• Страница 1 из 70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 69
  • 70
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
Форум: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 03:03:44
Справка по дизайну форума

Вопросы типа

- Как сделать?
- Помогите!?!


Отправляются в небытие. Ваш вопрос должен быть как можно подробнее (Код Ваш тут не нужен), прежде чем его задать хорошо подумайте!!! Желательно, кликабельную картинку на то что не получилось, и описать то что Вы сделали перед тем как у Вас появилась проблема. ("Я тут куда-то нажал" - такое не принимается)




Всем, кто задаёт вопросы как что изменить в CSS, следует предварительно ознакомиться с Как найти и отредактировать класс в CSS?


Награды в сообщениях форума на Хэлпере:


Все спасибо в репутацию. Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.
zvirus
Сообщений: 1084
Сообщение # 2 | 03:03:44
Справка по дизайну форума

Вопросы типа

- Как сделать?
- Помогите!?!


Отправляются в небытие. Ваш вопрос должен быть как можно подробнее (Код Ваш тут не нужен), прежде чем его задать хорошо подумайте!!! Желательно, кликабельную картинку на то что не получилось, и описать то что Вы сделали перед тем как у Вас появилась проблема. ("Я тут куда-то нажал" - такое не принимается)




Всем, кто задаёт вопросы как что изменить в CSS, следует предварительно ознакомиться с Как найти и отредактировать класс в CSS?


Награды в сообщениях форума на Хэлпере:


Все спасибо в репутацию. Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.
Piterski
Сообщений: 386
Репутация: 195

Сообщение # 3 | 03:03:54
Ищем нужный класс с помощью FrontPage.

Открываем Ваш форум (http://ваш_сайт/forum/)
Жмем правую кнопку мыши
Далее выбираем либо "Посмотреть код страницы" либо "View source"
Копируем то что у вас открылось в блокноте

Далее запускаем FrontPage
Нажимаем вкладку "HTML"

Стираем все что там написано и вставляем то что скопировали из блокнота

Жмем на вкладку "обычный"

Видим нашу страничку

Выделяем например текст "Дополнительная информация"

Жмем обратно вкладку HTML

Наш выделенный текст будет выделен в коде

Ну и естественно мы сразу видим к какому класу относиться этот текст, идем в ксс и меняем как хотим.

Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 04 Май 2007, 16:49:20
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 4 | 03:04:04
Если вам надо отсортировать темы в ином порядке, чем это сделано по умолчанию, то надо зайти в подфорум и отсортировать по имени автора темы или ещё как нажатием на соответствующую ссылку. Отсечено красным.

Прикрепления: 07792469.jpg(26.1 Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 28 Авг 2007, 13:47:03
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 5 | 03:04:54
Вопрос: После ответа на форуме происходит переход на временную страницу с текстом:

Quote
Новый ответ был успешно добавлен.
Подождите, сейчас Вы будете перемещены...
(Или нажмите сюда, если не хотите ждать)

как и где можно изменить дизайн этой страницы. На ней фоновое изображения дизайна взятого за основу.

Ответ:, в стилях.

/* Other Styles */
.replaceTable {background:#0B0B0B;border:1px solid #B87E2F;height:100px;width:300px;}
.replaceBody {background:url('https://src.ucoz.ru/t/391/1.jpg') #1D1D1D; }


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 6 | 03:05:14
Вопрос:
1. $BODY$ - это никак не редактируется, так? если да, то где именно?
2. Прикрепляют картинки в сообщениях... и в сообщении пишется, мол прикреплена такая то картинка №хххх. как сделать что бы вместо этой надписи была сама картинка?
3. Можно ли поменять кол-во знаков на одно сообщение? А именно сделать больше
4. Информеры.. прочитал, что можно сделать так, что бы выводились последние темы и т.д. Создаю информер.. Куда его код копировать?
5. Возможно ли при покупке места или еще как нить увеличить объем загружаемых файлов?
6. Спрашивал как сделать так, что бы на форуме были поля для ввода логина и пароля. То бишь пришел на форум залогинился там и все. Мне написали, что делается через $LOGIN_FORM$ так вот.. куда ее вставлять и как? Просто скопировать и все? Но тогда ничего не появляется. А если делать ссылкой, то она не работает. Подскажите пожалуйсто.

Ответ:

1. Никак.
2. Разрешите в броузере всплывающие окна и увидите, что картинки вставляются специальным кодом.
3. В Настройках можно выбрать. Максимум 40 000.
4. А куда надо туда и ставить.
5. На форум нет. Только для загрузки через FTP.
6. На форуме есть форма быстрого входа. Можно ещё поставить ссылку на страницу входа.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kydapodatsya
Сообщений: 2
Репутация: 44
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 03:05:34
на Хелпере есть реализация как вставить между форумами, т.е. в тело боди

www.vopros.ucoz.ru - Сайт-помощник системы Ucoz
Server
Сообщений: 5
Репутация: 75
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 10:46:38
Медали на форум
Читайте статью. Скрипт, который указан в теме, можно использовать для всех пользователей, а не отдельно писать на каждого.
Там установлены специальные операторы, позволяющие автоматически выводить медали на форуме. Тема перенесена в важные, не ищите её внизу, когда будете переходить по ссылкам...

P.S. Уже ненужно будет использовать скрипт после обновления системы, так что это кому не терпится и многие уже использовали...

zvirus
Сообщений: 1084
Репутация: 225

Сообщение # 9 | 10:40:11
Вопрос: Помогите, на форуме там где написан ник (кто написал) как сделать чтоб цвет ника соответствовал группе, например:
Администратор - красный
Модератор - желтый
Свой - синий

Ответ:, настраивайте шаблон вида материалов форума.
используйте код $GROUP_ID$, например вот вам код для логина:

Code
<a class="postUser_$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>

Соответственно в CSS должны быть классы:
для админа
Code
a.postUser_4 {color:red;font-weight: bold;text-decoration: none;}

для модера
Code
a.postUser_3 {color:#9102ff;font-weight: bold;text-decoration: none;}

для остальных надмисей делаете по аналогии

-RomB-
Сообщений: 5
Репутация: 30

Сообщение # 10 | 18:42:23
Mihaljch(best-image), т.е.? Вы хотите чтоб, например, на вот этой странице выводить где-то надпись «Решения проблем связанных с пользователями сайтов построенных в системе uCoz», я правильно понял? Боюсь никак. Разве что можешь помучать мастеров по jQ, чтоб они изобрели скриптик для подгрузки этого текста с главной страницы форума.

Или через условные операторы и вставку теста описания непосредственно в шаблон:
<?if($URI_ID$=frForum24)?>Решения проблем связанных с пользователями сайтов построенных в системе uCoz.<?endif?>
<?if($URI_ID$=frForum16)?>Здесь будут описываться изменения и новые возможности сервисов.<?endif?>
<?if($URI_ID$=frForum26)?>Уведомления об остановках, некоторые новости<?endif?>
<?if($URI_ID$=frForum18)?>Читайте внимательно перед тем, как задать свой вопрос на этом форуме.<?endif?>

и т.д.


Самоуволившийся из продвинутых
Сообщение отредактировал -RomB- - Четверг, 16 Апр 2009, 18:47:45
Themis
Сообщений: 770
Репутация: 255

Сообщение # 11 | 07:54:53
Вид цитат настраивается в css. Отвечают за цитаты эти классы .bbQuoteName и .bbQuoteBlock и .quoteMessage.
Сообщение отредактировал boteXD - Понедельник, 20 Апр 2009, 08:09:37
Hob
Сообщений: 3
Репутация: 8

Сообщение # 12 | 23:25:59
Цвет текста в сообщении
В этом классе - .posttdMessage

PRAEMONITUS PRAEMUNITUS

Hob
Сообщений: 3
Репутация: 8

Сообщение # 13 | 01:00:04
Шрифт в сообщениях

- .posttdMessage - font-size

Шрифт в цитатах

- .quoteMessage - font-size

Информация о пользователе оставившего сообщение

- .postTdInfo {background:#......

Прикрепления: 9165452.jpg(19.3 Kb)

PRAEMONITUS PRAEMUNITUS

Сообщение отредактировал Hob - Четверг, 30 Апр 2009, 01:00:21
жестик0714
Сообщений: 46
Репутация: 13
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 14:23:04
Quote (Seraphim)
как увеличтиь следущие шифти?

Аналогичным образом. Найти класс объекта и поменять то, что нужно. Вот две шпаргалки по CSS форума
Шпаргалка по CSS форума (главная форума)
Шпаргалка по CSS форума (страница тем форума)
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 20:12:19
Вопрос: где можно редактировать USER_DETAILS_ICON_BAR?

Ответ: Редактировать - нигде. Но можно вывести аналогичные кнопки по одной самому, используя другие коды, доступные в шаблоне вида материалов.

Кстати, к $USER_DETAILS_ICON_BAR$ относится только группа кнопок слева. Те, что справа, выводятся другими кодами.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Форум: настройка дизайна (Сначала прочитайте, а потом пишите!)
  • Страница 1 из 70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 69
  • 70
  • »
Поиск: