Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню) |
Меню сайта |
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1
Как оформить каждый пункт меню по-своему? Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге Прикрепления:
9837344.png
(4.3 Kb)
|
ЮлиСа, все переходы между страницами делаются ссылками. Если нужно вывести списки материалов каталогов на страницах других модулей, то используют информеры.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать вертикальное выпадающее меню на сайте? Я создала просто вертикальное меню, но оно получается у меня слишком длинное, мне бы хотелось, чтобы оно было свернуто и при нажатии на него появлялся выпадающий список. На скриншоте у меня меню, которое есть сейчас А мне надо его свернуть. Чтобы было просто название меню "Все серии", а когда нажимаешь на меню, то открывался бы список с нужными сериями. Надеюсь, что я более-менее ясно объяснила )) |
Скажите плиз, кто знает?Как правильно установить код социальных кнопок на сайт?Мне нужен вот этот: http://api.yandex.ru/share/
Нужно к нему еще дописать вот это:( Поделитесь ссылкой с друзьями: ) Ответьте плиз кто знает? Добавлено (16 Ноя 2013, 14:22:18) --------------------------------------------- нашел ответ на свой вопрос здесь: http://manual.ucoz.net/board/10-1-0-454 Сообщение отредактировал Barsik8839 - Суббота, 16 Ноя 2013, 14:24:32
|
Вот мой сайт-http://world-news-rd.at.ua/
Как мне сделать-я добавляю новость на странице "Наука",она появляется на Главной странице и при этом отображается так же как новость на странице "Наука". |
akula-z,
Набираете в яндексе "спойлер на uCoz" и выбираете любой понравившийся вариант. Каждый делает по-своему и вариантов масса... RoSS7821, На страницу "Наука" добавить новость у Вас в принципе не получится. Просто потому что "Наука" - это страница модуля index, а на них по определению новости добавлять нельзя. То, что Вы видите на главной странице - лишь виджет последних записей модуля "Новости". |
Всем доброго времени суток!
Друзья, подскажите, пожалуйста, что надо сделать и куда какой код прописать? Мой сайт http://gdoy115.ucoz.ru/ Сейчас делаю верхнее горизонтальное меню (дизайн пока недооформила, зато проблему видно хорошо) специально сейчас задала border=1, чтобы было нагляднее проблема: хочу ссылки Мой профиль и Выход (Регистрация и Вход, соответственно) чтобы выглядели так же как все горизонтальное меню бьюсь уже довольно долго.... не удивлюсь, если я уже в css что-нибудь намудрила лишнего.. хотя старалась ничего не испортить)) хелп, плиз! Заранее всем благодарна! |
ГБДОУ115, выложите код из шаблона Верхняя часть сайта
(づ。◕‿◕。)づ
|
Fa11enLord,
Код <TABLE class=header border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="900px"> <TR> <TD width=50%><br> </TD> <TD width=50%> </TD></TR> <TR> <TD class=logo-block align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #4F98BC; FONT-SIZE: 30pt"><STRONG>ГБДОУ №115</STRONG></SPAN></TD> <TD></TD></TR> <TR> <TD class=login-block><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>--><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px">Вы вошли как</SPAN><!--</s>--> <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><B>$USERNAME$</B></A><BR><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px"><!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> <b>$USER_GROUP$</b></SPAN><?else?><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px"><!--<s5212>-->Приветствуем Вас,<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b>! </span><?endif?><?endif?></TD> <TD></TD></TR> </TABLE> <table class="menu-up" border=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="900px" align="left" margin="0px"><tr> <td class="uMenuUp uMenuUpItem"><?if($SMENU_2$)?><!-- <bc> -->$SMENU_2$<!-- </bc> --><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>--><SPAN class="uMenuUp uMenuUpItem">Мой профиль</SPAN><!--</s>--></A><?else?> <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$)?><A href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></A><?else?> <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> </td> </tr></table> |
Здравствуйте.
Мне понравилось, как реализовано меню в боковом контейнере вот на этом сайте. Скажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы после названия категории, подкатегория выводилась под ней же? Как на этом сайте, там например, категория Рамки для фотошопа, а внизу идет перечисление подкатегорий: детские, женские, мужские и т.п. Я бы хотела сделать себе на сайте точно также, но проблема в том, что при создании нужной категории, подкатегории не выводятся сразу в боковой колонке, а получаются как бы вложенными. То есть, зайдя только в нужную категорию будет видны подкатегории, а меня это не устраивает, хочу, чтобы было видно все сразу. Помогите, пожалуйста! |
ГБДОУ115, замените весь код на этот:
Код <TABLE class=header border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="900px"> <TR> <TD width=50%><br> </TD> <TD width=50%> </TD></TR> <TR> <TD class=logo-block align=center><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #4F98BC; FONT-SIZE: 30pt"><STRONG>ГБДОУ №115</STRONG></SPAN></TD> <TD></TD></TR> <TR> <TD class=login-block><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>--><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px">Вы вошли как</SPAN><!--</s>--> <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><B>$USERNAME$</B></A><BR><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px"><!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> <b>$USER_GROUP$</b></SPAN><?else?><SPAN style="FONT-FAMILY: Verdana,Arial,Sans-Serif; COLOR: #f28c81; FONT-SIZE: 11px"><!--<s5212>-->Приветствуем Вас,<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b>! </span><?endif?><?endif?></TD> <TD></TD></TR> </TABLE> <table class="menu-up" border=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="900px" align="left" margin="0px"><tr> <td class="uMenuUp uMenuUpItem"><?if($SMENU_2$)?><!-- <bc> -->$SMENU_2$<!-- </bc> --><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><A class="user_panel" href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>--><SPAN class="uMenuUp uMenuUpItem">Мой профиль</SPAN><!--</s>--></A><?else?> <a class="user_panel" href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$)?><A class="user_panel" href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></A><?else?> <a class="user_panel" href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> </td> </tr></table> Далее в CSS пропишите данную строку Код .user_panel {margin: 0; padding: 10px 10px 10px 35px;border-bottom:0px solid #97C821;font-size:10pt;font-weight:bold; background: url(http://gdoy115.ru/img/pugovitsaup.png) left center no-repeat;} Должно прокатить akula-z, сделайте несколько меню, а потом в графе "HTML" в настойках блока укажите все меню. Для первых пунктов можете прописать отдельный класс для выделения как сайте, приведенном вами для примера. (づ。◕‿◕。)づ
Сообщение отредактировал Fa11enLord - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 18:41:14
|
Fa11enLord, Спасибо огромное!!
теперь немножко неровно, но, думаю, разберусь...)) Добавлено (17 Ноя 2013, 18:51:33) что мне менять??? Добавлено (17 Ноя 2013, 18:53:18) |
ГБДОУ115, В ксс добавьте красное для этого класса...
.user_panel { background: url("http://gdoy115.ru/img/pugovitsaup.png") 0% 50% no-repeat transparent; border-bottom: 0px none currentColor; float: right; font-size: 11px; font-weight: 700; margin: 0px; padding: 10px 10px 10px 35px; } Здесь, в самом шаблоне, уберите синее... <table class="menu-up" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="900px" align="left" margin="0px"> И ещё в ксс уберите зеленое для этого класса.... .menu-up { border: 0px none currentColor; color: #C91908; font-family: "verdana", "arial", "helvetica"; font-size: 10pt; font-weight: bolder; height: 30px; padding-left: 60px; text-align: left; } |
| |||