Архив - только для чтения
Прикрепление доменов. ЭТО БЕСПЛАТНО
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:57:04
Часто поступают вопросы, кому и сколько надо заплатить, чтобы прекрепить свой домен к своему аккаунту.
Так вот, домены прикреплюятся абсолютно бесплатно. И делается это с некоторых пор самостоятельно.
Заходите в свою панель управления. Далее в раздел "Перенос домена".
Там есть подробные инструкции.
Так что, если у вас уже есть свой домен, и вас не устраивает использование домена, выданного uCozом, вы в любой момент можете прикрепить свой, либо стать купить домен, и опять же прикрепить его. Также вы в любой момент сможете снять привязку своего домена с сайта в ucoz и использовать его по своему усмотрению.

Регистрация самого домена, его цена и порядок зависит от того, какой домен вы хотите иметь.
Есть бесплатные домены (обычно третьего уровня) например: ваше_имя.net.ru, ваше_имя.spb.ru, ваше_имя.pp.ru.
информация
Домен второго уровня в зоне .ru (ваше_имя.ru), официальные цены от 19$ до 24$. Список аккредитованных регистраторов
Домены в зонах .com, .net, .org и другие международные. (Список аккредитованных регистраторов). Ориентировочные цены 10-20$
Цена зависит не от самого домена, а от выбранного регистратора, предоставляемых ими дополнительных услуг и ценовой политики.

https://domain.ucoz.com - регистрация через uCoz
обсуждение

Смотрите также:
Перенос домена
Что такое "система DNS" и с чем ее едят
Настройка почты на своем домен на gmail

хабибти

Сообщение # 211 | 15:20:52
GiN, на моем сайте аналогично, я так подозреваю, везде так. Значит индексация все-же проходит по новому адресу, иначе сайты с привязанными доменами не имели бы тИЦ. Значит все в порядке.

GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 212 | 09:41:25
хабибти, ок. убедила, раз у всех так же) спасибо) будем ждать и наблюдать)

Добавлено (09-Апр-2008, 09:41:25)
---------------------------------------------
Опять возник вопрос с сылками. У меня есть блок "последние сообщения форума". И теперь, после создания нового домена, эти ссылки ведут на адреса по старому домену. Как заменить всё на новый домен?
Я уже меню вручную всё заменил...Но как править ссылки в информерах и во всём остальном?

Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 213 | 11:37:13
GiN, изначально делать ссылки относительными, а не абсолютными. И никто не мешает быстрой заменой воспользоваться для массового изменения.
GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 214 | 12:12:46
Kurt, быстрой заменой я всё поменял всё заранее, но это не помогло. Было 48 замен..но не меню, не информеры ссылок не поменяли..

так как быть то в этом случае? в меню я вручную поменял, а в информерах там нечего менять.... sad

что значит относительными делать ссылки? я их вообще не делал..это ж информер их создаёт...

Сообщение отредактировал GiN - Среда, 09 Апр 2008, 12:13:48
хабибти

Сообщение # 215 | 12:20:13
GiN, простите за оффтоп, но почему Вы так беспокоитесь о смене всех ссылок? Вы боитесь, что бы это не повлияло на раскрутку по новому адресу? Опять же, могу сказать, что привязав домен, не особо страдала из-за старых ссылок и меняла все весьма неторопливо, посещаемость не пострадала совершенно, как и прочие показатели. А если не хотите, что б пользователи видели старый адрес, то я не думаю, что они будут просматривать исходный текст, копаться в счетчиках и информерах, дабы в чем-то Вас уличить wink

GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 216 | 12:40:37
хабибти, у меня много информеров, которыми пользуются сторонние сайты. И если они будут нажимать на ссылки, то все они будут вести на старый адрес, что совсем неприкольно.
Уж если поставил новый домен, то он должен быть прописан везде. А так получается что ни того ни другого...Несолидно это. Вот меня этот вопрос и волнует)

Что-то в системе укоз данный вопрос не продуман... или нигде не написано как в этом случае быть.
Мне сказали, что помогает пересоздание всех информеров. но для меня это большая проблема, так как при этом меняется код информера (помимо того, что сделаны индивидуальные настройки отображения для каждого информера), а значит всем сайтам нужно его менять... wacko

Сообщение отредактировал GiN - Среда, 09 Апр 2008, 12:42:35
хабибти

Сообщение # 217 | 12:46:04
GiN, оставьте на старых сайтах те информеры, а для новых пропишите новые. В любом случае, если Вы меняете адрес и хотите,что бы он отображался на других сайтах, они должны прописать новые ссылки, потому что так устроены информеры, в них этот адрес прописан.

GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 218 | 12:52:16
Quote (хабибти)
они должны прописать новые ссылки, потому что так устроены информеры, в них этот адрес прописан

вот я и говорю, что этот вопрос в юкозе не продуман) при смене домена
Возможно, есть способ исправить без пересоздавания информеров... cry Может Kurt подскажет smile
Angel7

Сообщение # 219 | 17:29:51
GiN, а в общих настройках какой адрес сайта?
GiN
Уровень замечаний:

Сообщение # 220 | 18:38:14
Angel7, новый - yubik.net.ru
RealSaw

Сообщение # 221 | 21:47:45
У меня вот какой вопрос! Сколько по времени занимает смена домена?

Я всё сделал как написано! В настройках мой сайт уже значиться по новому домену goodtext.info, но по нему по прежнему не открывается! Когда мне будет счастье?

P.S. Знаю, что это зависит уже не от вас, но всё таки, скока ждать?

СТРАНИК

Сообщение # 222 | 11:09:37
Люди обьясните чайнику гдн лучьше зарегистрировать домен .net ??????

и хочу чтоб с моего сайта www.gamesektor.3dn.ru когда на него переходишь чтоб попадал на мой домен

и премерно во скока это обойдёться ???

LinART

Сообщение # 223 | 19:04:08
СТРАНИК, домен можно зарегить в RU-CENTER. Домены RU, SU-600 руб, сом, net, biz - 450 руб в год. Продление дешевле!

RealSaw, у меня Ваш сайт открывается!

sasha-mun
Уровень замечаний:

Сообщение # 224 | 05:44:59
Kurt,
У меня такой вопрос.
Могу ли я при переносе сайта на платный домен немного изменить имя сайта например с имя-с.ucoz.ru на имя.ru
просто при регистрации на юкосе решил не рисковать и выбрал имя немного сложнее чем хотел а теперь оказалось что понравившееся имя ещё свободно (чему очень удивился), сайт ещё не раскручен, просто мне нужно имя по проще и по короче. Извиняюсь, но все страницы темы не осилил, потому не знаю обсуждали этот вопрос или нет.

brandmauer

Сообщение # 225 | 08:57:25
Quote (sasha-mun)
Могу ли я при переносе сайта на платный домен немного изменить имя сайта например с имя-с.ucoz.ru на имя.ru

Вопрос задан не мне, но раз я тут оказался, отвечу.
Конечно можете.
Для этого нужно:

• Зарегистрировать нужный Вам домен в зоне.RU
  • Зайти в общие укозовские настройки с админ-панели и выбрать опцию "парковка домена"
  • А в настройках уже зарегистрированного Вами домена имя.RU укажите укозовские NS-сервера.

Вот и все.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!