Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23720
Репутация: 4947

Сообщение # 3781 | 22:02:01
nikita240894,
Код
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0px" action="/search/">
<input type="hidden" name="q" value="search" />
<button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
<input type="text" id="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off" type="search">
</form>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nikita240894
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3782 | 02:08:41
Цитата webanet ()
nikita240894,<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0px" action="/search/">
<input type="hidden" name="q" value="search" />
<button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
<input type="text" id="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off" type="search">
</form>

Не работает, всегда выдает результат по запросу search
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23720
Репутация: 4947

Сообщение # 3783 | 17:57:20
nikita240894
Код
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0px" action="/search/">
<button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
<input type="text" name="q" id="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off">
</form>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nikita240894
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3784 | 18:17:50
Цитата webanet ()
ikita240894, <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0px" action="/search/">
<button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
<input type="text" name="q" id="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off">
</form>1
2
3
4


Ура, все работает наконец то. Спасибо большое
Alex6017537
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение # 3785 | 21:29:31
Здравствуйте! Я верстаю сама, код редактирую сама, но опытным вебмастером не являюсь - могу задавать дурацкие вопросы))) Прошу помочь тех, кто сталкивался)))
Вопрос насчет интеграции в сайт рекламных блоков от гугла.
Согласно условиям, нужно разместить вверху страниц сайта готовый скрипт гугла (скопировать и вставить). А потом уже в самом тексте страниц можно размещать код рекламных блоков, сгенерированный в кабинете гугла.
Вот в том месте, где я разместила сгенерированный код - с моими настройками, под дизайн сайта - всё ок, отображается так, как меня устраивает.
Но с какого-то времени гугл стал вставлять сам рекламные блоки вверху страниц, они некрасиво раздвигают всю мою верстку.
Сайт: http://positivecreativ.ru
Но вот такая картина, как я описала - то есть, то нет. То есть эти уродские рекламные баннеры не висят постоянно. То видны, то пропадают после обновления страницы.
Как это можно решить? Чтобы рекламный блок был только в том месте, где я раместила код рекламного блока, а не в любом месте по желанию гугла)))
Если можно, пишите простым языком для "чайников"))))
Energyy
Сообщений: 396
Репутация: 11

Сообщение # 3786 | 09:26:50
Цитата Alex6017537 ()
Здравствуйте! Я верстаю сама, код редактирую сама, но опытным вебмастером не являюсь - могу задавать дурацкие вопросы))) Прошу помочь тех, кто сталкивался)))Вопрос насчет интеграции в сайт рекламных блоков от гугла.Согласно условиям, нужно разместить вверху страниц сайта готовый скрипт гугла (скопировать и вставить). А потом уже в самом тексте страниц можно размещать код рекламных блоков, сгенерированный в кабинете гугла.Вот в том месте, где я разместила сгенерированный код - с моими настройками, под дизайн сайта - всё ок, отображается так, как меня устраивает.Но с какого-то времени гугл стал вставлять сам рекламные блоки вверху страниц, они некрасиво раздвигают всю мою верстку.Сайт: http://positivecreativ.ru Но вот такая картина, как я описала - то есть, то нет. То есть эти уродские рекламные баннеры не висят постоянно. То видны, то пропадают после обновления страницы.Как это можно решить? Чтобы рекламный блок был только в том месте, где я раместила код рекламного блока, а не в любом месте по желанию гугла)))Если можно, пишите простым языком для "чайников"))))


Здравствуйте
Хоть я и отказался от рекламы Гугла. но, что то ещё помню...

Цитата Alex6017537 ()
Согласно условиям, нужно разместить вверху страниц сайта готовый скрипт гугла (скопировать и вставить)


Этот скрипт и позволяет автоматически размещать баннеры в вашем блоке.

Вам всего лишь надо, отключить в настройках -  "автоматизированные объявления" - в Google AdSense

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Воскресенье, 20 Янв 2019, 11:45:31
Alex6017537
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение # 3787 | 14:26:13
Energyy, Огромное спасибо, это именно то, что нужно было сделать! Всё сделалось так, как нужно!
Alex6017537
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение # 3788 | 18:34:56
Снова вопрос насчёт рекламных блоков гугла. В том месте, где размещен код рекламных блоков, реклама отображается не всегда, и не на каждой странице с этим шаблоном, то есть как гугл считает, так и размещает. Но - на страницах без рекламы остается пустое место. Скрины прикрепила. Можно ли сделать так, чтобы это пространство схлопывалось, когда там не рекламы? Ну то я умное слово написала "схлопывалось", может неправильно))) Чтобы не было пустого пространства, в общем.


Прикрепления: 9411155.jpg(118.9 Kb) · 8311231.jpg(119.9 Kb)
Energyy
Сообщений: 396
Репутация: 11

Сообщение # 3789 | 21:28:12
Цитата Alex6017537 ()
Снова вопрос насчёт рекламных блоков гугла.


Это очень странно...
Возможно реклама, просто не успела прогрузиться
Или данную рекламу, блокирует ваш - блокировщик реклам. Который установлен на вашем компьютере

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Понедельник, 21 Янв 2019, 22:06:15
Alex6017537
Сообщений: 43
Репутация: 0

Сообщение # 3790 | 23:23:03
Energyy, Блокировщика на компе точно нет. Возможно не прогружается, мне-то в принципе не важно как оно отображается у меня - главное как у посетителей. Рекламный блок вид не портит, а пустое место выглядит как плохая вёрстка))))
Cherepanova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 3791 | 23:30:13
Добрый вечер! Помогите найти ошибку, не меняется шапка  сайт
Не могу сменить шапку сайта. . Вставляю адрес шапки в код, а шапка не меняется.
/* General Style */

body {background:#D6EC94; margin:0px; padding:0px;}

#contanier {background: url('') repeat-x;}

.header {height: 280px; background: url('http://chrustskool.ucoz.ua/oformlenie/shapochka_sajta_shk.jpg')top center no-repeat;width:100%;}

.data-block {width: 50%; height: 30px; padding-left: 140px;}

.logo-block {padding-left: 145px; height: 120px; text-align: center; padding-right: 80px;}

.logo-block h1 {margin: 0; padding: 0; font-weight: normal; color:#000000;}

.login-block {padding-left: 155px; height: 120px; text-align: center; padding-right: 70px; padding-bottom: 50px;}
Прикрепления: 1810420.jpg(174.2 Kb)
Сообщение отредактировал Cherepanova - Понедельник, 21 Янв 2019, 23:31:42
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23720
Репутация: 4947

Сообщение # 3792 | 23:41:59
Cherepanova, ctrl+f5 несколько раз на странице и шапка появится. кеш сбросить надо

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Beata
Сообщений: 30
Репутация: 4

Сообщение # 3793 | 05:41:00
smile
Сообщение отредактировал Beata - Понедельник, 28 Янв 2019, 04:31:30
Energyy
Сообщений: 396
Репутация: 11

Сообщение # 3794 | 13:15:22
В Мобильной версии сайта, При автоподгрузке комментариев, с левой стороны на пару секунд - появляется серое окно



Как его убрать?
Прикрепления: 7768770.jpg(42.2 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
origami1333
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3795 | 11:29:48
В форум вопросов не отправить, требует 20 сообщений для создания темы, так что раз уж тут есть возможность получить ответ - напишу сюда.

Доброго времени суток. Решил тут значит попробовать по юзать эмодзи на форуме, вместо стандартных смайлов, но к своему удивлению обнаружил, что добрая половина из них просто не отображается при добавлении сообщений на тот же форум. Да и в опросники тоже, которые через соответствующий модуль.
В общем-то при написании сообщения всё показывает нормально, но как только отправляю - вместо эмодзи пустое место, пробел и всё.

Вопрос: это только у меня такая проблема или это проблема со стороны ucoz? Не очень приятно такое ограничение.

Добавлено (13 Фев 2019, 14:04:15)
---------------------------------------------
Раз уж перенесли сообщение, хоть ответили бы..

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: