Модератор форума: JonMagon  
Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:38:19
В данной теме можно попросить помощи для решения проблемы с использованием скриптов в системе uCoz, исполняемых на стороне клиента.

Правила темы:
  • Новичков, только начинающих изучать программирование, просим воздержаться от участия в теме.
  • Также здесь не место для вопросов - где взять какой-либо скрипт.
  • Также бессмысленно спрашивать про скрипты, исполняемые на стороне сервера — для этого существует темы: «PHP на uCoz» и «Условные операторы и системные коды»
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 346 | 23:12:11
[Бриз],
Почему именно после <body>, а не между <head> и </head>?
Есть разные варианты , в заголовке , в теле или в конце , с Doctype или без него , поставь не так , работать не будет, впрочем сами частично убедились ...

brizing
Разработчик

Сообщение # 347 | 23:31:19
настраивать этот скроллбар можно вполне существенно, но почему только первый скроллбар отображается правильно?
нужно, что бы скрипт распространялся не только на первый вариант, так то...
можно как то устроить?

Читайте книги role.su - Rolesu Authors Workshop.
Drinko

Сообщение # 348 | 00:01:45
Quote (|Бриз|)
почему только первый скроллбар отображается правильно?

Потому, что конкретный id должен быть один на станице, а у Вас двум блокам присвоем один id

Alexander_K

Сообщение # 349 | 01:23:36
Quote (|Бриз|)
подскажете, как сделать правильно?
ПУ => Настройки => Общие настройки
Почти в самом низу страницы есть поле Значение тега <!DOCTYPE>:
Возможные значения можно посмотреть здесь. При установленном !DOCTYPE очень желательно, чтобы в CSS и HTML-шаблонах не было ошибок, чтобы всё соответствовало указанным стандартам (браузер вроде игнорирует код с ошибками).
Quote (|Бриз|)
можно как то устроить?
Вместо id используйте классы. Если скрипт использует этот id, потребуется отредактировать скрипт, чтобы он использовал класс.

brizing
Разработчик

Сообщение # 350 | 09:27:54
окей, с этим должен справиться smile

Добавлено (07-Июл-2012, 09:27:54)
---------------------------------------------
Работает))

noreian

Сообщение # 351 | 11:23:39
Подскажите плис, что не хватает

Кнопка "Оформить заказ" как бы становится несвязанной с почтовой формой. Вне зависимости от того заполнены ли окна или нет, пользователь имеет возможность перейти по ссылке.
Нужно чтобы он не мог это сделать пока не заполнит форму.

Подскажите пожалуйста что надо сделать. Сайт http://3g-modems.ucoz.ru/index/oformlenie_pokupki/0-7

Зарание благодарю Вас! smile
sch779

Сообщение # 352 | 20:32:12
Quote (noreian)
Кнопка "Оформить заказ" как бы становится несвязанной с почтовой формой

А зачем же Вы добавили кнопке свой обработчик нажатия:
Code
onclick="location.href='http://sexi-super.ru/index/pokupka/0-11'; return false;"

Уберите его и при нажатии на кнопку будет срабатывать стандартный обработчик формы обратной связи!
Если же Вы таким способом хотели обойти стандартный обработчик, то тогда уж будьте добры сами проверяйте заполненность обязательных полей!
amrita

Сообщение # 353 | 15:02:29
Очень хочу сделать html версию для печати товара(МОДУЛЬ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА), статей, записей блога - короче почти всех страниц сайта, но ни виджеты ни скрипты не делают того что нужно - я хочу чтобы в версии для печати не было рекламы, глобальных блоков и другого, но зато были дополнительные данные - такие как логотип, ссылка на страницу и другие. Мне порекомендовали такое: в URL стриницы товара допишите ?print а в шаблоне условием substr $REQUEST_URI$ отлавливайте это и рисуйте пользователю печатную форму товара , но я не знаю как это сделать! Мне нужно что-то вроде этого //forum.ucoz.ru/_fr/322/5063132.jpg, но в формате html и чтобы открывалась в новом окне.

Мне порекомендовали закройть ВЕСЬ шаблон этим условием: substr $REQUEST_URI$ и рисовать полностью другой HTML-код для принт-версии , но я всё равно ничего не понял, кто-то может расписать как это делается по-подробнее и с примерами???

PS. Я так понимаю что надо что-то такое <?substr($REQUEST_URI$?print ,0,23)?>печатная версия<?else?>обычный текст страницы<?endif?>, но с некоторыми изменениями.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 14 Июл 2012, 15:04:53
Drinko

Сообщение # 354 | 17:21:23
amrita, как вариант http://devaka.ru/articles/seo-print-version - там же в комментариях еще несколько способов обсуждаются smile

amrita

Сообщение # 355 | 22:11:48
Quote (Drinko)
amrita, как вариант http://devaka.ru/articles/seo-print-version - там же в комментариях еще несколько способов обсуждаются smile

Проблема в том что в версию для печати мне нужно вставить дополнительные данные и кроме этого я хочу реализовать это компактными скриптами, а не громоздкими jQuery. Но за вариант спасибо!

Хочу реализовать всё доступными юкозовскими скриптами, без посторонних так как они сильно замедляют сайт.

Сообщение отредактировал amrita - Суббота, 14 Июл 2012, 22:14:39
Alexander_K

Сообщение # 356 | 22:27:42
Quote (amrita)
я хочу реализовать это компактными скриптами, а не громоздкими jQuery.
На юкозе автоматически подключается свой jQuery. Поэтому, если вы его не отключаете, можете смело использовать jQuery-скрипты.

amrita

Сообщение # 357 | 13:06:13
Quote (Alexander_K)
На юкозе автоматически подключается свой jQuery. Поэтому, если вы его не отключаете, можете смело использовать jQuery-скрипты.

Quote (amrita)
в версию для печати мне нужно вставить дополнительные данные такие как логотип, адрес сайта и другие стили
Как это сделать?

Drinko

Сообщение # 358 | 13:18:12
amrita, или GET-запросом с какой-либо другой страницы подгружать, или стилями "водяным знаком" наложить, или на странице материала скрыть стилями, а на странице для печати не скрывать. Вариантов на самом деле много.

brizing
Разработчик

Сообщение # 359 | 18:01:06
а что это со скриптом присходит?
http://toron-dor.ucoz.ru/index/skroll/0-8
при входе на страницу скрипт скроллбара работает нормально, а после перезагрузки скроллбар пропадает
нужно выходить со странициц и входить заново?
что за беда?

Alexander_K

Сообщение # 360 | 20:21:44
Странная проблема. Но увидеть невозможно без регистрации и игры.
Скрипт http://toron-dor.ucoz.ru/jquery.tinyscrollbar.min.js — это jQuery-библиотечка? Если да, отключите, юкозовский jQuery конфликтует со сторонними.
И, так, хотя бы оптимизации ради, все скрипты и стили лучше бы вынести в отдельные файлы.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!