Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko  
Если у вас тормозят или не открываются сайты на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 13:32:24
Данная тема для тех, у кого есть жалобы на регулярные проблемы с доступом к сайтам в системе.
Проблемы со скоростью их открытия, проблемы с доступностью.

Уважаемые пользователи, убедительная просьба, сохранять спокойствие и взаимное уважение в рамках данной темы. Наша общая задача разобраться в проблеме, и найти ей решение.

Вам может казаться что все вокруг виноваты, что вы точно знаете что и где не так. Но, поверьте опыту, на практике в конечном счете в итоге все оказывается не так как казалось с самого начала. И только сдержанный и деловой подход к решению проблемы может позволить с ней разобраться.
Поэтому, если у вас что-то не работает, нужна четкая информация и технические данные, а не громкие выкрики и "топанье ножкой".

Если ошибка доступа произошла впервые и только что, то для вас, скорее всего, актуальна другая тема:
//forum.ucoz.ru/forum/35-10703-1

Обращаю ваше внимание, что заранее можно предположить, что проблема кроется в настройках вашего программного обеспечения, либо некорректной работой провайдера, наличие у вас вируса или у вас на сайте и т.п. Но мы вмести можем попытаться разобраться с этим и помочь разрешить проблему.

Так же, если какое-то ПО, например фаервол начинает некорректно работать с сайтами созданными в системе юкоз, не смотря на том, что проблема находится на стороне разработчика программного обеспечения, мы, безусловно, стараемся всячески способствовать разрешению сложившейся ситуации, и вместе с пользователями данного продукта донести до разработчика в чем проблема и где у него ошибка, что бы она была исправлена, если подобное случается. Но, как правило, все несколько проще, при этом, что бы определить в чем же дело нужно достаточно много данных.

Если у вас есть проблемы такого рода, от вас нужна в начале информация по анкете приведенной ниже.
Пожалуйста, заполняйте ее полностью. Если какие-то пункты вы заполнить не можете, указывайте почему. Например "не знаю как сделать, не знаю как узнать”.
Обязательная анкета:

И просьба тех кто умеет пользоваться реестром, и есть такого рода проблемы, опубликуйте что у вас в ветке
[HKey_Local_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes]
Vaso7229

Сообщение # 286 | 21:30:53
Уважаемые администраторы uCoz! Так что Вы можете сказать по поводу моего предложения подключить сайт vahtubinske.ru хотя бы кратковременно для проверки наличия ddos-атаки на этот сайт или её отсутствия? Ведь прошло почти четыре недели. Вы, конечно, вправе отказаться, но подобная реакция будет весьма труднообъяснима для всех остальных клиентов Вашего сервиса, поскольку потенциально на месте vahtubinske может оказаться любой из них.

Кроме того Вы так и не ответили на мой вопрос: что будет конкретно с этим сайтом, если доступ пользователей к нему не будет возобновлён в течение ближайшего месяца?
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 287 | 01:09:52
Vaso7229, скажу, что вы делаете вид, что не умете читать. Я вам все четко ответил.
У сайта свой домен, он может разместится там где хочет и все попробовать что хочет. (это по поводу месяца)
У нас так же был предложен вариант. Других вариантов не будет.

Что до того что "может быть с любым" не надо выдумывать. За 7 лет работы, и миллионы сайтов, которые у нас есть и были, подобного не было по сути ни разу.
В чужих войнах мы участия принимать не будем, и наши пользователи от них страдать не будут.
Xa12kep

Сообщение # 288 | 12:49:09
1) Уже более месяца, эпизодически не могу попасть на свой сайт http://n5800.ru мне показывается вот такой вот ответ: «Сервер временно не может отобразить запрошенную страницу»

2) Мой ip адрес 188.239.193.50 (выделенный - постоянный).

3) Пинг
C:\>ping n5800.ru

Обмен пакетами с n5800.ru [195.216.243.144] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 195.216.243.144:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)

4) Трассировка до сайта
C:\>tracert n5800.ru

Трассировка маршрута к n5800.ru [195.216.243.144]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс s1.mobisens.ru [192.168.0.10]
2 <1 мс <1 мс <1 мс bb-core.slav.dn.ua [193.228.2.159]
3 1 ms 1 ms 1 ms 172.26.16.5
4 2 ms 2 ms 2 ms dipt-sns-gw.donbass.net [195.184.219.237]
5 50 ms 50 ms 50 ms te4-2.kiev-n1-br1.comstar-ua.net [89.209.10.113]

6 52 ms 52 ms 51 ms leo-cr01-te2-2.kiev.stream-internet.net [195.34.59.237]
7 60 ms 60 ms 61 ms pbd-cr01-be16.kiev.stream-internet.net [212.188.54.205]
8 64 ms 63 ms 63 ms m9-crs-1-be15.msk.stream-internet.net [212.188.54.201]
9 94 ms 56 ms 54 ms goldentelecom-m9.msk.stream-internet.net [195.34.36.18]
10 25 ms 25 ms 25 ms 82.142.171.182
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.

5) Прокси не использую

6) Установленная система Windows 7PRO

7) Браузеры все Firefox, Opera, Chrome, IE

8) Firewall встроенный в windows

9) Антивирус Nod32

10) ПО для связи не использую

11) Сколько это будет продолжаться? Уже надоело. Проблема на вашей стороне это очевидно. Если не сможете сделать так и скажите, буду переносить на нормальный хостинг. За что я плачу деньги?

koza4ello

Сообщение # 289 | 16:33:17
Xa12kep,
На данный момент на сервере s44 выполняется ребилд массива жестких дисков. В связи с этим доступ к некоторым сайтам, расположенным на этом сервере, может быть затруднен, или отсутствовать.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
koza4ello

Сообщение # 290 | 17:45:56
Xa12kep, также по последней информации от наших специалистов сегодня в 00:00 по МСК будет произведена перезагрузка и обновление firmware raid-контроллера на 44 сервере, что ускорит решение проблемы с сервером и с Вашим сайтом непосредственно.
vahtubinske

Сообщение # 291 | 21:35:49
Kurt и Уважаемые администраторы uCoz! Скажите на какой адрес осуществляется атака?Если На
vahtubinske.ru, то давайте в панели снимем переадресацию и сайт будет доступен по адресу uCoz - ahtubalove.clan.su. Если на адрес uCoz, то почему домен vahtubinske.ru так себя ведет. Ведь дело в том что сейчас просто отключен. Что Вы можете сказать по поводу подключить сайт vahtubinske.ru хотя бы кратковременно для проверки наличия ddos-атаки на этот сайт или её отсутствия? И как часто это проверяется? Прямых ответов Вы не даете, на сообщения styler@ucoz-team.net и uCoz Support Team отвечают через раз.

И все таки рассмотрите мою просьбу перехода на uWEB!

Ответ пооддержки был такой -"Здравствуйте! Боюсь что перенос на юВеб не будет иметь никакого эффекта, в связи с тем, что ваш сайт подвержен активным ДДоС-ам и их необходимо каким-то образом отражать, что довольно сложно делать на сервере, где кроме вашего сайта - еще сотни клиентов"

Я конкретно написал о своем желании выполнить конкретные действия. Зачем думать за клиента, если он выразил свое право воспользоваться услугой и т.д.? Все это не очень хорошо. Разберитесь пожалуйста...
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 292 | 02:14:57
vahtubinske, я вас очень прошу, бросайте валять дурочку.
Ответ поддержки был не совсем корректным. Но у вас и ситуация не рядовая, так что рядовому сотруднику поддержки дать ответ достаточно сложно.

1. На uWeb ваш или аналогичный сайт перенесен быть не может. Априори. Данный сервис выделен в отдельный как раз для того, что бы там не было подобных беспокойных соседей. Так что еще раз вам и четко. Туда вам дорога закрыта.

2. Чем мы можем вам помочь? Выделенный сервер с выделенным каналом в рамках услуги uCoz VIP. Она вам была описана. Надо вам это или нет, решать вам.
Я могу предположить что у вас нету какого-то финансирования, которое бы позволило оплачивать выделенный сервер, но враги у вас точно есть. Больше в плане сервиса помочь вам ничем не можем

3. Домен vahtubinske.ru - ваш и только ваш. Вы можете у регистратора сменить его НСы и направить на любой выбранный вами хостинг (сервер). Рекомендую сразу выбирать специлизирующиеся на защите от ддос атак.

4. Если у вас на руках нет свежего бекапа сайта, с этим никаких проблем. Обратитесь в поддержку, вам передадут файлы. Тут без нашей помощи, к сожалению, вам не забрать, но никто удерживать, безусловно, не планируют. Это ваши данные.

5. Если поддержка вам на что-то не отвечает, укажите номера тикитов (они ведь присваиваются), либо просто даты обращений - это вопрос отдельного разбирательства. Но если вы что-то спросили вам ответили, а вы спрашиваете это же еще раз, то причины не ответов понятны. Во всех остальных случаях, если ваши запросы в адекватной форме написаны ответы быть должны. Жалуйтесь, разберемся.

Надеюсь, вы получили конкретные и четкие ответы от меня как и хотели
Гал

Сообщение # 293 | 11:44:21
Думаю Вы позволите и мне поучаствовать в дебатах относительно сайта vahtubinske.ru. Если я не ошибаюсь то на одном сервере(по сути физическом адресе IP) у Вас "вертятся" несколько виртуальных хостов(сайтов). Следовательно если досить сам домен, то ляжет весь Ваш сервер... соответственно Вы отключаете сайт, переадресация с домена не проходит на сервер с сайтом - все счастливы. А если ддос будет организован по IP адресу? Что тогда Вы предпримете? Ведь тогда же отключай не отключай проблемный сайт, все равно сервак будет "загибаться". Или я не правильно понимаю структуру Вашего сервиса?
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 294 | 21:57:28
Гал, честно говоря, не понимаю связи между написанным вами и ситуацией с сайтом vahtubinske
Теперь по существу. Вы, конечно, не до конца поимаете архитектуру сервиса, но дело не в этом. Как вы понимаете, в такой ситуации отвечать что мы будем делать я не могу. Это будет инструкция для атакующих, что мы делаем, и что делать с нами.
Но вот что можно заявлять уверенно. Ддосы на юкоз идут каждый день. По сути, как с любым крупным сервисом, можно говорить, что они в принципе не прекращаются. Большенство из них, конечно, не очень сильные. Они бывают самые разные, кстати, по домену атаки достаточно редки.
К сожалению, пару раз в месяц мы сообщаем, это можно видеть по этой теме, или по твитеру, что тот или иной сервер из-за ддос атаки тормозит или вообще не доступен (что сильно реже). Но так или иначе, нам удается противодействовать, и сильно долго атаки не причиняют пользователям неудобств.
Мне кажется, это ключевое.
Гал

Сообщение # 295 | 12:08:18

Как вы понимаете, в такой ситуации отвечать что мы будем делать я не могу. Это будет инструкция для атакующих, что мы делаем, и что делать с нами.
Ну да, с этим согласен. Я к тому, что не решаются же проблемы путем отказа клиенту в предоставлении услуги. В принципе да, из двух зол выбирается меньшее. То есть если из-за сайта vahtubinske падает сервер, то лучше отключить сайт, чтобы остальным было хорошо. Но это тоже не выход. Он(пользователь vahtubinske), имеет такие же права как и все Ваши остальные клиенты. 
Но так или иначе, нам удается противодействовать, и сильно долго атаки не причиняют пользователям неудобств.
А сайт выключен порядка месяца...
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 296 | 12:47:41
Гал, давайте разбираться. ДДос на какой-то хороший сайт бывает редко. Далеко не один раз я лично удивлялся, зачем в принципе начинали атаку, хотя объективно хватило бы мотивированной жалобы, и сайт и его деятельность противоречат нашему пользовательскому соглашению, и мы его так и так выключим. Но люди не всегда ищут легкие и законные пути. Будем считать чьей-то ментальностью.
Данный же случай с вахтюбинском другой. У меня нет никаких данных (признаюсь сайт не видел), что на сайте есть какая-либо незаконная информация.
Но данный сайт ведет политическую борьбу. Осознано. Извлекая из этого для себя что-то. И у этой борьбы есть противники. Я понятия не имею кто из них хороший, кто плохой. Подозреваю что сайт вахтюбинске т.к. атакуют именно его, а не наоборот. Хотя кто знает. Но, повторюсь, борьба эта осознанная и из ситуации это очевидно, а что неприятно, представители сайта при этом прикидываются дурочками, так сказать. Но это их дело, хотя и меняет отношение к ним.
И так, мы не отказываем им в предоставлении услуг, как это было бы сайтом плохим. Но мы говорим. Такая ситуация - для вас надо держать очень широкий канал. Если вы хотите, вам нужно его оплатить. Тогда сайт будет работать.
Я абсолютно не допускаю мысли, что правильным было бы, что бы за данный сайт и его владельцев и их борьбу платили другие пользователи системы. Давайте их спросим. Они не согласятся!
Безусловно, если сайт подвергается кратковременной атаке, такой ситуации не возникает. Но этот сайт\домен включали, выключали. Атака сильная, постоянная. Професиональная. Деятельность сайта - борьба. Это не случайная атака и ситуация для них. Атаки на него будут повторяется. Если они хотят вести борьбу, они должны быть к ней готовы. У них нет на это денег? Верю. Интернет им предоставляет другие возможности для публикации информации кроме собственного сайта, или сайта на нашей платформе. Есть возможность доносить информацию бесплатно если такая задача есть. Например в социальных сетях. И во всех сразу. Никто их все сразу не задосит - факт.
Если же задача не информацию доносить, а показывать. Вот наш сайт, мы молодцы на нем кипит борьба. Ну извините. Тут надо платить за потребляемый ресурс как минимум.
Гал

Сообщение # 297 | 15:21:09
Kurt, в принципе согласен со всем выше написанным. Вопросов больше не имею. smile
Messalina

Сообщение # 298 | 17:02:59
Сегодня, 09.12.2012, недоступен lady-forever.ru Несколько дней назад уже получали сообщения о том, что на сайт также нет доступа (хотя сами на него входили без проблем). Насколько известно, сайт находится на S11. В первой половине дня доступ на сайт еще был.

Трассировка ниже:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 192.168.1.1 - 0 | 677 | 677 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 95.58.176.8 - 3 | 677 | 658 | 15 | 16 | 62 | 15 |
| 95.58.176.1 - 1 | 677 | 676 | 15 | 16 | 94 | 15 |
| 89.218.203.233 - 0 | 677 | 677 | 15 | 16 | 47 | 15 |
| ustk-core-l2-1-2.online.kz - 1 | 677 | 676 | 31 | 34 | 125 | 32 |
| 92.47.144.178 - 0 | 677 | 677 | 31 | 31 | 62 | 32 |
| 92.47.144.190 - 0 | 677 | 677 | 15 | 31 | 63 | 31 |
| alma-gate-6-2.online.kz - 0 | 677 | 677 | 15 | 37 | 125 | 31 |
| irb-732.r1-m9.mnogobyte.net - 0 | 677 | 677 | 78 | 79 | 172 | 78 |
| quickline-gw.cust.mnogobyte.net - 1 | 677 | 674 | 78 | 128 | 1312 | 78 |
| No response from host - 100 | 677 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )

========
В 18.00 по Москве сайт заработал. Вопрос снят.
Сообщение отредактировал Messalina - Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:00:47
wwg761

Сообщение # 299 | 13:03:16
Я думал только у меня такие проблемы!Помогите разобрать чайнику-Два дня назад изменил некоторые материалы на сайте,е-маил,поменял,главную страницу тоже,теперь я наследущее утро не мог попасть на свой сайт,хотя другие его видят и на этом спасибо!поменял все бррузеры,всё очистил,снёс всё старое и никак......сделал трессировку..

Трассировка маршрута к www.domstroymaster.ucoz.ru [193.109.247.64]
с максимальным числом прыжков 30:1 1 ms <1 мс <1 мс dsldevice.domain.name [192.168.1.1]
2 22 ms 22 ms 22 ms Prometheus10k.idknet.com [217.19.208.14]
3 21 ms 32 ms 22 ms 10.1.0.129
4 23 ms 23 ms 23 ms Pandora.idknet.com [217.19.208.49]
5 60 ms 59 ms 60 ms 78.154.170.81.ett.ua [78.154.170.81]
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

что тут написано всё равно не пойму, подскажите мне пожалуста что мне ещё надо сделать?может антивирус другой поставить или виндовс другой установить?

Добавлено (10-Дек-2012, 00:21:45)
---------------------------------------------
IP у меня каждый день меняется....

Добавлено (10-Дек-2012, 13:03:16)
---------------------------------------------
Всё заработал сайт на своём компе!ура! провайдер блокировал.

olegda

Сообщение # 300 | 00:05:14
Здравствуйте!
Сайт olegda.pp.net.ua. Уже где то месяц сайт (точнее стартовая страница) начала долго грузится (приблизительно 15 секунд). Раньше такого не было. Пробовал переустанавливать систему (думал, что вирус), но не помогло. Не могу понять в чем причина
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!