Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4250
Репутация: 912

Сообщение # 181 | 13:46:00
Цитата Mysolini ()
Обращаю Ваше внимание - "сразу на все" прописать в одном месте и он во всех модулях появился?
Прикрепления: 0337605.png(56.6 Kb)

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Mysolini
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 182 | 13:55:37
Вот он у меня стоит в таком видет(вставил через визуальный HTML)

отображается не на всех страницах!

что посоветуете?
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4250
Репутация: 912

Сообщение # 183 | 13:57:42
Цитата Mysolini ()
отображается не на всех страницах!
опишите подробней где не отображается и адрес сайта..

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4250
Репутация: 912

Сообщение # 184 | 14:04:54

Добавлено (13 Ноя 2013, 14:04:54)
---------------------------------------------
так же это относится и к каталогу файлов и каталогу статей итд другим модулям...

Прикрепления: 5414516.png(65.6 Kb)

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Mysolini
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 185 | 14:43:11
Цитата Ucoz_fan ()
так же это относится и к каталогу файлов и каталогу статей итд другим модулям...
тоесть мне в любом случае нужно в каждый модуль вставлять??
вот я и спрашивал нет ли такого варианта что бы в одно место вставить - а вылезло везде)))
Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4250
Репутация: 912

Сообщение # 186 | 14:47:50
Цитата Mysolini ()
мне в любом случае нужно в каждый модуль вставлять??
да нужно, так как просто вставив в страницы сайта нет такого оригинального решения на все страницы, в модулях так же нужно проставить...

так как поставив просто в страницы сайта блок не будет отображать в странице архива материалов и комментариев((

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Mysolini
Сообщений: 41
Репутация: 0

Сообщение # 187 | 14:57:44
Цитата Ucoz_fan ()
да нужно, так как просто вставив в страницы сайта нет такого оригинального решения на все страницы, в модулях так же нужно проставить...так как поставив просто в страницы сайта блок не будет отображать в странице архива материалов и комментариев((

Понял. Спасибо за подсказки))
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 188 | 21:54:02
Как разделить блоки ? Что бы они не сливались.
$VITALIK$
Сообщений: 299
Репутация: 79

Сообщение # 189 | 21:57:38
Цитата MikhailovCity ()
Как разделить блоки ? Что бы они не сливались.

Разделитель <br>

Россия Чемпион !!!
Сообщение отредактировал $VITALIK$ - Воскресенье, 01 Дек 2013, 21:58:05
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 190 | 22:49:55
то есть можно по подробней мне нужно вот так,
Прикрепления: 5735294.jpg(252.0 Kb)
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 191 | 22:51:01
Цитата $VITALIK$ ()
Разделитель то есть можно по подробней мне нужно вот так,
Прикрепления: 9867384.jpg(252.0 Kb)
Sulamif
Сообщений: 70
Репутация: 6

Сообщение # 192 | 00:32:13
MikhailovCity,
Отвечаю на Ваш вопрос. Нужно между этими двумя блоками сделать интервал свойством CSS margin. Например,
Код
<div style="margin-right:5px;">ваш контент</div>

Тогда всё будет отображаться именно так, как Вы хотели.

У поражения одна мать, у победы много отцов.
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 193 | 01:32:00
Цитата Sulamif ()
Отвечаю на Ваш вопрос. Нужно между этими двумя блоками сделать интервал свойством CSS margin. Например,
$VITALIK$
, можно по подробней я половино понимаю, где это именно нужно сделать?

Добавлено (02 Дек 2013, 01:32:00)
---------------------------------------------
Как разделить блоки ? Что бы они не сливались. Напишите пожалуйста по подробней куда зайти и где изменить )))

Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 194 | 03:18:47
MikhailovCity, В глобальном блоке, в Первом контейнере, в шаблоне первого кнтейнера, первой строкой написать ..
<div style="margin-right: 15px;">

В конце блока последней строкой написать </div>

MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 195 | 14:42:50
Цитата Miss_Esq ()
MikhailovCity, В глобальном блоке, в Первом контейнере, в шаблоне первого кнтейнера, первой строкой написать .. В конце блока последней строкой написать
Не помогло расстояние увеличилось, а по середине всё слиплось как и было
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Поиск: