Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули Пользователи Проблемы в модуле "Пользователи" (Общая тема для вопросов) |
Проблемы в модуле "Пользователи" |
Если у вас что-то не получается в модуле Пользователи Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Пользователи как хочется или что-то не получается. НЕ ПО ДИЗАЙНУ!
Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет. Скриншоты и любое другое медиа приветствуется.
Не забудьте ознакомиться с часто задаваемыми вопросами и ответами на них в теме Справка по работе с модулем Пользователи |
Вопрос:
Как поменять ник пользователя? Ответ: ПУ - Пользователи - Список пользователей. Там рядом с никами находите кнопочку Прикрепления:
5202493.png
(0.5 Kb)
|
Вопрос:
Как сменить пароль пользователя? У меня почему то такая функция доступна только у одного пользователя? Ответ: Пароль вы можете поменять только локальным пользователям - которые регистрировались у вас на сайте и такой у вас судя по картинке один. Пароли в чужих вебтопах вы менять не можете. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Вопрос:
Как считается рейтинг пользователя? Ответ: Рейтинг считается от количества сообщений данного пользователя на форуме. Например, простой пользователь(рядовой) написав 20 сообщений автоматически получает ранг Сержанта. Ранги и титулы можно изменять, подробнее тут. Absit invidia verbo
|
Вопрос:
А если форума нет в связи с тем, что он бесполезен, как тогда будет повышаться рейтинг и ранг пользователя? Ответ: Ранг без форума бесполезен. Можно прописать ранги вручную, например, ранг, зависимый от репутации: Code <?if($_REPUTATION$=0)?>Ранг 1<?endif?> <?if($_REPUTATION$>0 and $_REPUTATION$<10)?>Ранг 2<?endif?> <?if($_REPUTATION$>9 and $_REPUTATION$<20)?>Ранг 3<?endif?> ... Но это будет работать только на персональной странице пользователя. и зачем мне было лезть в интернет в 13 лет?) а кого, в общем-то, я спрашиваю...
ну хоть какая-то ностальгия, лучше чем ничего |
Вопрос:
Нельзя ли отключить каптчу, если на сайте используется метод авторизации только "Локальные пользователи"? Ответ: Нельзя. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Вопрос:
Отключаю модуль пользователи, запрещаю Юнет юзеров, но все равно по адресу ... /admin доступен вход на сайт по uID! Любой пользователь Юнет может зайти на сайт как юзер и автоматически там зарегестрироваться! Что делать? Ответ: Вы проверили это? Там осуществится вход только администратора по его uID, обычных пользователей не залогинит… euphoria...
|
Вопрос:
Могут ли гости отвечать на комментарии? В "Установке прав пользователей" такая функция наблюдается. А вот как до дела доходит, то оказывается, что они не могут отвечать на комментарии. Ответ: Обратитесь, пожалуйста в саппорт из ПУ с этим вопросом. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Вопрос:
Гости не могут попасть на страницу, система пишет: "Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь.". В списке прав для всех групп везде стоят галочки. Ответ: Смотрите настройки раздела: ПУ - Каталог файлов - управления категориями. Если напротив категории стоит значок человечка, значит есть ограничения для групп, откройте "изменить" и настройте права. |
Вопрос:
Как сделать, чтобы гости могли скачивать файлы с каталога файлов? Такие права выставлены. Но при скачивании файла, система перенаправляет гостей на главную страницу. Подскажите, в чем проблема? Ответ: Проверьте права в категории (каталог файлов - управление категориями - настройки категории). Посмотрите также код шаблона "страница материалов" (наличие кодов $FILE_URL$ и $RFILE_URL$). |
Вопрос:
Я хочу, чтобы скачивать с форума могли только пользователи, набравшие определенное количество сообщений. Как это можно сделать? Ответ: Шаблон вида материалов форума, и ищите строку: Code <?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?> меняете на <?if($GROUP_ID$="2" or $GROUP_ID$="4")?><?if($ATTACHMENT$)?><div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?> <?else?> Вам нужно набрать 100000 сообщений для скачивания файла <?endif?> номера групп проставьте свои. Сообщение отредактировал bandos - Среда, 09 Сен 2009, 15:22:17
|
Вопрос:
Я хочу, чтобы вместе с комментарием выводилась дополнительная информация о пользователе, добавившем коммент (из его профайла: страна, город, профессия и т.д.) Ответ: Таких кодов в виде комментариев нету. Если уж очень нужно могу написать как с помощью айфрейма вывести эту информацию из персональной страницы пользователя. Вставьте код: Code <?if($USERNAME$)?><div id="$NUMBER$"></div> <script type="text/javascript"> $('#$NUMBER$').load('/index/8-0-$USERNAME$ #country'); </script><?endif?> $_COUNTRY$ Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Среда, 09 Сен 2009, 15:55:10
|
Вопрос:
В автопереносе я создал условие "перносить если хотят бы одно сообщение". Вошёл на сайт как обычный пользователь, оставил 3 сообщения на сайте и 3 сообщения на форуме, но переноса нет. В чем может быть дело? Ответ: Авто-перенос срабатывает не мгновенно, а с некоторой задержкой. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
| |||