Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
miha4542
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 196 | 23:24:31
Вулючите пожалуйста второй контейнер http://tornado.3dn.ru/
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 197 | 02:05:41
miha4542, Вставляйте самостоятельно в Панели управления, в шаблонах модулей ...

Gornaya_Zvezda
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 198 | 15:10:22
Вопрос такой, насколько я понял вызов глобального блока осуществляется вставлением в текст $GLOBAL_NAZVANIEBLOKA$, а сам может содержать какой угодно нужный и повторяющийся нам текст?
brizing
Разработчик
Сообщений: 2556
Репутация: 1088

Сообщение # 199 | 15:21:30
Gornaya_Zvezda, в текст материала не выйдет вставить, а в шаблон можно.

Попробуйте новый сервис uCalc - конструктор калькуляторов услуг для вашего бизнеса.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 200 | 16:29:33
Gornaya_Zvezda, внутрь глобального блока можно добавить и текст и код и ссылки и скрипт. Всё, что нужно. Но код глобального блока можно добавить только в шаблоны. И нельзя вставить внутрь другого глобального блока.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Zab_Zabych
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 201 | 18:43:24
Здравствуйте! Прошу помочь криворукому ЧАЙНИКУ с большой буквы. После смены стандартного шаблона на найденный в интернете (примитивный, но нравится) - пропала возможность добавлять новый блок с конструктора. В новом шаблоне имеется только два глобальных блока (верхний и нижний). Есть ли возможность добавлять блоки, если не с помощью конструктора - то вручную и КАК?, что б не терять а повторить визуальный вид меню, к примеру... (читал о добавлении, восстановлении - материал берется с первого или второго контейнера, которых у меня нет). Помогите! Спасибо... http://rabotavnet.at.ua/
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4244
Репутация: 908

Сообщение # 202 | 18:55:41
Цитата Zab_Zabych ()
Прошу помочь криворукому ЧАЙНИКУ с большой буквы.
IF пропала кнопка конструктор на админ-панели то читаем тему
ELSE не работает конструктор, значит нарушена разметка конструктора читаем тему

Добавлено (03 Фев 2014, 18:55:41)
---------------------------------------------

Цитата Zab_Zabych ()
Помогите! Спасибо... http://rabotavnet.at.ua/
посмотрев на ваш сайт, я обнаружил что разметки совсем нет


Код
<!-- Меню -->
<div id="menu_bl">
<a href="/">Главная</a>
<a href="/index/zarabotok_na_forex4you/0-7">Заработок на Forex4you</a>
<a href="/index/vvodnyj_kurs_sozdanie_scheta_nachalo_torgov/0-8">Вводный курс, создан...</a>
<a href="/index/pribylnyj_sovetnik_robot_ehkspert/0-9">Прибыльный советник ...</a>
<a href="/index/0-10">Заработок БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!</a>
<a href="/index/zarabotok_s_depositfiles/0-15">Заработок с Deposit...</a>
<a href="/index/0-18">Лучшие ПАРТНЕРКИ</a>
<a href="/forum">Форум</a>
<a href="/gb">Гостевая книга</a>
<a href="/publ">Каталог статей</a>
<a href="/blog">Блог</a>
</div>
<!-- /Меню -->

РЕКЛАМА
<div id=meta_block5372 style='font-family:Verdana;font-size:12pt;width:198px'></div>

<!-- User_panel -->
<div id="u_ptab">Войти</div>
<div id="u_pblk"><script type="text/javascript">
sendFrm549845=function(){
    var o=$('#frmLg549845')[0],pos=_uGetOffset(o),o2=$('#blk549845')[0];
    document.body.insertBefore(o2,document.body.firstChild);
    $(o2).css({top:(pos['top'])+'px',left:(pos['left'])+'px',width:o.offsetWidth+'px',height:o.offsetHeight+'px',display:''}).html('<div align="left" style="padding:5px;"><div class="myWinLoad"></div></div>');
    _uPostForm('frmLg549845',{type:'POST',url:'/index/sub/',error:function() {
       $('#blk549845').html('<div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSF" title="Невозможно выполнить запрос, попробуйте позже"></div></div>');
       _uWnd.alert('<div class="myWinError">Невозможно выполнить запрос, попробуйте позже</div>','',{w:250,h:90,tm:3000,pad:'15px'});
       setTimeout("$('#blk549845').css('display','none');",'1500');}});
}
</script>
<div id="blk549845" style="border:1px solid #CCCCCC;position:absolute;z-index:82;background:url('http://s49.ucoz.net/img/fr/g.gif');display:none;"></div><form id="frmLg549845" action="/index/sub/" method="post" style="margin:0" onsubmit="sendFrm549845();return false;"><input id="login" type="text" name="user" size="20" maxlength="50" value="Введите логин" onfocus="if(this.value=='Введите логин')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Введите логин'" />
<input id="pass" type="password" name="password" size="20" maxlength="15" value="Введите пароль" onfocus="if(this.value=='Введите пароль')this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Введите пароль'" />
<input id="regBtn" type="button" onclick="window.location='http://rabotavnet.at.ua/index/3'" value="Регистрация" />
<input id="logBtn" name="sbm" type="submit" value="Войти" /><input type="hidden" name="a" value="2" /><input type="hidden" name="ajax" value="1" /><input type="hidden" name="rnd" value="845" /></form></div>
<div class="clear"></div>
<!-- /User_panel -->

!!! БОНУСЫ !!!
<script language="JavaScript" src="http://wmkredit.ru/bonus/init.js" type="text/javascript"></script>
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.
<p>
<b>R-кошелек:</b><br><input name="purse" type="text" id="wmkreditpurse" maxlength="13" size="17" onchange="if(this.value!='' && document.getElementById('wmkreditcapthad').style.display=='none'){wmkreditshowcaptcha('FFFFC6');}"><br>
<div style="display:none;" id="wmkreditcapthad">
  <a href="#" onclick="document.getElementById('wmkreditcapthar').src=document.getElementById('wmkreditcapthar').src+'&'+Math.random();return false;"><img src="" width="56" id="wmkreditcapthar" align="left"></a><input name="captcha" type="text" size="9" id="wmkreditcaptcha"><div style="clear:left;"></div>
</div>
</p>
<p><input type="button" name="" value="Получить" onclick="wmkreditgetbonus();" id="wmkreditbutton"></p>
<span style="font-size:12px;">Спонсор <a href="http://wmkredit.ru"><b>Кредиты webmoney</b></a></span>
<form action='http://mursil-ka.ru/bonus.php' method='post'><input type='text' name='pursedest' onBlur="if (this.value==''){this.value='Ваш B кошелек'}" onfocus="if (this.value == 'Ваш B кошелек') {this.value = '';}" size='18'><input type='submit' value='Получить бонус'><br><b>Получить WM<font color='red'>B</font>-бонус на свой кошелек!</b></form>
<script type="text/javascript" src="http://wmcasher.ru/wmcbonus.php?encoding=w"></script> <form action="http://wmcasher.ru/bonus/" method="post"> <p>Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки</p> <p>Кошелек <input type="text" name="bonuspurse" value="R" size="13" id="wmcbonuspurse"/><br/> Код <img src="http://wmcasher.ru/captcha/" width="50" height="21" alt="Защитный код"><input type="text" name="keystring" value="" size="5" id="wmcbonuskeystring"/><br/> <input type="button" value=" Получить бонус " onclick="getwmcbonus()" style="width:120px"/></p> <p><a href="http://www.wmcasher.ru">Обмен Webmoney</a></p> </form>

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Aleks1218
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 203 | 15:44:22
Привет!

Код глобального блока (соответственно сам глобальный блок) нельзя размещать на обычных страницах сайта? через редактор html кодов

Спасибо!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 204 | 15:44:10
Aleks1218, на html-страницу надо ставить исходный код глобального блока. Тогда будет внешнее подобие.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 205 | 14:38:28
проблема такая, не пойму что происходит
вот такой код в шапке поставил

<?if($GLOBAL_SEO$)?>$GLOBAL_SEO$<?else?><title>бла бла</title><?endif?>
в свою очередь глобальный блок $GLOBAL_SEO$ содержит условия типа

<?if($URI_ID$='puCat6')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>

<?if($URI_ID$='puCat7')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>
и т.д.
в итоге код страницы выдает такой

<head>
/U1SEO1Z-->)?> <title>бла бла</title></head>

вопрос: от условного оператора остается кусок а именно )?> откуда берется не пойму

в глобальном блоке $GLOBAL_SEO$ проверял кусков лишних нет, условные операторы написаны корректно
при удалении от оператора <?if($GLOBAL_SEO$)?> куска )?> лишних частей в коде уже нет, как такое вообще может быть

сайт с бедой http://extremevrn.ru/publ/komandnaja_forma/futbolnaja_forma/6
Сообщение отредактировал DrSkif - Четверг, 28 Авг 2014, 14:45:07
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 206 | 14:42:14
DrSkif, для чего вам такая монструозная конструкция? Вот это:

Код
<?if($URI_ID$='puCat6')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>

<?if($URI_ID$='puCat7')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>


итак сработает только на указанных страницах.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 207 | 14:46:38
для вывода уникальных тайтлов дискпипшенов в каждом разделе в блоке статей
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 208 | 14:47:25
DrSkif, усложнять зачем?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 209 | 15:05:37
если условие не выполняется то вообще никакого тайтла не будет

Добавлено (28 Авг 2014, 14:48:23)
---------------------------------------------
тогда подскажите как упростить

Добавлено (28 Авг 2014, 15:05:37)
---------------------------------------------
есть какие предложения?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 210 | 15:07:13
DrSkif, вообще-то я ничего лишнего в вашем тайтле не увидела...

Прикрепления: 3650059.png(170.7 Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Поиск: