Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
Форум: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 03:03:44
Справка по дизайну форума

Вопросы типа

- Как сделать?
- Помогите!?!


Отправляются в небытие. Ваш вопрос должен быть как можно подробнее (Код Ваш тут не нужен), прежде чем его задать хорошо подумайте!!! Желательно, кликабельную картинку на то что не получилось, и описать то что Вы сделали перед тем как у Вас появилась проблема. ("Я тут куда-то нажал" - такое не принимается)




Всем, кто задаёт вопросы как что изменить в CSS, следует предварительно ознакомиться с Как найти и отредактировать класс в CSS?


Награды в сообщениях форума на Хэлпере:


Все спасибо в репутацию. Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1021 | 15:31:35
Мама9311,
Расположение и цвет блока в верхней части сайта

Чтобы повесить этот блок по центру измените свойство right в классе .navigation, то есть:
найдите в Вашем CSS такой код:
Код
.navigation {width: 401px; background: url('/.s/t/805/8.gif') bottom no-repeat; text-align: center; position: absolute; top: 0; right: 0; padding: 5px 10px 7px 10px;}

и замените его на:

Код
.navigation {width: 401px; background: url('/.s/t/805/8.gif') bottom no-repeat; text-align: center; position: absolute; top: 0; right: 35%; padding: 5px 10px 7px 10px;}

Результат:

Чтобы поменять цвет фона данного блока потребуется скачать и перекрасить картинку отсюда. Либо убрать эту картинку вовсе и написать такой фон на CSS.

Код
.navigation {width: 401px;height: 13px;background: #a0e147;border: 2px solid #85db98;border-top: 0;border-bottom-left-radius: 5px;border-bottom-right-radius: 5px;position: absolute;text-align: center;top: 0;right: 35%;padding: 5px 10px 7px 10px;}

Как сменить цвет фона - найти в коде выше background: #a0e147; и в нём заменить #a0e147 на свой цвет (таблица цветов).
Результат:


Правильная настройка шапки на сайте

Сразу скажу что шапка на сайте у вас совсем не правильная, нужно отделить шапку сайта от всего остального, давайте разбираться:
Первым делом замените изображение Вашей шапки на эту, теперь её нужно вставить на сайт. Теперь вставим на сайте в блок с классом .header вот это:

Код
<img src="/shapka.png" alt="" style="max-width: 100%;height: 254px;margin-left: 60px;">

Теперь она будет сжиматься в зависимости от размера ширины экрана.
Результат:


P.S. Мой Вам совет, не мучайтесь, наймите человека он Вам сделает качественно и быстро, а самое главное как Вам нужно будет!
P.S.S. Если не поняли куда вставлять шапку:
Прикрепления: 0296016.png(293.0 Kb) · 0965953.png(112.3 Kb) · 7436372.png(340.3 Kb) · 6509230.png(85.5 Kb)
Сообщение отредактировал udevlife - Понедельник, 09 Ноя 2015, 13:25:52
Мама9311
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1022 | 12:00:20
udevlife, спасибо Вам огромное!
С верхним блоком получилось. А вот из облака скачать не смогла, пишет "Неправильный адрес страницы". Но там я сама переделаю, я поняла, что шапку обрезать надо. Только вот вопрос - размеры ее какие-то конкретные должны быть? И я ведь правильно поняла - код добавлять в блок "Верхняя часть сайта"? А тогда в CSS что-то менять нужно или нет?

Добавлено (09 Ноя 2015, 12:00:19)
---------------------------------------------
udevlife, спасибо Вам огромное!
С верхним блоком получилось. А вот из облака скачать не смогла, пишет "Неправильный адрес страницы". Но там я сама переделаю, я поняла, что шапку обрезать надо. Только вот вопрос - размеры ее какие-то конкретные должны быть? И я ведь правильно поняла - код добавлять в блок "Верхняя часть сайта"? А тогда в CSS что-то менять нужно или нет?

Добавлено (09 Ноя 2015, 12:00:20)
---------------------------------------------
udevlife, спасибо Вам огромное!
С верхним блоком получилось. А вот из облака скачать не смогла, пишет "Неправильный адрес страницы". Но там я сама переделаю, я поняла, что шапку обрезать надо. Только вот вопрос - размеры ее какие-то конкретные должны быть? И я ведь правильно поняла - код добавлять в блок "Верхняя часть сайта"? А тогда в CSS что-то менять нужно или нет?

udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1023 | 13:30:54
Мама9311,
Ссылку на шапку поправил, вот.
Да, код для шапки добавлять в "Верхняя часть сайта" как написано в инструкции.
Если что-то не получается пишите в icq( 678027145 ) или Вконтакте( тыц ).
fvslcfkan
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1024 | 20:01:28
Добрый вечер! Подскажите как убрать черные полоски вверху страницы вот на этом сайте http://kaluchka.at.ua/ Пыталась изменить шаблон но на главной странице не меняется поэтому использовала зарезервированную копию для возврата и получились вот такие две полоски.
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1025 | 16:50:17
fvslcfkan,
В CSS найти #bar и удалить у него свойство padding-bottom:5px;, затем найти в коде Ваших страниц:
Код
<div style="BACKGROUND: #060807;"><img src="http://s23.ucoz.net/t/956/3.jpg" border="0"></div>

и заменить на:
Код
<div style="BACKGROUND: #060807;font-size: 0;"><img src="http://s23.ucoz.net/t/956/3.jpg" border="0"></div>

И вот это <meta name='wmail-verification' content='5928398c36e25a0d' /> переместите внутрь <head></head>
Сообщение отредактировал udevlife - Четверг, 12 Ноя 2015, 16:51:30
fvslcfkan
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1026 | 16:16:47
udevlife, Спасибо огромное за помошь.
К сожалению всё исправить не получилось- убрала только одну полоску. Та которая в самом верху, под датой и временем осталась.
Нашла в коде только главной страницы:
Цитата
<div style="BACKGROUND: #060807;"><img src="http://s23.ucoz.net/t/956/3.jpg" border="0"></div>
на остальных страницах не нашла((
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1027 | 17:33:32
fvslcfkan, в CSS попробуйте добавить td {font-size:0!important;}
fairEX
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1028 | 19:56:45
Привет всем, помогите сделать кнопку "скайпа" на форуме в шаблоне "вид материалов, скрин
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1029 | 06:44:22
fairEX, В нужное место:
Код
<?if($SKYPE$)?><a href="javascript://" title="Skype" onclick="prompt('Skype пользователя','$SKYPE$')"><img src="/img/skype.png" alt="" /></a><?endif?>
Сообщение отредактировал udevlife - Суббота, 21 Ноя 2015, 06:46:33
EasTErN
Сообщений: 74
Репутация: 20

Сообщение # 1030 | 13:33:49
Подскажите пожалуйста, проблема у меня на форуме. При добавлении сообщения, а так же при создании новой темы она не создается с первого раза.
Как я понимаю из за того что я убрал переход, при написании сообщения - каким то скриптом..
Вот.. но я не помню ни что за скрипт, ни где его искать :)
Пробовал восстанавливать по стандартный шаблон "по умолчанию" в форме добавления сообщений - не помогло..
В общем рассчитываю на вашу помощь, хотелось бы конечно чтобы скрипт заработал правильно)
Видео с "неправильной" работой скрипта, и адрес сайта - ontop.my1.ru

Добавлено (13 Дек 2015, 13:33:49)
---------------------------------------------
Кажется вот оно..


Код
<?if$PAGE_ID$='threadpage' or $PAGE_ID$='addthread' or $PAGE_ID$='addpoll'?><script type="text/javascript">function haveFiles(){var f = false;$("input.uplFileFl").each(function(){if ($(this).val()) f=true;});return f}document.addform.onsubmit = function(){var namewnd = "w" + Math.floor(Math.random()*999); _uWnd.alert('<img src="/.s/img/wd/3/ajax.gif" border="0" alt="Загрузка">','Загрузка',{name: namewnd, w: 250, h: 80, tm: 0}); $("#frF16").attr("disabled", true); if (haveFiles()) {_uPostForm($("form[name='addform']"), {success: function(dt){ parseResult(dt, namewnd);}})} else {$.post("/forum", $("form[name='addform']").serialize(), function(dt) {parseResult(dt, namewnd)})};return false;};function parseResult(dt, namewnd){var err = $("#frM2", dt).text(), thmurl = $("a:first", dt).attr("href"); if (err) {_uWnd.content(namewnd, '<center>'+err+'</center>'); _uWnd.setTitle(namewnd, 'Ошибка'); $("#frF16").attr("disabled", false); setTimeout(function(){ _uWnd.close(namewnd) },2000);} else if ($(dt).text().indexOf("Ответ добавлен") > -1) { $("textarea#message").val(""); $("form [name='addform']input:file").val(""); _uWnd.content(namewnd, '<center>Добавлено</center>'); _uWnd.setTitle(namewnd, 'Успех'); $("#frF16").attr("disabled", false); setTimeout(function(){ _uWnd.close(namewnd) },2000); setTimeout(function(){ <?if $PAGE_ID$='threadpage'?>$(".gDivRight:first").load(thmurl + "?" + Math.floor(Math.random()*9999) + " .gDivRight:first"); setPnt(thmurl);<?endif?><?if $PAGE_ID$='addthread' or $PAGE_ID$='addpoll'?>setPnt($("td.forumNamesBar:first a.forumBarA:last", dt).attr("href"), true);<?endif?>}, 50);} else { _uWnd.content(namewnd, 'Во время отправки произошла обишка'); _uWnd.setTitle(namewnd, 'Не удалось'); $("#frF16").attr("disabled", false); setTimeout(function(){ _uWnd.close(namewnd) },2000); }};</script><?endif?> </div><br />
<?if($MODULE_ID$='forum')?>

Я помогал чужим и не просил спасибо. Я умирал в душе, а люди проходили мимо.
Сообщение отредактировал EasTErN - Воскресенье, 13 Дек 2015, 13:29:17
udevlife
Сообщений: 272
Репутация: 60

Сообщение # 1031 | 22:11:28
EasTErN, Скрипт ностальгирует... очень сильно... Болеет... Проще заказать новый, нормальный, рабочий скрипт на upartner.pro или в соответствующей теме на форуме.
Buka5733
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 1032 | 08:32:10
Здравствуйте. На сайте http://golubovka.ucoz.ru/ неожиданно стала некорректно отображаться главная страница: исчезли блоки, строчки разъехались. Другие страницы открываются нормально. Восстанавливала из резервной копии шаблона, потом просто ставила оригинал шаблона (№ 815) через конструктор шаблонов - не помогло. Что еще можно сделать?
webmanya
Сообщений: 174
Репутация: 17

Сообщение # 1033 | 13:00:47
Подскажите, пожалуйста, что прописать в css, чтобы вот этот блок встал корректно?

Прикрепления: 5034607.png(173.7 Kb)
Likbezz_Flesh
Сообщений: 282
Репутация: 47

Сообщение # 1034 | 13:12:42
Цитата webmanya ()
Подскажите, пожалуйста, что прописать в css, чтобы вот этот блок встал корректно?

Добавьте это в таблицу стилей
Код
select.fastNav {
    max-width: 400px;
}

webmanya
Сообщений: 174
Репутация: 17

Сообщение # 1035 | 13:15:55
Likbezz_Flesh, огромное спасибо!!! Сработало!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
Поиск: