• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » "Читать дальше" и RSS (Можно ли заменить многоточие ссылкой?)
"Читать дальше" и RSS
ada3in1
Сообщений: 3
Репутация: 26

Сообщение # 1 | 13:27:37
Наверняка этот вопрос уже кто-то задавал и наверняка ответ на него был отрицательным, но я ламер и я не нашла, где это было sad
В экспортируемых через RSS текстах существует какой-то предел на длину (собственно, тот же самый, что в самих новостях на сайте). Против самого предела я ничего не имею, он реально нужен. Если я накропаю слишком много, на сайте текст будет обрезан, а после многоточия будет стоять красивая ссылочка "Читать дальше>>". Но в RSS после многоточия ничего нет. Если режется посредине слова, еще можно надеяться, что теоретический мой подписчик окажется человеком умным и догадается выйти на полный текст по ссылке, которая в заголовке. А если обрезка посреди слова попадет? Поскольку я (см.выше) ламер, то и стиль у меня ламерский, многоточиями перенасыщенный... И никто не догадается, какой у парня был конец под текстом стоял копирайт...
Я бы не стала к этому прикапываться и решила, что "так и надо", но мне часто приходится видеть в блогах записи, импортированные через RSS, и там практически всегда в конце усеченного текста стоит ссылка на исходное сообщение на сайте. Можно ли делать такую ссылку в лентах, экспортируемых с юкозовских сайтов? И если вдруг это возможно... то как?

Да простит меня этот мир...
Сообщение отредактировал ada3in1 - Четверг, 29 Ноя 2007, 15:06:38
RGRailway
Сообщений: 1
Репутация: 6

Сообщение # 2 | 03:12:56
В новостях и блоге я сделал это так.

Заходите в панель управления.
Настройки - Замена стандартных надписей
Дневник (Новости сайта)

Возле поля "Читать дальше »" просто нажмите кнопку Изменить, а затем Сохранить.

Возможно, после этого и для RSS появится "Читать дальше »" smile

Сообщение отредактировал RGRailway - Пятница, 21 Дек 2007, 03:15:41
Дядя_Рома
Репутация: 233

Сообщение # 3 | 17:43:37
Quote (savdep)
Можно ли создать свой информер на укозе?

Можно
Quote (savdep)
Можно ли зделать свой Rss передачи новостей на Redme.ru при регестрации требует rss!Где его взять мой адрес сайта http://mirdomov.at.ua

В шаблонах $RSS_LINK$

euphoria...
Дядя_Рома
Репутация: 233

Сообщение # 4 | 17:54:41
Quote (savdep)
Мне нужен адрес лентны RSS c моего сайта!

Ну так я и говорю.. Вставьте в шаблон и увидите.. Адрес ленты модуля "Новости сайта" ваш_сайт/news/rss

euphoria...
CePbIu
Сообщений: 4
Репутация: 4

Сообщение # 5 | 16:41:09
У меня такой вопрос по поводу RSS. Короче мою ссылку на RSS не обнаруживают ни каталоги RSS лент ни даже при создании RSS импорта. Вот моя ссылка на http://soft-monster.net.ru/news/rss/ RSS. Делаю вроде все правильно. Даже пробывал http://ЗДЕСЬ/news/rss/ ставить другой юкозовский сайт и было норм а вот именно на МОЕМ такая борода. Выручайте smile

nomer8

Сообщение # 6 | 20:01:44
CePbIu а вы сделайте так что бы гости могли смотреть рсс ленту! я сейчас зашол и мне выдало "доступ запрещён, зарегестрируйся"
Так что проблема скорей в этом (быстро плюс в репу biggrin )
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 7 | 20:46:56
Именно в этом - ничего недоступного гостям посковики не увидят. Это же естественно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
victor8704
Сообщений: 9
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 00:01:06
ali-baku,
Quote (ali-baku)
Как мне сделать, чтобы после 3 строк текста появлялась надпись "Читать дальше" и нажав на нее появлялся полный текст.

Я эту проблему решил с помощью кнопки, только она у меня подписана "Смотреть на карте", но смысл тот-же,- открыть ниже полный текст материала. Вот посмотрите: http://tvoydom.ucoz.com/stuff....-0-5057
Если Вам подойдет, вот код, который надо вставить в панели управления на "Странице материала и комментариев к нему" сразу после $BRIEF$ добавьте:
<br><Input type="Button" Name="view" value="Читать далее" OnClick="$('#message').show();">
<div id="message" style="display:none;">$MESSAGE$</div>

Добавлено (02-Авг-2010, 00:01:06)
---------------------------------------------
ali-baku,

Quote (ali-baku)
чтобы после 3 строк текста

Просто краткое описание ограничить количеством знаков равным примерно трем строкам текста, устанавливается в "Настройках модуля"

Прежде чем мечтать, подумай - а вдруг сбудется !?
Сообщение отредактировал victor8704 - Понедельник, 02 Авг 2010, 00:16:50
Максимка
Сообщений: 5
Репутация: 7

Сообщение # 9 | 21:10:09
Не нашел куда написать, поэтому пишу сюда. У меня проблема с RSS импортом.. Я хочу сделать на сайте страницу с новостями. В качестве новостей - rss солянка с разных сайтов, объединенная в один канал. Делаю "RSS ретранслятор", беру его код и вставляю его в страницу. Первое обновление страницы - все ок, я вижу новости, все читается, все красиво. Потом делаю второе обновление и кодировка транслятора слетает, выдавая вместо букв непонятные символы. И к первоначальному виду оно уже не возвращается... кто-нибудь с этим сталкивался? как лечить?

Покупаю хорошие сайты на укозе от 1к стр. Стучать в icq 8722453 или в личку.
victor8704
Сообщений: 9
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 21:48:28
Здравствуйте! Помогите разобраться в чем причина: при нажатии на кнопку "RSS" в новостях, выдает пустую страничку: http://cottage.ucoz.ua/news/rss/, хотя новости присутствуют.. Доступ для просмотра и добавления новостей для всех открыт (кроме удаления). Возникает попутный вопрос: не влияет ли это на индексацию новостей роботами? Вот страница с новостями: http://cottage.ucoz.ua/news/
Заранее благодарен!

Прежде чем мечтать, подумай - а вдруг сбудется !?
Korvet
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 14:56:01
Странно все темы по импорту RSS лент закрыты, нет возможности задать свой вопрос по проблеме с импортом RSS.

А вопрос у меня такой: При импорте RSS ленты с другого сайта: http://www.odin.fm/2010/rss.asp в страницу моего блога http://ships.at.ua/blog не выводятся фотографии (картинки) из импортируемой ленты, а выводятся только квадратики.
Импорт RSS ленты делал в панели управления через функцию "RSS импорт" затем $RSSIT_1$ вставлял в свой блог.
При выводе RSS ленты, картинки ссылаются на папку моего сайта, а не на папку сайта с которого должен происходить импорт картинок.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы выводились нормально фото в импортируемой RSS ленте?
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 15:37:32
Quote (Korvet)
Странно все темы по импорту RSS лент закрыты, нет возможности задать свой вопрос по проблеме с импортом RSS.
Эта проблема одна и та же что для импорта RSS, что вообще для импорта удаленного кода. Поэтому можно было бы задать вопрос в той теме.
Quote (Korvet)
При выводе RSS ленты, картинки ссылаются на папку моего сайта, а не на папку сайта с которого должен происходить импорт картинок.
Это значит, что на том сайте ссылки на картинки указываются сокращенно, без имени сайта (который браузер подставляет "по умолчанию"). А при импорте этот код просто берется "как есть", и вставляется на страницу Вашего сайта - так что по умолчанию браузер начинает добавлять ко всем адресам картинок уже адрес Вашего сайта.
Точно такая же проблема в некоторых случаях может касаться и поведения ссылок в импортированном коде.

"Подправить" это дело можно скриптом, примерно вот так (ставим вместо кода $RSSIT_1$):

Code
<div id="rssit_1">
$RSSIT_1$
</div>
<script>
$('#rssit_1 img').each(function(){
     if(this.src.substr(0,7)!='http://') this.scr='http://www.odin.fm'+this.scr
})
</script>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 12 Окт 2010, 18:34:45
Korvet
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 23:43:41
Quote (YuriT)
"Подправить" это дело можно скриптом, примерно вот так (ставим вместо кода $RSSIT_1$):

Огромное спасибо, что Вы откликнулись на мой вопрос, идея предложенная Вами интересная.
Но к сожалению, где-то в скрипте есть маленькая ошибочка.
Вставил, как Вы написали скрипт но он не срабатывает.
Картинки к сожалению, так и не показываются.

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 14 | 11:01:29
Korvet,
Quote (Korvet)
Но к сожалению, где-то в скрипте есть маленькая ошибочка.

- Скрипт что вот этот:
Code
<script>
$('#rssit_1 img').each(function(){
        if(this.src.substr(0,7)!='http://') this.scr='http://www.odin.fm'+this.scr
})
</script>

будет не правильно интерпретировать «this.src» ..... Нужно проверять не ссылку, а значение атрибута ...

Правильно писать вот так:
Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('#rssit_1 img').each(function(){
var src=$(this).attr('src');
if(src.substr(0,7)!='http://'){this.src='http://www.odin.fm'+src;};
});
/*End DocumentReady*/
});
</script>

... Или ещё проще, проверять сразу .....
Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('#rssit_1 img[src^="/"]').each(function(){
this.src='http://www.odin.fm'+$(this).attr('src');
});
/*End DocumentReady*/
});
</script>

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 12 Окт 2010, 11:19:45
Korvet
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 16:17:55
Quote (fflesh)
Правильно писать вот так:
Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('#rssit_1 img').each(function(){
var src=$(this).attr('src');
if(src.substr(0,7)!='http://'){this.src='http://www.odin.fm'+src;};
});
/*End DocumentReady*/
});
</script>

... Или ещё проще, проверять сразу .....
Quote
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('#rssit_1 img[src^="/"]').each(function(){
this.src='http://www.odin.fm'+$(this).attr('src');
});
/*End DocumentReady*/
});
</script>

☑ Не правильный пример v0 ....
☑ Правильный пример v1 ....
☑ Правильный пример v2 ....

Спасибо огромное Вам fflesh ! Фото появились в RSS ленте. biggrin

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » "Читать дальше" и RSS (Можно ли заменить многоточие ссылкой?)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: