайте!!! Желательно, кликабельную картинку на то что не получилось, и описать то что Вы сделали перед тем как у Вас появилась проблема. ("Я тут куда-то нажал" - такое не принимается)




Всем, кто задаёт вопросы как что изменить в CSS, следует предварительно ознакомиться с Как найти и отредактировать класс в CSS?


Награды в сообщениях форума на Хэлпере:


Все спасибо в репутацию. Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 16:38:33
Вопрос: необходим пример скрипта и указание места куда его вставлять, что бы можно было размещать изображения между разделами форума.

Ответ:, ну, вот простейший вариант:

Code
<?if($PAGE_ID$='main')?>
<script>
$('.gDivLeft').eq(1).before('<img src="путь к картинке">');
</script>
<?endif?>

Это вставить в шаблон "Общий вид страниц форума" после кода $BODY$. Здесь:

$PAGE_ID$='main' - ограничение, на каких именно страницах нужно делать вставку
eq(1) - выбор, после какого раздела форума делать вставку (здесь - после первого)
before( HTML-код ) - дополнительный HTML-код, который будет вставлен в нужное место.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 18:23:49
Вопрос: Есть ли возможность избавится от пробела между разделами форума?

Ответ:, в таблицу стилей добавьте

Code
.gDivBottomRight + BR {display:none;}

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 18 | 14:41:03
Вопрос: На некоторых сайтах увидел следующее.
В строке добавления сообщения есть рисунок (там где мы печатаем ответ). Как это реализовать? Если можно поподробнее.

Ответ:, нашел именно то что вам нужно http://ironkiss.de/forum/30-428-1


o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 19 | 12:49:36
NVIDIA, http://soft-new.org.ua/forum/72-289-1 (рабочая ссылка)

Спойлер:


Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 20 | 13:01:05

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
sedris
Сообщений: 1
Репутация: 6

Сообщение # 21 | 21:09:26
Вопрос: Где в css менять цвета этих участков ?или в Общем виде страниц форума (прим.rgb(69, 173, 217))?

Ответ:

Где информация о юзере в css найдите строку:

Code
.postTdInfo {border:1px solid #837363;text-align:center;padding:5px;background:#493A33;}

Где #493A33 - код цвета.
Где само сообщение:

Code
.posttdMessage {padding:5px;}

Замените на:

Code
.posttdMessage {padding:5px;background:#493A33;}

Где #493A33 - код цвета.
Где иконка "Профиль":

Code
.postBottom {background:#322823;color:#A08D79;height:20px;font-size:10px;}

#322823 - код цвета.

Прикрепления: 1609001.jpg(70.3 Kb)
LuСiFеr
Сообщений: 250
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 23:38:14
Вопрос: Хочу на форуме поставить кнопку"спасибо"

Ответ:

Quote
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><a title="[color=green]Репутация $USERNAME$'a автоматически повысится. Многократное нажатие 'Спасибо' запрещено и строго наказывается!" href="javascript://" onClick="openLayerB('Rd',0,'/index/23-$UID$','Change Reputation',380,200,1); return false;"><img src="/Dizain/F/K/thank.gif" border="0" align="absmiddle" onClick="repchange('plus','$ID$');" /></a><?endif?>

синим свое, вставить в шаблон форума, вид материалов[/color]

dubinsolla
Репутация: 50

Сообщение # 23 | 21:26:37
Вопрос: Здраствуйте! ещё раз, подскажите пожалуйста как изменить размер аватары определёному пользователю?

Ответ:, попробуй так

Code
<?if($AVATAR_URL$ and $USERNAME$='ЛОГИН ЮЗЕРА')?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$" width="32" height="32"><?endif?>

Shaban
Сообщений: 9
Репутация: 8

Сообщение # 24 | 19:12:46
Вопрос: Как убрать всю цветовую расцветку форума,чтобы все записи шли по цвету бэкграунда

Ответ:

background-color:transparent;

во все нужные ячейки..

Сообщение отредактировал Shaban - Вторник, 03 Ноя 2009, 20:31:18
dubinsolla
Репутация: 50

Сообщение # 25 | 23:47:26
Вопрос: Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать так чтобы цвета ссылок в подписи пользователя был иного цвета чем другие ссылки сайт?Не могу найти где это... нашла где меняется настройки подписи, но попытки там изменить цвет ссылки ни к чему не привели.
Спасибо!

Ответ:, попробуйте добавить в CSS:

Code
.signatureView a:link {color:#333333;}

Водила
Сообщений: 18
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 00:03:54
Вопрос: Подскажите пожалуйста, не могу отыскать в CSS где сменить черный фон на белый в форме предпросмотра сообщения.

Ответ:

Code
class="postTable"

И на будущее смотрите исходный код.

dubinsolla
Репутация: 50

Сообщение # 27 | 09:15:57
Важные темы - .gTableTop
Темы форума - .gTableSubTop

MAESTRO4672
Сообщений: 17
Репутация: 4

Сообщение # 28 | 09:59:45
Недавно помогли вставить на форуме колонку справа, а теперь вопрос - как перенести её влево? Вот код страницы:

Code
<html>  
<head>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  

<title>$FORUM_TITLE$</title>  
<?$META_DESCRIPTION$?>  
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />  
</head>  
<body>  
$ADMIN_BAR$  
$GLOBAL_AHEADER$  
<center><div style="width:98%">  
<!-- <middle> -->  
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">  
<tr>  
<td valign="top" style="width:90%;padding:0px 10px 0px 10px;">  
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #FFA200;"><tr><td style="background:#FFEFDC;">  
<div align="right"><span style="font-size: 10pt">Привет <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a></span> · <?if($USER_LOGGED_IN$)?>  
<a href="javascript://" rel="nofollow" id="upml" class="fNavLink" onclick="window.open('$PM_URL$','pmw','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;"><!--<s3065>-->Личные сообщения<!--</s>-->($UNREAD_PM$)</a> ·  
<?if($IS_NEW_PM$)?><script type="text/javascript">function flashit(id,cl){var c=document.getElementById(id);if (c.style.color=='red'){c.style.color=cl;}else {c.style.color='red';}}setInterval("flashit('upml','')",500)</script><bgsound src="http://s106.ucoz.net/img/fr/pm.wav" loop="1" volume="0" balance="0">  
<?endif?><?endif?>  
<a class="fNavLink" href="$RECENT_POSTS_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5209>-->Новые сообщения<!--</s>--></a> ·  
<a class="fNavLink" href="$SEARCH_PAGE_LINK$" rel="nofollow"><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--></a></div><br>$BODY$</td></tr></table>  
</td>  
<td valign="top">  

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#FFA200;" width="160">
<tr><td style="background:#FFC429;"><b>» <!-- <bt> --><!--<s3163>-->ДАТАШИТ<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td class="boxContent" style="background:#FFEEC0;padding:5px;"><div align="center"><div id="find_datasheet"><div id="find_datasheet_form">
  <form name="searching" method="get" action="http://www.datasheet4u.com/share_search.php" target="blank">
  <div align="center"><span style="font-size: 8pt">Например: TDA1562</span>  
  <input size="14" name="sWord" style="background-color:FFFFFF;"><br>
  <input type="submit" value="поиск" ">
  </div>
  </form>  
  </div>
</td></tr>
</table>

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1089115009612088";
/* 160x600, создано 01.02.11 */
google_ad_slot = "8592097199";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1089115009612088";
/* 160x600, создано 01.02.11 */
google_ad_slot = "8592097199";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

</td>  
</tr>  
</table>  
<!-- </middle> -->  
</div>  
$GLOBAL_BFOOTER$  
</body>  
</html>

SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 10:55:51
MAESTRO4672, пробуй
Code
<html>   
<head>   
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">   

<title>$FORUM_TITLE$</title>   
<?$META_DESCRIPTION$?>   
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />   
</head>   
<body>   
$ADMIN_BAR$   
$GLOBAL_AHEADER$   
<center><div style="width:98%">   
<!-- <middle> -->   
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">   
<tr>   

<td valign="top">   

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#FFA200;" width="160">
<tr><td style="background:#FFC429;"><b>» <!-- <bt> --><!--<s3163>-->ДАТАШИТ<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr>
<tr><td class="boxContent" style="background:#FFEEC0;padding:5px;"><div align="center"><div id="find_datasheet"><div id="find_datasheet_form">
   <form name="searching" method="get" action="http://www.datasheet4u.com/share_search.php" target="blank">
   <div align="center"><span style="font-size: 8pt">Например: TDA1562</span>   
   <input size="14" name="sWord" style="background-color:FFFFFF;"><br>
   <input type="submit" value="поиск" ">
   </div>
   </form>   
   </div>
</td></tr>
</table>

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1089115009612088";
/* 160x600, создано 01.02.11 */
google_ad_slot = "8592097199";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1089115009612088";
/* 160x600, создано 01.02.11 */
google_ad_slot = "8592097199";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

</td>

<td valign="top" style="width:90%;padding:0px 10px 0px 10px;">   
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #FFA200;"><tr><td style="background:#FFEFDC;">   
<div align="right"><span style="font-size: 10pt">Привет <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a></span> · <?if($USER_LOGGED_IN$)?>   
<a href="javascript://" rel="nofollow" id="upml" class="fNavLink" onclick="window.open('$PM_URL$','pmw','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;"><!--<s3065>-->Личные сообщения<!--</s>-->($UNREAD_PM$)</a> ·   
<?if($IS_NEW_PM$)?><script type="text/javascript">function flashit(id,cl){var c=document.getElementById(id);if (c.style.color=='red'){c.style.color=cl;}else {c.style.color='red';}}setInterval("flashit('upml','')",500)</script><bgsound src="http://s106.ucoz.net/img/fr/pm.wav" loop="1" volume="0" balance="0">   
<?endif?><?endif?>   
<a class="fNavLink" href="$RECENT_POSTS_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5209>-->Новые сообщения<!--</s>--></a> ·   
<a class="fNavLink" href="$SEARCH_PAGE_LINK$" rel="nofollow"><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--></a></div><br>$BODY$</td></tr></table>   
</td>   
    
</tr>   
</table>   
<!-- </middle> -->   
</div>   
$GLOBAL_BFOOTER$   
</body>   
</html>

спасибо в репутацию
Code0789
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 18:24:49
Возможно установить на форум свой собственный шрифт? Допустим я скачал из интернета нужный мне шрифт, и хочу установить его на свой форум.

Если просто укажу в настойках font-family: PresentScript то правильно отображаться он будет только у меня, так-как у меня на компе, он установлен. У остальных пользователей, его нет, поэтому у них автоматически шрифтом форума будет Verdana,Arial,Sans-Serif и т.п.

Поэтому прошу помочь - каким образом мне установить на форум нужный шрифт, чтобы все на форуме могли им пользоваться?

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
Поиск: