Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Иконка в адресной строке обозревателя
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:04:30
- Стандартная иконка в адресной строке обозревателя.

По умолчанию на все сайты системы в момент открытия страницы подставляется стандартная системная иконка. Чтобы поставить свою картинку в адресной строке обозревателя надо закачать в корень ftp или файлового менеджера файл со своей иконкой, файл должен иметь название favicon.ico


А как сделать свою иконку?.....просто переименовать в .ico ??

1) Рисуем в фотошопе картинку размером 16х16. Сохраняете в gif или jpg.
2) Идем на сайт favicon.by, загружаем сделанную картинку нажав на кнопку "Выбрать файл"
3) Жмем Скачать фавиконку
4) Сохраняем на компьютер, заливаем через ftp или Файловый менеджер файл с названием favicon.ico (в корневую папку сайта)
5) Обновляем сайт и радуемся.

Новая иконка сразу может не появится, т.к. кэш браузера не обновился. Делаем это самостоятельно в настройках либо созерцаем сайт в другом браузере, а через некоторое время и другой "подтянется". Также полезно в Файловом менеджере напротив файла favicon.ico нажать на иконку глаза и пообновлять страницу (F5), пока не появится только что загруженный фавикон.




Ещё способ:



О замене иконки сайта в адресной строке

Обозреватель ИЕ имеет особенность не отображать favicon.ico Чтобы его заставить это сделать, необходимо вставить в страницу между
Код
<head> и </head>

следующий код:

Код
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">                          
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">


На ЭТОМ сайте можно легко перевести файлы формата png в ico и наоборот.
messer1236
Сообщений: 20
Репутация: 8

Сообщение # 46 | 19:53:47
Miss Esq - тотал командер как то не любим. но иконка создана через favicon.com (не знал что они выдают неправильные форматы ICO)
однако и этот формат 1 раз на ИЕ работал. потом перестал.
но ИЕ меня не беспокоит, я просто описал все симптомы.

меня беспокоит почему при добавлении в меню "избранное" напротив добавленно ссылки отображается не мой созданный и работающий favicon.ico, а стандартный юкозовский.
а ИЕ - сам как либо вылечится.

как бы там ни было, не претендую на большие познания, последовав вашему совету, пересохранил иконку при помощи программы Axialis Icon Workshop 5.0 (16х16)
потом перезалил иконку на сайт http://neodimrostov.ucoz.ru
еще раз прочистил кэш и поудалял все куки .
все осталось по прежнему. т.е. в адресной строке все работает, а в меню избранное добавляется стандартная иконка ucoz.

что же с ней еще сделать то ?
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 47 | 00:28:54
messer1236,
Quote
ИЕ - сам как либо вылечится.
НЕ вылечится , иконка , формат , не простуда сама не пройдёт ...
Ссылка на скачку вашей иконки " правильного формата " в ЛС ...
Quote
тотал командер как то не любим.

Ну тогда у вас , образно говоря , один глаз , одна рука , одна нога и 4 пальца всего , на обоих конечностях ... smile

Тотал Commander , это единственный инструмент полноценного " управления " системой ( и не только , много чего может делать ) , проводник по сравнению с ним , это просто замочная скважина , через которую можно заглаяуть в систему и не более того ...
Зря вы так пренебрежительно к нему относитесь ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 23 Ноя 2011, 00:36:02
f_batov
Сообщений: 142
Репутация: 146

Сообщение # 48 | 17:35:37
MarkL, размер favicon должен быть 16х16. После загрузки в ФМ, рекомендую почистить КЭШ

FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 49 | 17:39:05
Quote (MarkL)
Может быть дело в размере?

должна быть 16х16
Лучше создайте желаемое изображение,затем просто загрузите его на этом сайте и скачайте готовый favicon.ico

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
DIREN
Сообщений: 660
Репутация: 792

Сообщение # 50 | 06:29:14
Quote (Саня5711)
А как это " закачать в корень сайта с помощью файлового менеджера ??? Подскажите пожалуйста , заранее спасибо !

это вот так:
Прикрепления: 5730608.jpg(60.4 Kb)


Сайт пранка 18+ :)
Сообщение отредактировал DIREN - Четверг, 02 Фев 2012, 06:31:15
Следопыт6003
Сообщений: 64
Репутация: 15

Сообщение # 51 | 16:49:04
Quote (Саня5711)
А как это " закачать в корень сайта с помощью файлового менеджера ??? Подскажите пожалуйста , заранее спасибо !

Перед этим показали чисто картинку, как зайти в файловый менеджер.
Мне так было бы непонятно. Поэтому чуть разверну ответ, хоть и сам ещё далеко не спец.
Открыв файловый менеджер ты видишь как раз корневую папку собственного сайта. в которую можешь закачать тем или иным способом собственные подготовленные материалы и затем использовать их в работе с сайтом.
Закачать можно с твоего компьютера точно и возможно с адреса интернета, но последнее пока не знаю точно.
На странице файлового менеджера всё управление интуитивно понятно и проблем возникнуть не должно. Единственное, что рекомендовал бы, это грамотно всё распределять по папочкам, чтоб в последствии было самому удобно работать с материалами.

Да, староват, но очень любопытен
И знаниям воздам я честь!
Вот потому и ник у Следопыта
И потому Друзья, я ЗДЕСЬ...
sergey22101979s
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 52 | 12:34:08
Quote (vdim)
ПУ » Файловый менеджер
Вот туда и заливайте...)))


Понимаете, у меня на компе есть фавикон с именем favicon.ico который я удачно использую для других сайтов, при открытии файлового менеджера я вижу что там уже есть юкозовский стандартный фавикон с таким же именем. Я стираю юкозовский фавикон и закачиваю свой, он удачно закачивается и появляется в списке. Нажимаю я на его просмотр "глаз" и фижу вместо него все равно юкозовский фавикон. На сайте тоже высвечивает юкозовский при перезагрузке страницы. А куда девается мой, который я закачал, не пойму.

bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 53 | 13:00:20
sergey22101979s, если ты залил свою иконку, значит она будет отображаться, очисти кеш браузера!
sergey22101979s
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 54 | 14:20:29
Появилась спасибо за советы, не сразу конечно, сначала появилась в "Файловый менеджер" при просмотре, а потом на вкладке при открытии сайта.
Учитывая то что я не начинающий в сайтостроении и это далеко не первый мой сайт, могу сказать что тут похоже эта проблема связана с какой то инерционностью работы Юкоза и скорее всего проблема не в браузере и не в кеше. Вывод, нужно закачать и просто ничего не делать, а подождать несколько часов. Спасибо.

Следопыт6003
Сообщений: 64
Репутация: 15

Сообщение # 55 | 13:44:27
Quote (bandjuk)
ДухLESS, Да я знаю какой у неё размер!
Я привел пример того, что иконка фавико может быть большего размера чем 16х16. И её вовсе не обязательно создавать через специальную программу или сайт! Переименовал гифку или jpeg и всё! По крайней мере у меня на сайте всё работает!


Привет! О том что ставятся иконки и другого размера слышал и спорить не могу. - пост фактум, так сказать. wink
А вот каким браузером пользуешься?
У меня стандартный экспловер и мне с ним пришлось изрядно повозиться. пока он стал показывать иконку, даже в оптимальном размере, хотя, как я теперь понял, браузер способен ужимать размер иконки до необходимого, но разные браузеры делают это по разному.
Какие-то сжимают, а иные могут и урезать. wacko

Да, староват, но очень любопытен
И знаниям воздам я честь!
Вот потому и ник у Следопыта
И потому Друзья, я ЗДЕСЬ...
avonalina
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 56 | 12:03:54
Подскажите почему иконка не поменялась в поисковике , на моем сайте поменялась , в закладках поменялась , на всех страницах моего сайта поменялась , а в поисковике стоит стандартная укоз (
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 57 | 12:07:35
avonalina, нужно время, для того, чтобы поисковики расдуплились! smile
Поменяется, не переживайте
Следопыт6003
Сообщений: 64
Репутация: 15

Сообщение # 58 | 23:04:55
Quote (азик)
куда нужно втыкать фавикон готовый. я новичок. я непонимаю что за корневая


Прочти то что найдёшь пройдя по ссылке. Там подробнейшие инструкции и по корневой папке и про место . куда иконку вставлять и как.
My WebPage

Да, староват, но очень любопытен
И знаниям воздам я честь!
Вот потому и ник у Следопыта
И потому Друзья, я ЗДЕСЬ...
Anna-Foto
Сообщений: 9
Репутация: 4

Сообщение # 59 | 20:14:17
У меня перестала показываться иконка после переноса сайта на новый домен.
До перехода на новый - показывалась, все было ок.
А сейчас при попытках ее посмотреть, пишут: Изображение «http://zascenoi.ru/favicon.ico» не может быть показано, так как содержит ошибки.
(хотя, само изображение то же и не менялось после смены домена). Попытки перезалить его в файловом менеджере ни к чему не привели((

Проверялось с разных компьютеров.
Ссылка на сайт: http://zascenoi.ru/

P.S. Ошибка исчезла через 5-10 минут после двух нажатий кнопки "обновить" на странице с иконкой «http://zascenoi.ru/favicon.ico».
Сообщение можно удалить)
Сообщение отредактировал Anna-Foto - Четверг, 01 Мар 2012, 20:22:56
Neverlia
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 60 | 14:27:50
Доброе время суток!
Посмотирите, пожалуйста, у меня иконку показывает или нет? http://artmaria.ru
Всё чистила/обновляла/перезагружала несколько раз - не меняется. dry
Здесь: http://artmaria.ru/favicon.ico показывает всё правильно.
Фавикон с анимацией - может в этом затык? Такие вообще сюда можно ставить?
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Поиск: