Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Резервное копирование (backup) (Как сделать архивную копию всего сайта)
Резервное копирование (backup)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:09:52
  • Создание резервной копии данных позволяет обезопаситься от случайных или преднамеренных удалений модулей (вами или кем-то, кто имеет пароли от панели управления).
  • В резервную копию попадут данные всех контент модулей, а также все загруженные файлы. В резервную копию не попадут настройки модулей и шаблоны (глобальные блоки в том числе), а также страницы модуля "Редактор страниц", настройки модуля "Почтовые формы", данные статистики модуля "Статистика", личные сообщения пользователей.
  • Резервную копию можно создавать не чаще чем один раз в семь дней.
  • После создания резервной копии ее размер прибавится к сумме используемого вами дискового пространства, поэтому, если ваш проект занимает более 50%, ваша дисковая квота будет превышена, а значит вы не сможете больше обновлять сайт. В таком случае мы советуем после создания резервной копии выкачать ее к себе на компьютер и удалить с сервера.
  • Если вы являетесь опытным пользователем и соблюдаете элементарные методы безопасности (не даете никому пароль от системы, входите в панель только со своего компьютера, получаете почту по POP3 протоколу и т.д.), создавать резервную копию вам совершенно не обязательно.


Создавать резервные копии можно только с 00 ночи до 09 утра (серверное время). Функция восстановления активируется после обращения в техническую поддержку через Панель управления.

При удалении резервной копии через Файловый менеджер или FTP место пересчитывается сразу.
РусланКуликов
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 226 | 10:30:15
Подскажите, пожалуйста. Если я сделаю полный бэкап данных через "Резервное копирование проекта" и удалить страницу INDEX (например этой: http://site.ucoz.ru/index/0-134 ) при восстановлении из БЭКАПА она восстановится?

ПОМОГ? Ну что, ставь +1 =)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 227 | 18:00:26
РусланКуликов, в приведённой вами ссылке INDEX не страница, а папка. Уточните, какую страницу вы имеете в виду.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
РусланКуликов
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 228 | 14:36:47
Selena,
Цитата (Selena)
РусланКуликов, в приведённой вами ссылке INDEX не страница, а папка. Уточните, какую страницу вы имеете в виду.
Я имею ввиду, если я удалю с сайта страницу http://site.ucoz.ru/index/0-134 (другие станицы - http://site.ucoz.ru/index/0-133 и http://site.ucoz.ru/index/0-135 останутся), то если возможность через восстановление проекта восстановить именно эту страницу: http://site.ucoz.ru/index/0-134 ?

ПОМОГ? Ну что, ставь +1 =)
Эсминец
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 229 | 18:41:58
Доброго времени суток!
Прошу прощения если вопрос обсуждался или не в ту тему пишу.
Как решить такую проблему?
В ПУ сайтом, кода-то сделал архив каркаса. Теперь этот архив хочу удалить, но при удалении пишет "Доступ запрещён". Повторные архивы создаются и без проблем удаляются.
P.S.
Может если это важно, то ранее этот сайт блокировался Сл.поддержки за "Malware site".
За ранее спасибо.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя.
M@$K
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 230 | 10:02:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня два сайта gruz-ki.ucoz.ru и gruz-ki.narod.ru, первый принадлежит мне второй заказчику. Делал сайт в своей учетке по адресу gruz-ki.ucoz.ru, чтобы сайт заказчика функционировал пока создаю новый. Проблема такая, по завершение работ над новым сайтом решил залить его на адрес заказчика(gruz-ki.narod.ru), попробовал через бекапы нового сайта, удалил файлы сайта заказчика и залил туда бекап нового сайта (gruz-ki.ucoz.ru), но после нажатия клавиши восстановить выдает ошибку "Функция не активирована. Обратитесь в Службу Поддержки", подскажите как мне правильно перенести сайт с gruz-ki.ucoz.ru на gruz-ki.narod.ru, может это платная услуга. Спасибо.
Бусинка
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 231 | 11:09:54
Здравствуйте.
Делала резервную копию сайта, а надпись site is under service...please reload in 10 minutes
уже несколько часов и сайт не открывается.
адрес сайта: businka32.ru
Что делать?(

Добавлено (09 Авг 2013, 01:59:06)
---------------------------------------------
Добавлю ещё раз сообщение....
Как только на часах было 00 часов, начала делать резервную копию сайта и вот. Ждала примерно минут сорок, страницу обновила и теперь надпись site is under service...please reload in 10 minutes ....прошло уже без пяти минут два часа, а надпись та же. Помогите или ответьте, кто сталкивался с таким. Ждать?

Добавлено (09 Авг 2013, 11:09:54)
---------------------------------------------
Уф!!!
Все заработало!!! Больше переживала.))

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 232 | 15:44:53
Бусинка, чем больше дискового пространства занято под проект, тем дольше процесс.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Снежка
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 233 | 12:23:25
Извиняюсь, если такой вопрос уже задавался, если я сделаю бекап, который условно был создан месяц назад, откатятся ли все загруженные материалы, фотографии, темы на форуме и т.д. на месяц?
BruXsa
Сообщений: 46
Репутация: 6

Сообщение # 234 | 01:08:23
Цитата (Selena)
Бусинка, чем больше дискового пространства занято под проект, тем дольше процесс.

Здравствуйте! У меня сайт весит 3,5 гига. Понимаю, что процесс не быстрый, однако есть некоторые опасения. Тоже в 00 начала резервное копирование, тоже, естественно, сайт недоступен.
В панели управления идет иллюстрация процесса: бегущая полоска с подписью "Идет архивация...0.0 МБ готово". Собственно вопрос: это "0.0 МБ готово" я вижу в течение часа без изменений. Это нормально?

Добавлено:

Прошу прощения за беспокойство. Все сделано, "0.0 МБ готово" в процессе - это нормально.
Сообщение отредактировал BruXsa - Пятница, 16 Авг 2013, 01:20:20
ekulikovdo
Сообщений: 125
Репутация: 29

Сообщение # 235 | 10:54:49
Цитата (Модератор форума)
Создавать резервные копии можно только с 00 ночи до 09 утра (серверное время). Функция активируется после обращения в техническую поддержку через Панель управления.
почему есть ограничения?
и ещё почему надо обратиться в службу поддержки?

Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 236 | 10:59:19
Снежка,
Цитата
откатятся ли все загруженные материалы
откатятся ..
ekulikovdo,
Цитата
и ещё почему надо обратиться в службу поддержки?

дабы избежать клонирования сайта ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 07 Сен 2013, 11:01:08
ekulikovdo
Сообщений: 125
Репутация: 29

Сообщение # 237 | 11:00:50
Miss_Esq, а почему создавать резервные копирование можно только с 00 до 09 часов (серверное время)?

Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 238 | 11:03:00
ekulikovdo,Нагрузка на сервера в это время как правило меньше ... Одно дело открывать страницы сайта, другое резервировать его, а если сайт занимает гигобайты ??? smile

ekulikovdo
Сообщений: 125
Репутация: 29

Сообщение # 239 | 11:07:17
Цитата (Модератор форума)
Резервную копию можно создавать не чаще чем один раз в семь дней.
а почему можно создавать не чаще чем 1 раз в 7 дней?

Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 240 | 11:13:51
ekulikovdo, А зачем чаще ?? резервное копирование типа на случай форс мажора, атомной войны ... Я лично вообще не делаю бэкапов ..
Просто шаблоны, материалы, и т п и т д постанично хранится на компьютерах ..

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Резервное копирование (backup) (Как сделать архивную копию всего сайта)
Поиск: