• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: dotbot  
Убрать страницу из меню
Flicka18

Сообщение # 1 | 15:03:47
Добрый день.
Когда создаешь и добавляешь новую страницу на сайт, есть квадратик с галочкой , подписан как "Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта".
Вопрос №1: Если снять галочку, понятно, что в меню страница не встанет, а где её искать ???, например, чтобы отредактировать. Выходит, если при создании и единовременном переходе ты не запомнил ссылку, то больше не попадешь туда? или я ошибаюсь?
Вопрос №2: Если я создала страницу, залила контент, страница просуществовала сколько-то, а теперь я хочу, чтобы она не была доступной из меню. Это возможно сделать? Если да, то как?
Спасибо.
Вот, на всякий случай, адрес сайта: сайт
olegsuv

Сообщение # 2 | 15:03:57
Quote (Flicka18)
Вопрос №1: Если снять галочку, понятно, что в меню страница не встанет, а где её искать ???, например, чтобы отредактировать. Выходит, если при создании и единовременном переходе ты не запомнил ссылку, то больше не попадешь туда? или я ошибаюсь?

Админка, модуль "страницы сайта".

Quote (Flicka18)
Вопрос №2: Если я создала страницу, залила контент, страница просуществовала сколько-то, а теперь я хочу, чтобы она не была доступной из меню. Это возможно сделать? Если да, то как?

Заходите в меню и удаляете. Страницу удалять крайне не советую.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Flicka18

Сообщение # 3 | 15:03:57
mob_dp2. во втором вопросе я имела в виду не удалить страницу, а просто, чтобы она не была в менюшке на самом сайте. Но, например, зная ссылку на нее, можно бы было туда направить пользователя.
Alexander_K

Сообщение # 4 | 15:03:57
Quote (Flicka18)
чтобы она не была в менюшке на самом сайте.
Так отредактируйте менюшку, удалите ненужную ссылку.

Flicka18

Сообщение # 5 | 15:03:57
Она нужная, но нужно сделать так, чтобы пользователь туда попадал лишь тогда, когда я скину ему эту ссылку. Это возможно ?
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 15:03:57
Flicka18, прописать ссылку вручную
<a href="ссылка" Target="_blank">имя</a>
и закрыть её для всех кроме админов через условные операторы так:
<?if($GROUP_ID$="4")?><a href="ссылка" Target="_blank">имя</a><?else?><?endif?>
Следопыт6003

Сообщение # 7 | 15:03:57
Quote (Flicka18)
Она нужная, но нужно сделать так, чтобы пользователь туда попадал лишь тогда, когда я скину ему эту ссылку. Это возможно ?

Конечно можно. Только надо. чтоб условие просмотра данной страницы у вашего дэжавью были не заперты.
Кроме того, вы можете не удалять ссылку на страницу из меню. Просто создайте некую новую группу пользователей и только им дайте право видеть и смотреть эту страницу. Похоже на ней или платный или очень личный контент... cool

Да, староват, но очень любопытен
И знаниям воздам я честь!
Вот потому и ник у Следопыта
И потому Друзья, я ЗДЕСЬ...
Flicka18

Сообщение # 8 | 15:03:57
Друзья, возможно, я непонятно объясняю. Разложу в развернутом виде: Те, кто попадает ко мне на сайт с просторов интернета не должны видеть мою страницу икс, а все , кто попадает на сайт с адреса, указанного в моей визитке (обычная, бумажная), должны попасть сразу на страницу икс, а уже потом на любую страницу сайта из меню. Но любой пользователь из обоих вариантов должен иметь доступ на сайт без регистрации, поэтому я не могу их разбить на группы.
Flicka18

Сообщение # 9 | 15:03:57
Так вот, возможно ли скрыть страницу с визитки вот она из меню вообще? или такая опция доступна только при первичном создании страницы ? Если к вопросу о том, почему бы не создать новую страницу, изначально которую можно скрыть из меню, ответ: мне в визитке нужно прописать самый короткий адрес страницы сайта. Кроме как главная , сейчас переименованная в "Фотография" и запрятанная подразделом в раздел Модные Ссылки, еще какая-то страница может быть с более коротким адресом ?
Следопыт6003

Сообщение # 10 | 15:03:57
Quote (Flicka18)
Но любой пользователь из обоих вариантов должен иметь доступ на сайт без регистрации, поэтому я не могу их разбить на группы.

Понятно. На визитке ссылка прямая на страницу "Х" и никаких ограничений по доступу. А вот как сделать чтоб в меню не видно было, при свободном доступе, скорей всего сохранив страницу надо просто убрать её из списка меню.

Flicka18

Сообщение # 11 | 15:03:57
Следопыт, не многие хотят региться на сайте, только чтобы попялиться на фотки.... они это считают утомительным, клиентов это отпугивает
. поэтому такая загвоздка

Добавлено (29-Мар-2012, 17:23:41)
---------------------------------------------
да, а как ее убрать из списка меню ??????? я вот это и хочу сделать!!!

Следопыт6003

Сообщение # 12 | 15:03:57
Quote (Следопыт6003)
Но любой пользователь из обоих вариантов должен иметь доступ на сайт без регистрации, поэтому я не могу их разбить на группы.

Я бы попробовал создать новый модуль в меню. Полностью запереть его от просмотра и уже в него вставить подраздел с вашей страницей "Х". Если "по уму", то подраздел, в закрытом разделе должно быть не видно... cool
На мой взгляд, самый лёгкий вариант и довольно надёжный... biggrin

Сообщение отредактировал Следопыт6003 - Четверг, 29 Мар 2012, 17:29:10
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 13:48:00
Flicka18,
Вопрос №1: Если снять галочку, понятно, что в меню страница не встанет, а где её искать ???, например, чтобы отредактировать.

искать по созданному адресу или в Панеле управления и редактировать.
Выходит, если при создании и единовременном переходе ты не запомнил ссылку, то больше не попадешь туда? или я ошибаюсь?

ошибаетесь

удалить её из:
Панель управления -- Дизайн -- конструктор меню, просто удалить нужную страницу (она удалится только с меню!!!!!! )
true3071
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 13:48:10

просто нажми крестик где надо
Прикрепления: 8815259.jpg (35.9 Kb) · 6787440.jpg (65.5 Kb)
Сообщение отредактировал true3071 - Четверг, 29 Мар 2012, 17:32:29
Flicka18

Сообщение # 15 | 13:48:10
true3071, я эту страницу не удалю совсем, случайно ? т.е. я просто её из меню уберу ?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!