Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Управление аккаунтом uID: всё, что с ним связано (Описание темы) |
uID: всё, что с ним связано |
uID - это глобальный профиль, используется для авторизация в системе uCoz и обладает несколькими интересными особенностями:
E-mail и пароль от uID, используются для авторизации на сайты uCoz без регистрации Пароль администратора uID ПРОФИЛЯ, используются для входа в Панель управления вашего сайта. Подробнее о глобальном профиле. О том, что сайт поддерживает uID, можно узнать по значку рядом с формой входа (старая форма входа) или по кнопке Как восстановить вход на сайт - //forum.ucoz.ru/forum/35-33262-1#992922 FAQ (Пожалуйста, ознакомьтесь прежде чем задавать вопрос): Как отключить uID-авторизацию и оставить только локальных пользователей? Это можно сделать, оплатив любой платный пакет услуг на своем сайте. Почему только так? Да потому что uID.me создан, чтобы облегчить жизнь ВАМ и ВАШИМ пользователям (но в первую очередь для безопасности вашего сайта и пользователей). Помните, что пользователям имеющим uID-профиль будет проще заходить на сайт, не проходя процедуру регистрации. А позже они обязательно вернуться на сайт Как поменять пароль пользователю с uID-аккаунтом? Только сам пользователь может сменить пароль от своего аккаунта. Опять же, пользователям гораздо проще помнить один пароль ко всем сайтам, чем бесчисленное множество. Да и у админа теперь будет на одну головную боль меньше. Как удалить (восстановить) uID-профиль? Вот тут дана отличная инструкция //forum.ucoz.ru/forum/35-33330-1 Мне и моим пользователям часто приходит письмо в ЛС, что с uID-аккаунта рассылается спам. Что делать? Не ведитесь на уловки спамеров. Захожу на сайт с uID-авторизацией, а у меня какой-то странный ник. Как изменить? При первом заходе на сайт, должна появиться ссылка в юзер баре "Изменить никнейм". Воспользуйтесь ей. Прикрепления:
5158941.jpg
(9.2 Kb)
|
У меня почти такая же проблема. После того как старая форма входа стала недоступна я стала входить через ulD , а я зарегистрирована на разных сайтах uСoz и вот, я ,хочу зайти на 1 из них. Всё нормально. После захожу на второй и что, меня просто "выкинуло" из моего прошлого аккаунта и создался новый такой-же как и на первом сайте. При этом один из них мой (1). Прошу мне помочь.
Как мне вернуть прошлый аккаунт? |
Цитата (СумрачнаяЗвезда) У меня почти такая же проблема. После того как старая форма входа стала недоступна я стала входить через ulD , а я зарегистрирована на разных сайтах uСoz и вот, я ,хочу зайти на 1 из них. Всё нормально. После захожу на второй и что, меня просто "выкинуло" из моего прошлого аккаунта и создался новый такой-же как и на первом сайте. При этом один из них мой (1). Прошу мне помочь. Как мне вернуть прошлый аккаунт? Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
Дайте ссылку на uid.me
И как это разлогиньтесь и залогиньтесь? ( Я ещё ребёнок мне 12 лет) |
Цитата (СумрачнаяЗвезда) Дайте ссылку на uid.me Там будет что-то типа рабочего стола windows. Так вот: кнопка Пуск --> Выход. Потом войдите в появившуюся форму под другим логином (старым). Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
А надо выйти с uCoz или из вебтопа?
|
Цитата (СумрачнаяЗвезда) А надо выйти с uCoz или из вебтопа? Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
А это будет действовать если я на одном сайте админ а на другом пользователь?
|
пока вы на uid.me под одним логином - на всех сайтах юкоз вы будете входить под ним, при этом все статусы и рейтинги соответствуют этому логину, как только вы меняете логин на uid.me то и на сайтах юкоз вы будете под другим логином, соответственно и статусы и все другое будет другое. 2 разных логина на uid.me это 2 разных логина на каждом из сайтов юкоз. Старался максимально доходчиво объяснить.
Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
Я восстановилась!!! Спасибо! И ещё:
- А теперь если я сейчас зайду на другой сайт то он так-же сделает? ( "выкинет" из моего прошлого аккаунта) |
Цитата (СумрачнаяЗвезда) - А теперь если я сейчас зайду на другой сайт то он так-же сделает? ( "выкинет" из моего прошлого аккаунта) Рад помочь! Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
Цитата (ВладЮриэлтМастер) а пароль от админки то остался? Пароль остался, да. "Зайдите на uid.me, через новый аккаунт, выгрузите (разлогинтесь) с него. Войдите (залогиньтесь) на uid.me под тем аккаунтом который был раньше. Не нужно заводить 2 аккаунта на uid.me а то будет такая проблема." А вот это как? У меня всегда был только один uID, я им пользовался пару раз на других сайтах, меня регало под правильным ником, а вот на собственном не хочет. У меня там уже было два локальных пользователя с одним емайлом, именно тем, который на uID Сообщение отредактировал drGG - Понедельник, 31 Дек 2012, 17:45:25
|
Цитата (drGG) А вот это как? У меня всегда был только один uID, я им пользовался пару раз на других сайтах, меня регало под правильным ником, а вот на собственном не хочет. Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
Цитата (drGG) Есть такая мысль, первого пользователя (самого главного) изменить инфу, мыло переписать, зарегать новый uID, и потом в админке "смена владельца сайта", но это же бред, я не хочу терять этот uID, самый мой древний Здесь могла быть Ваша реклама! ;-)
|
Короче, вход на моём сайте возможен только через uID, я был залогинен на сайте в тот момент и до сегодня, когда систему uID создали, а вот сегодня утром, смотрю список пользователей в админке (и там у кого есть звёздочка *) а у кого нету, я подумал, что uID создаётся автоматом. Открыл другой браузер, зашёл с помощью uID, и меня залогинило под левым старым локальным пользователем, с таким же емайлом, про которого я давно забыл. Я f5 на основном браузере, и здесь я под этим "левым", удалить с сайта его никак, это мыло и uID уже к нему привязались
на uid.me у меня логин возможен только по е-майлу + паролю, как зайти со старого id не знаю |
| |||