Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
n1cEcoOL
Сообщений: 216
Репутация: 3

Сообщение # 3766 | 19:47:39
Цитата $Vladimir$ ()
n1cEcoOL, $USER_LOGGED_IN$ - специальный код, применяемый в условном операторе. Используйте код $LOG_FORM$ - форма для входа пользователей (используется "DIVная" структура позволяющая управлять формой с помощью CSS) Или используйте код  $LOGIN_FORM$  - форма для входа пользователей (имеет свой шаблон)

Спасибо помогло , а с первым скриншотом , не видно изображения
Energyy
Сообщений: 404
Репутация: 11

Сообщение # 3767 | 10:49:41
При открытии сайта, в Мобильной версии - вначале подгружается меню, а уже после список статей (или статья).
И получается, вот такая карикатура



Так же, если открывать статьи на сайте, в начале подгружается МЕНЮ - а уже потом статья

Как сделать так, что бы сразу подгружалась например статья, а уже потом МЕНЮ (И таким образом - его при загрузке не будет видно)
Прикрепления: 7830636.jpg(47.1 Kb)

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
hikornienko
Сообщений: 127
Репутация: 11

Сообщение # 3768 | 22:01:27
Нужно  между <head></head> Прописать ксс, которые будет первым подгружаться, и создавать нормальный вид.
Energyy
Сообщений: 404
Репутация: 11

Сообщение # 3769 | 09:26:57
Цитата hikornienko ()
Нужно между <head></head> Прописать ксс, которые будет первым подгружаться

На главной странице каталога статей, вот такой head

Код

  <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
<title>$SITE_NAME$ — $MODULE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/_st/pda.css" />

</head>

А как примерно выглядит ксс, который надо прописать?

Добавлено (01 Янв 2019, 11:57:03)
---------------------------------------------
Апну

Добавлено (10 Янв 2019, 22:03:59)
---------------------------------------------
Ребят, кто понимает хотяюы примерно. Как это?
Подскажите пожалуйста


Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Четверг, 20 Дек 2018, 10:09:19
AlingaR
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3770 | 02:33:04
Здравствуйте. Есть проблема. Купил шаблон здесь, поставил, и встал он криво. Вот мой сайт. Проблема первая - нет кнопки редактировать материал. Пробовал разные методы, и прописывал и кодил - не помогло. Вторая - не отображаются две кнопки в шапке, это - меню и голова человека. Не пойму в чем причина. Если есть решение, просьба продублировать на почту: gnilobokov95@gmail.com
Спасибо
lonely-wolf
Сообщений: 244
Репутация: 215

Сообщение # 3771 | 20:36:17
AlingaR  а Вы, что, не смотрели, что в описании шаблона нет Конструктора шаблонов?
Поздравляю, Вам придётся платить дополнительные деньги тем, кто этот шаблон срипали с ВордПресса!

bratellexx
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3772 | 23:52:24
Добрый вечер!!! Парни подскажите, пожалуйста . Имеется шаблон 1051   http://SSMaker.ru/1899c71d/    ,   как в нём поменять или убрать надпись на английском . и поменять фон на свою картинку . Подскажите, кому не трудно - чайнику . Методом тыка - более менее обустроил сайт , а вот как и где поменять описанное выше не могу понять . В интернете куча описаний - только , что-то то нет тех строчек о которых там написано, то ничего не меняется после исправлений. Может кто-нибудь имеет такой же шаблон и может чётко указать , где и что поменять ?  http://SSMaker.ru/26d731d2/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 3773 | 23:59:23

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
waldorf-samara
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 3774 | 14:55:35
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в таблице стилей нужно вставить width в шаблоне 1719, чтобы увеличить ширину выпадающего меню?
Ссылка на сайт http://waldorfsamara.moy.su/
DarkApposym
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 3775 | 09:48:04
Доброе утро! А есть в условных операторах выборка по OS? Например отображать код только для Android и IOS, а то <?if($USER_AGENT_PDA$)?> отображается только для Мобильников, планшеты не видят код.
iwan4271
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3776 | 14:58:00
Где можно скопировать исходные шаблоны глобальных блоков PROMO и первого контейнера сайта 1089, у которых не предусмотрены функция возврата в исходный шаблон?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 3777 | 18:49:10
iwan4271, делайте резервные копии шаблонов, чтобы если испортите во время правки можно было в один клик вернуть как было до правок.
ваш глобальный блок промо
Код
<?if($PAGE_ID$ == 'sitePage1')?>
  <div class="mainpage-header">
   <div id="uncheader" class="$UHEADER_CLASS$" <?if(!$UHEADER_USED$)?>style="background: url(/.s/t/1089/site-img.jpg);"<?endif?>>
    <div id="uCozHeaderMain">
     <img class="site-img" src="<?if($UHEADER_USED$)?>/uCozHeader.png<?else?>/.s/t/1089/site-img.jpg<?endif?>" alt="" />
    </div>
   </div>
   <div class="content-padding">
    <p class="site-intro center-inner">
     Welcome to Lorem Ipsum. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet.<br/>
     Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctor, nisi elit consequat ipsum, nec sagittis.<br/>
     Elit duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris.
    </p>
   </div>
  </div>
  <?endif?>

а это первый контейнер
Код
<!-- <block5> -->
<?if($CATEGORIES$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5351>-->Категории раздела<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$CATEGORIES$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block5> -->

<!-- <block6> -->
<?if($LOGIN_FORM$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5158>-->Вход на сайт<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$LOGIN_FORM$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block6> -->

<!-- <block7> -->
<?if($CHANNELS$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s6439>-->Категории каналов<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$CHANNELS$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block7> -->

<!-- <block8> -->
<?if($CALENDAR$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5171>-->Календарь<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <div align="center"><!-- <bc> -->$CALENDAR$<!-- </bc> --></div>
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block8> -->

<!-- <block9> -->
<?if($ARCHIVE_LINKS$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5347>-->Архив записей<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$ARCHIVE_LINKS$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block9> -->

<!-- <block10> -->
<?if($POLL$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5207>-->Наш опрос<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$POLL$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block10> -->

<!-- <block11> -->
<?if($CHAT_BOX$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s3199>-->Мини-чат<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> -->$CHAT_BOX$<!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block11> -->

<!-- <block12> -->
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Друзья сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <!-- <bc> --><!--<s1546>--><ul>
<li><a href="http://blog.ucoz.ru/" target="_blank" rel="noopener nofollow">Официальный блог</a></li>
<li><a href="http://forum.ucoz.ru/" target="_blank" rel="noopener nofollow">Сообщество uCoz</a></li>
<li><a href="http://www.ucoz.ru/help/" target="_blank" rel="noopener nofollow">База знаний uCoz</a></li>
</ul><!--</s>--><!-- </bc> -->
   </div>
  </div>
<!-- </block12> -->

<!-- <block13> -->
<?if($COUNTER$ || $ONLINE_COUNTER$)?>
<div class="block">
   <div class="blocktitle"><!-- <bt> --><!--<s5195>-->Статистика<!--</s>--><!-- </bt> --></div>
   <div class="blockcontent">
    <div align="center"><!-- <bc> -->$COUNTER$<?if($ONLINE_COUNTER$)?><hr />$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$<?endif?><!-- </bc> --></div>
   </div>
  </div>
<?endif?>
<!-- </block13> -->



ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nikita240894
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3778 | 20:51:57
Цитата waldorf-samara ()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в таблице стилей нужно вставить width в шаблоне 1719, чтобы увеличить ширину выпадающего меню?Ссылка на сайт http://waldorfsamara.moy.su/


Дай код со страницы где установлено меню, весь код

Добавлено (15 Янв 2019, 20:56:43)
---------------------------------------------

Цитата Energyy ()
А как примерно выглядит ксс, который надо прописать?

Можешь кинуть весь код страницы откуда скрин и весь css код?

Добавлено (15 Янв 2019, 21:01:20)
---------------------------------------------
У меня есть серьезная проблема которую решить мне не хватает мозгов. Нужно адаптировать форму поиска с уже готовым кодом стоящем в верхнем блоке сайта под форму поиска с кодами UCOZ, для перехода на страницу с вариантами поиска для отображения. Сейчас поиск на сайте не работает. Мои тщетные попытки что либо сделать, изменяют дизайн формы поиска в худшую сторону, но очень нужно оставить форму и даже сделать ее работоспособной!

Полный код формы поиска, установленный в верхнем блоке:
 

Код
<span class="fa fa-list"></span>
 <form action="" name="searchform" method="post">
 <input name="do" value="search" type="hidden">
 <input name="subaction" value="search" type="hidden">
 <button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
 <input id="story" name="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off" type="search">
 </form>


Стандартный код страницы поиска, если это поможет:

Код
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, width=device-width">
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title>
<meta name="description" content="">
<link href="/css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<!--[if lt IE 9]> 
<script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> 
<![endif]-->

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">
<link media="screen" href="/css/engine.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link media="screen" href="/css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link media="screen" href="/css/theme-green.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link media="screen" href="/css/responsive.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css">
</head>
<body>

$GLOBAL_AHEADER$

<!-- <middle> --> 
 <section class="body-wrap">
 <section class="body-content">
 
$GLOBAL_CLEFTER$

 <!-- Контент -->
 <section class="content">
 
 <div id="dle-content">

<div class="pheading pd30">
<h2><?if($MODULE_NAME$)?>$MODULE_NAME$<?else?>$SECTION_NAME$<?endif?></h2> 
</div> 
 
<div id="page_content">
<div class="baseform pd30">
<!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;">$SEARCHFORM$</div>
<div style="padding:4px 4px 0 4px;"><!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/>
$BODY$
<?if($PAGE_SELECTOR$)?><hr/><div class="paging-wrapper-bottom">$PAGE_SELECTOR$</div><?endif?><!-- </body> -->
</div>
</div>

<div class="clr"></div>
</div>
 
 </section>
 <!-- / Контент -->
 
 $GLOBAL_DRIGHTER$
 
 </section>
 </section>
 <div class="clr"></div>
<!-- </middle> -->
 
$GLOBAL_BFOOTER$

</body>
</html>


Стандартный код ВИД МАТЕРИАЛОВ поиска, если это поможет:

Код
<div class="main-news">
<div class="main-news-info">
<div class="main-news-info-item main-news-info-item-category">$ENTRY_DEPTH$</div>
<div class="main-news-info-item"><i class="flaticon-reload"></i>$SAVING_DATE$</div>
</div>

<div class="main-news-title"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<div class="main-news-image"><a href="$ENTRY_URL$"><img src="<?if($IMG_URL$)?>$IMG_URL$<?else?>/dleimages/no_image.jpg<?endif?>" alt="$TITLE$" /></a></div>
<div class="main-news-text"><?if(len($MESSAGE$)>200)?><?substr($MESSAGE$,0,197)?>...<?else?>$MESSAGE$<?endif?></div>
<div class="main-news-more"><a href="$ENTRY_URL$"><i class="flaticon-layers"></i>Подробнее</a></div>
</div>



Заранее благодарю за помощь и надеюсь на нее  respect 

Ссылка на мой сайт: ИГРОСТОК
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23746
Репутация: 4955

Сообщение # 3779 | 21:34:01
nikita240894, у вас код поиска по модулю, а не код глобального поиска.
по модулю нужно ставить в каждый модуль форму с изменением имени модуля. сделала пример для модуля новости

Код
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0px" action="/news/">
<input type="hidden" name="a" value="14" />
<input type="hidden" name="subaction" value="search" />
<button type="submit" title="Найти" class="fa fa-search"></button>
<input type="text" name="query" id="story" placeholder="Поиск..." autocomplete="off" type="search">
</form>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nikita240894
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 3780 | 21:51:30
Цитата webanet ()
nikita240894, у вас код поиска по модулю, а не код глобального поиска.по модулю нужно ставить в каждый модуль форму с изменением имени модуля. сделала пример для модуля новости

А можно как нибудь сделать мой код на глобальный поиск с сайта?
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: