Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko  
uID: всё, что с ним связано
Модератор форума
Сообщение # 1 | 05:23:04
uID - это глобальный профиль, используется для авторизация в системе uCoz и обладает несколькими интересными особенностями:

• uID - это уникальный идентификатор, который позволяет войти практически на любой сайт системы uCoz без регистрации на каждом сайте
  • uID - это ваш уникальный глобальный профиль, с помощью которого вы можете настроить отображение своего профиля, на сайтах, где вы авторизируйтетесь. А так же вы сможете изменить настройки безопасности
  • User-Bar - удобная панель управления, которая позволит вам: лучше взаимодействовать с сайтом, на котором вы находитесь; удобно просматривать новые комментарии в блогах/новостях.

E-mail и пароль от uID, используются для авторизации на сайты uCoz без регистрации
Пароль администратора uID ПРОФИЛЯ, используются для входа в Панель управления вашего сайта. Подробнее о глобальном профиле.

О том, что сайт поддерживает uID, можно узнать по значку рядом с формой входа (старая форма входа) или по кнопке

Как восстановить вход на сайт - //forum.ucoz.ru/forum/35-33262-1#992922

FAQ (Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задавать вопрос):

Как отключить uID-авторизацию и оставить только локальных пользователей?
Это можно сделать, оплатив любой платный пакет услуг на своем сайте. Почему только так? Да потому что uID.me создан, чтобы облегчить жизнь ВАМ и ВАШИМ пользователям (но в первую очередь для безопасности вашего сайта и пользователей). Помните, что пользователям имеющим uID-профиль будет проще заходить на сайт, не проходя процедуру регистрации. А позже они обязательно вернуться на сайт

Как поменять пароль пользователю с uID-аккаунтом?
Только сам пользователь может сменить пароль от своего аккаунта. Опять же, пользователям гораздо проще помнить один пароль ко всем сайтам, чем бесчисленное множество. Да и у админа теперь будет на одну головную боль меньше.

Как удалить (восстановить) uID-профиль?
Вот тут дана отличная инструкция //forum.ucoz.ru/forum/35-33330-1

Мне и моим пользователям часто приходит письмо в ЛС, что с uID-аккаунта рассылается спам. Что делать?
Не ведитесь на уловки спамеров.

Захожу на сайт с uID-авторизацией, а у меня какой-то странный ник. Как изменить?
При первом заходе на сайт, должна появиться ссылка в юзер баре "Изменить никнейм". Воспользуйтесь ей.

Прикрепления: 5158941.jpg (9.2 Kb)
webanet

Сообщение # 241 | 22:47:52
ekulikovdo, если сменили один раз, то возможности смены больше не будет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
$Vladimir$

Сообщение # 242 | 11:16:00
ekulikovdo, проходя регистрацию, вы соглашаетесь с условия использования

на странице сайта системы

или на сайте ucoz.ru

2.6. Акцептом настоящего соглашения Пользователь обязуется:

Предоставлять точную, актуальную и полную информацию о себе;

Если даже вы допустили промах, выбрав не тот пол, дату рождения, то вносить коррективы вы должны были осмыслено
axelf4626

Сообщение # 243 | 22:07:16
Здравствуйте, у меня вопрос: Почему у меня в вебтопе в меню мои сайты написано что "САЙТОВ НЕ СОЗДАНО ". А у меня на самом деле есть сайт.
http://www.mynew-world.ru/
$Vladimir$

Сообщение # 244 | 22:09:28
axelf4626, это говорит о том, что у вас как минимум два аккаунта.
http://3343459245.uid.me/ и http://2555066542.uid.me/
zaratustra

Сообщение # 245 | 23:28:55
Не могу зайти в свой вебтоп. Ввожу пароль окно сайтов бесконечно обновляется и все, при обновлении окна все заново. Хотя через сайты в админки заходит без проблем.
$Vladimir$

Сообщение # 246 | 23:35:00
zaratustra, попробуйте очистить кеш и cookies вашего браузера.

Ответ на вопрос "Как очистить кеш и cookies?" вы можете найти
в списке часто задаваемых вопросов:
//faq.ucoz.ru/faq/31-1
zaratustra

Сообщение # 247 | 23:39:52
почистил и кеш и куки тоже самое, выдается сообщение: Соединение с сервером закрыто. Необходимо обновить окно браузера.
$Vladimir$

Сообщение # 248 | 09:54:57
zaratustra, воспользуйтесь формой, для связи с центром поддержки на странице //www.ucoz.ru/contact/
В обращении опишите ситуацию более подробно, желательно предоставив скриншоты.
fathervalerii

Сообщение # 249 | 11:53:58
Здравствуйте.

Например, на этот форум я вхожу через uID идентификатор через один клик в котором есть емаил + пароль.

На свой сайт, при добавлении нового материала, я вхожу через другой uID идентификатор через один клик в котором есть другой емаил + другой пароль.

Вопрос: Если я буду входить через uID идентификатор на другие сайты в системе uNet, или как теперь правильно uID - не знаю, то через какой идентификатор я буду попадать на эти другие сайты, через тот который сгенерирован для этого форума, или другой сгенерированный для входа на мой сайт?

Каковы приоритеты?
Или я что-то не правильно понимаю?

P.S. я сначала прошел регистрацию через uID на своем сайте, а после на этом форуме.

Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
Сообщение отредактировал fathervalerii - Понедельник, 17 Сен 2012, 11:56:02
fathervalerii

Сообщение # 250 | 16:19:57
Сегодня на форум захожу через uID.
А на свой сайт не могу войти через uID, хотя вчера заходил, но тоже не с первого клика.

Что сие значит?

Добавлено (17-Сен-2012, 16:19:57)
---------------------------------------------
Со своего компьютера разобрался.
Когда посмотрю с чужих, отпишусь.

Прикрепления: 1720461.jpg (22.6 Kb)

Сообщение отредактировал fathervalerii - Понедельник, 17 Сен 2012, 12:17:02
webanet

Сообщение # 251 | 00:12:01
fathervalerii, почитайте //forum.ucoz.ru/forum/28-39993-1 приоритет на последнем логине на uid.me.

Что сие значит?
сие значит, что нужно ребутить страницу. иногда несколько раз. после ребутов входит нормально.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fathervalerii

Сообщение # 252 | 04:20:30
webanet, спасибо.
Если не трудно, попробуйте пожалуйста войти на мой сайт через uID.
P.S. Ссылку удалил

Сообщение отредактировал fathervalerii - Вторник, 18 Сен 2012, 11:45:01
$Vladimir$

Сообщение # 253 | 09:07:34
fathervalerii, вы конечно извините, но с отключенным модулем "Пользователи", авторизироваться не выйдет.

Использовать модуль "Пользователи":
Отключение данной опции приведет к тому, что посетители не смогут регистрироваться через сайт, но остается возможность создавать пользователей-администраторов через раздел "Пользователи". Вход администраторов будет осуществляться через http://адрес_сайта/admin/

fathervalerii

Сообщение # 254 | 11:40:13
$Vladimir$, Спасибо, это вы меня извините; все работает в соответствии с настройками.
И маленькая просьба. Если можно, удалите, пожалуйста, ссылку на вход в мою П.У. из Вашего сообщения #253

Сообщение отредактировал fathervalerii - Вторник, 18 Сен 2012, 14:42:03
ru_en

Сообщение # 255 | 14:47:29
Не могу войди в веб топ, не знаю пароль и слова для восстановления.
Сайтов нет вчера только зарегистрировался.
Поиск: