Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Создание нового меню сайта (вопросы по созданию СТАНДАРТНОГО меню) |
Создание нового меню сайта |
В этой инструкции описано как создать себе новое меню, если во время обновления для вашего сайта было потеряно старое.
Необходимо войти в конструктор меню: Панели управления > [Конструктор меню] После нажатия кнопки "Создать меню", в открывшемся окошке ввести название нового меню (например, "Site_menu"), выбрать способ отображения пунктов меню (обычно вертикальный), и сохранить. На странице "Конструктора меню" следует обратить внимание на: а) $SMENU_1$ - код, используемый в стандартных шаблонах для отображения меню сайта. У вновь создаваемого меню сайта должен быть именно этот $код$. б) "+ Добавить пункт меню" - ссылка вызовет мастера по добавлению пункта меню. в) Ниже "Используемых модулей" находятся прямые ссылки на главные страницы модулей, которые (ссылки) в дальнейшем будут использованы для создания пунктов меню. В качестве примера будет добавлен в меню пункт "Новости сайта". Для начала, следует щёлкнуть по ссылке "Новости сайта" в "Используемых моулях", и полученный адрес скопировать в буфер обмена. Далее, в окне мастера по добавлению пункта меню, ввести название для нового пункта меню (обычно название модуля) и в поле адреса URL вставить из буфера обмена адрес главной страницы модуля. При необходимости, подобным образом можно добавить ещё несколько пунктов меню. Изменить порядок следования пунктов можно просто перетаскивая их мышью. При желании, можно сделать подпункты перетаскивая пукт меню за крестик, левее от названия: В конце всех изменений следует сохранить новое меню. Если вы создали второе меню и хотите вторым меню заменить первое, то сделать это быстро можно с помощью опции Быстрой замены Замените $SMENU_1$ на $SMENU_2$ автозаменой в шаблонах дизайна. Так у вас на сайте сменится старое (первое) меню на новое (второе) вами созданное. $IMAGE5$ Примечание: каждому новому меню созданному вами в конструкторе меню присваивается номер, который потом отображается в коде. Список всех созданных меню находится на главной странице конструктора Там же находится и опция Создать меню. При вызове любого меню из списка откроется страница редактирования с вызванным меню где отображено название меню, его код и способ отображения, ну и собственно само меню с пунктами редактирования |
Как разместить несколько горизонтальных меню подряд? Т.е примерно так $SMENU_2$ $SMENU_3$ $SMENU_4$ $SMENU_5$ ну и чтоб они так же выводились на сайте. Сейчас у нас в одном меню все разделы сайта, под каждым разделом выводятся почти 100 ссылок. Стало проблематично добавлять новые, поэтому решили, что на каждую кнопку сайта сделать свое меню со своими ссылками, но вот отображаются они не так как надо.
|
Selena, Постараюсь показать наглядно, чтобы было ясна проблема. Сейчас в главном меню сайта (http://megahead.ru) находятся все ссылки, выглядит это примерно так
Но так как, ссылок много. Становится проблематично добавлять новые. В качестве теста создали три дополнительных меню и решили их разместить в коде по очереди. Каждое меню, отвечало бы за свой раздел на сайте. Вот так вот выглядит код в данный момент Мы же сделали так, выстроив все меню в ряд А вот результат оказался не очень: Ссылки как бы появились, но, расположились они задом наперед, $SMENU_3$ (Она же ГЛАВНАЯ) появилась в конце, а должна вроде как впереди быть. Но, если это еще можно решить, то вот следующая проблема портит нам все. Во всех трех меню есть под разделы, в ГЛАВНОЙ это Новости индустрии, в Фильмах своя ссылка, в Сериалах своя. Но, по каким то причинам только лишь в Главной отображается подменю, а в остальных нет. Сообщение отредактировал PeXOTa1677 - Вторник, 08 Янв 2013, 15:54:48
|
PeXOTa1677, всё равно не понятно, что вы хотели иметь в итоге. Так как вы сделали своё меню, и получится много ссылок. Не понятно почему вы не переложили всю тяжесть на информеры категорий - это тоже как бы своеобразные меню могли быть.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Я хотел, чтобы каждая вкладка (в верхнем главном меню сайта) имела свое меню в конструкторе, чтобы было удобно добавлять новые разделы и редактировать старые. А выстроив их в ряд, я бы получил полноценное меню для сайта. Но в итоге, полноценно работает только лишь одна менюшка, которая стоит в начале списка в коде. А как сделать, чтобы они все заработали?
Если я верно вас понял, то информер совсем не то. Ссылки что в меню, это добавленные материалы раздела Онлайн игр (у меня он передеалан под раздел видео), а не отдельные страницы. |
PeXOTa1677, заменить выпадающую часть меню на другое отдельное меню не получится. Их сложно связать друг с другом.
Добавлять в меню материалы, дурная идея. Как видите, она себя не оправдывает. Именно для таких вещей существуют меню категорий и информеры. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а можно создать такое меню стандандартными средствами? http://khadi.com/online-shop/paper-packs/ Только подпунктами должны быть не категории, а указанные страницы. |
llekall, Тот же вопрос,но я пока не разодрался.Куда ввести код нового горизонтального меню,чтобы оно отображалось вверху сайта.Под шапкой или в шапке.
Подскажи.пожалуйста. Цитата Вопрос: Куда вводить это код? по пальцам, пожалуйста. |
Ребята у меня такой вопрос:
- меню сайта вертикальное, могу ли я сделать так чтобы кнопки страниц сайта имели подпункты. То есть нажимаешь (к примеру) на анализ договоров оферты с брокерами и ДЦ, в выплывающем меню появляются несколько пунктов - статьи, видео, таблица сравнения спредов ну и т.д. Сайт: http://candlemarket.ru/ Если кто нибудь встречал где такой вопрос уже обсуждался, пожалуйста перенаправьте, или хотя бы дайте совет с чего начинать, а то я представления не имею как это сделать. Заранее благодарен! |
Как сделать примерно такое вертикальное меню?
Т.е. чтобы подпункты сразу были видны и не в выпадающем меню а под главным пунктом. При этом чтобы все пункты и подпункты оставались и для системы как пункты и подпункты, а не просто руками менять оформление каждой строчки. |
| |||