Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Вебмастеру JavaScript, Flash и прочие технологии Многокомнаный чат на uCoz (личные/частные конференции с быстрыми сообщениями) |
Многокомнаный чат на uCoz |
Есть идея и даже уже некоторая реализация (уже почти все закончено) многокомнатного чата + с возможностью "конференции", тоесть пользователи могу объединяться либо приглашать кого то в эти конференции (максимальное количество участников во всех подключенных конференциях на одного пользователя 25 человек, мак. в одной конференции 10) - тоесть некая группа людей сможет общаться в закрытой для других среде за счет БЫСТРЫХ сообщений + no capcha ))
поделитесь своим мнением по этой идее - кто что думает. Спасибо. О времени: -при первом запуске (открытии страницы) нужно около 3-4 секунд для полной загрузки всех сообщений во всех комнатах и их отображения - отправка\удаление\редактирование - меньше секунды - обновление списка сообщений на наличие новых сообщений других пользователей каждые 10 сек (так же можно и по желание = указывается в настройках при создании 15,20,25,30,45,1мин,3мин,5мин) - также можно использовать псевдоним и прятать отображение чужих "НЕПРИЯТНЫХ" сообщений - использовать BB-code забыл упомянуть что все написано на jquery )) буду рад любому коментарию - хорошему\плохому Добавлено (01 Фев 2014, 01:22:11) --------------------------------------------- код не выкладываю т.к. слишком большой > 500 строк (2 класса + убейся сколько функций + весь код сокращен до "спагетти") Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал M-Brook - Суббота, 01 Фев 2014, 01:27:48
|
ну раз начинаешь обсуждение, представь демо или что, или будем фантазировать и представлять себе какой же он твой Многокомнатный чат на uCoz
|
|
простите но превью дам когда доправлю все баги
Добавлено (08 Фев 2014, 18:50:15) --------------------------------------------- нет для хранения данных использую блог (4-раздела) 1-й для хранения настроек пользователя 2-й для приглашений в чат 3-й для хранения сообщений пользователя (одного) 4-й для хранения логов чата по поводу времени = к несчастью как то разогнать чат не получится тоесть получить сообщение другого пользователя через секунду после отправки вы не сможете максимальная скорость обновления (проверки на наличие новых сообщений 7 секунд) Добавлено (08 Фев 2014, 18:51:30) --------------------------------------------- закончу дебагинг - вам лично - отправлю )) Добавлено (08 Фев 2014, 18:57:21) --------------------------------------------- Так же данный скрипт ПОЛНОСТЬЮ КРОСБРАУЗЕРНЫЙ - поддерживается всеми браузерами без исключений - работает опять же таки везде ОДИНАКОВО Добавлено (08 Фев 2014, 18:59:42) --------------------------------------------- скажем так это возможность закрытой переписки между несколькоми пользователями одновременно (предположительно будет использоваться "группами", "клубами", "сообществами" на сайте а так же и просто пользователями) Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал M-Brook - Суббота, 08 Фев 2014, 19:07:45
|
|
Так же данный скрипт ПОЛНОСТЬЮ КРОСБРАУЗЕРНЫЙ - поддерживается всеми браузерами без исключений - работает опять же таки везде ОДИНАКОВО Вот так новость. JS бывает не кроссбраузерным? Буду признателен, если расскажите об этом. Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
|
DarthRelak, не факт, есть же условные операторы и доп поля, открыть страницу только если $USERNAME$=$OTHER1$ не составит труда. Ну и куча других вариантов использования системных кодов. почти угадали))) Добавлено (13 Фев 2014, 02:20:09) --------------------------------------------- Уважаемые знатоки нужна помощь, подсказка. Вопрос как раз таки касается безопасности данного скрипта - как уже было замечено выше - действительно я не могу закрыть доступа к странице API для пользователей или как-то ограничить просмотр страницы Есть ли у вас какие нибудь идеи по этому поводу?! Моя идея: единственное что я придумал так это шифровать алгоритмом с ключом и рассылать данный ключ в сообщения пользователей (благо доступа к сообщениям других пользователей ни у кого нет) сохранять в странице настроек пользователя данный адрес не зашифрованным (все равно никто открыть не сможет ) потом запросом брать ключ из этого сообщения и дешифровать текст переписки == однако у этого НИЧЕГОСЕБЕ способа есть минусы во-первых: наверняка всякие умники постепенно поймут алгоритм шифрования хоть он и будет забит на КЛЮЧ, во-вторых: дешифровка это тоже время так что встает вопрос на что больше делать упор на безопасность или на время?! Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям Сообщение отредактировал M-Brook - Четверг, 13 Фев 2014, 02:27:30
|
тога придется читать страницы вместо api, да конечно это действительно спасет ситуацию относительно бреши в защите - однако тогда думаю вес страницы будет выше чем у api страницы.... я подумаю = большое спасибо Спасибо = "+" в репутацию
Любые вопросы по: - Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
| |||