Архив - только для чтения
Внимание! Технические работы на всех серверах.
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:59:17
12 февраля после 21 часа по Москве на всех серверах, кроме второго и восьмого, будут начаты работы по обновлению системы и конвертации всех данных в кодировку UTF-8.
Длительность работ на каждом сервере будет различной, ориентировочно, от 12 до 36 часов.

Приносим извинения за временные неудобства.

Главная причина перехода на кодировку УТФ - ее языконезависимость. В панели управления и на сайте станет возможным переключение языков интерфейса. Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Сами дополнительные языки интерфейса станут доступны спустя несколько дней после обновления. Конвертация в УТФ приведет к увеличению занятого ТЕКСТАМИ дискового пространства где-то в 1,5 раза, в связи с чем мы увеличим бесплатную квоту дискового пространства со 100 до 200 мб.
Кроме нового модуля тестов, имеется масса других доработок и исправлений, о которых будет сообщено отдельно.

Номер сервера каждый может легко узнать, просмотрев исходный код любой страницы своего сайта, в самом конце будет в скобочках указано.
Сделать сейчас бекап шаблонов можно, конечно, но автоматически восстановить из него уже не получится, т.к. там будет другая кодировка (автоматом шаблоны в бекапе конвертированы не будут). Проблем с шаблонами быть не должно.

В теме сообщайте о багах (без повторов)!
Не засоряйте тему пустыми сообщениями!

Как определить номер сервера - //forum.ucoz.ru/forum/26-17084-212785-16-1202806322

За пустые сообщения будем банить. И не думайте, что можно будет тут же перерегистрироваться!
добавила Selena

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz:

"Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!"

Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум.

Здесь можно скачать бесплатный и простой в использовании редактор HTML на русском языке.

=============================================================

Кто жалуется на шрифты:

Все шрифты для которых в CSSх или в шаблоне стиль не задан, отображаются в соответствии с настройками ваших броузеров. Вывод - или меняйте настройки или самостоятельно задайте нужный стиль.

==========================================================

Если ваш сайт открывается у всех кроме вас, то для прояснения проблемы следует сделать трассировку.

=================================================================

Если у вас кракозяблами транслируются Новости на сайт не на Ucoz - явное указание кодировки помагает в ИЕ. Добавьте в скрипт charset="UTF-8" Пример:

Code
<script type="text/javascript" src="http://name.ucoz.ru/news/0-0-0-0-13" charset="UTF-8"></script>

===================================================================

Для информеров со сторонних серверов в строку добавления скрипта, как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251

Code
Пример:
<SCRIPT language=JavaScript [b]charset="windows-1251"[/b] src="http://www.scriptaddres.ru/script.js" type=text/javascript>
Джексон

Сообщение # 91 | 23:06:41
Rysalka, DeadMorose,

Quote (uCoz)
визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно.когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!
DeadMorose

Сообщение # 92 | 23:08:05
А что есть сторонние редакторы и где их брать?
tanz

Сообщение # 93 | 23:14:58
Quote (Admin)
явное указание кодировки помагает в ИЕ. Может где-то ошиблись?
<script type="text/javascript" src="http://name.ucoz.ru/news/0-0-0-0-13" charset="UTF-8"></script>

Не помогает. Может я чего-то не понимаю. Сайт, на который экспортируются новости при помощи этого скрипта, использует кодировку windows-1251. Кодировку браузера ставил и на автоопределение и отключал - не влияет. Если принудительно выставляю кодировку браузера UTF-8, то новости отображаются нормально, но всё остальное - квадратиками и прочими неверными символами. Если кодировку браузера задать кириллица (Windows), то содержимое страницы нормальное, а экспортированные новости - неправильными символами. Та же картина с информером новостей. Но в информере случайное фото из галереи название альбомов отображается ПРАВИЛЬНО без явного указания кодировки, т.е. этот информер выводит кириллицу правильно независимо от кодировки выставленной в браузере. Из этого я предполагаю, что всё-таки, дело не в браузере и его кодировке, а в информере экспорта новостей Юкоза и скрипте экспорта новостей. Что Вы по этому поводу можете сказать?
Сообщение отредактировал tanz - Пятница, 15 Фев 2008, 00:04:48
Джексон

Сообщение # 94 | 23:16:48
DeadMorose, жми сюда и выбирай...
Сообщение отредактировал Джексон - Четверг, 14 Фев 2008, 23:17:24
JNik
Уровень замечаний:

Сообщение # 95 | 23:29:49
По поводу глюков:
- ссылки написанные по русски не открывают ресурс, на который они ссылаются.

По поводу конструктивных предложений:
- каким образом можно сделать дельное предложение по решению серьезной проблемы, не являясь разработчиком системы?
Это тоже самое, что и написать программный продукт и на этапе его тестирования приставать к бета-тестеру, который обнаружил очередной глюк с вопросами "А что ты мне посоветуешь для решения этой проблемы?" На то он и тестер, чтобы обнаруживать глюки и сообщать разработчику, а ты уж давай - головкой сам думай, как это устранить.

Но все же я сделаю одно конструктивное предложение - Разработчиками делается много полезного в системе, этого не отнять и за это спасибо! Но, вам надо немного больше думать о пользователях вашей системы, потому что, без пользователей нет и Юкоза. И больше прислушиваться к их проблемам.

По поводу моих возмущений на эту тему:
- у меня на сайте есть нестандартные решения. Сразу скажу - не я их разрабатывал и за них платил деньги разработчику. Практически после каждого обновления что-то да не работает. Мне приходится связываться с человеком, снова платить ему деньги, чтобы он все исправлял. Кстати говоря, я и Юкозу плачу деньги за расширенный пакет и мне непонятно ваше отношение ко мне как к клиенту. Менторский тон некоторых ваших коллег и пренебрежительное отношение уже откровенно раздражает, не только меня, я думаю.

Еще конструктивное предложение, как следствие разговора:
- админ сайта должен иметь возможность принимать или не принимать обновления, которые произошли в системе. И если он их принял и это ему не понравилось, иметь возможность сделать "откат".

SnowPig

Сообщение # 96 | 23:33:47
Quote (DeadMorose)
А что есть сторонние редакторы и где их брать?

Блокнот laugh

JNik
Уровень замечаний:

Сообщение # 97 | 23:39:27
Джексон, Это не альтернатива - это правило.
nikolai
Уровень замечаний:

Сообщение # 98 | 00:03:40
Admin, Cкажте плиз почему в админ панели а именно: редактор страниц далее управление меню сайта далее страница Виртуальный HTML редактор выдаёт ошибку при нажатии следующего содержания "Under Constuction"
Например я хочу поменять логотип на сайте а не могу выдаёт ошибку Under Constuction
скажите в чём проблема и когда она будит устранена. Зарание спасибо.
Сообщение отредактировал nikolai - Пятница, 15 Фев 2008, 18:21:40
Idilliya

Сообщение # 99 | 00:13:42
hands
СПАСИБО!!!

Кстати, действительно, решением большинства заявленных здесь проблем является перезаход на сайт.
В том числе и тесты (for GrafRichard).

Я не волшебник, я только учусь...
Мой сайт http://dop-in.ru
Дядя_Рома

Сообщение # 100 | 00:24:47
nikolai, написано же, что функция в данный момент в разработке

euphoria...
JuXan

Сообщение # 101 | 02:01:45
Уважаемая администрация Ucoz!
На сайте , а именно в панеле управления http://exe.at.ua/ критические ошибки!!!
Заходя в панель управления уже на главной вижу это "Вы используете пакет на 200 Mb [изменить]" какие 200 мегабайт?? я не покупал дополнительного пространства!!!
Помимо этой ошибки нет возможности отредактировать шаблон динамической страницы.
Допустим захожу в панель - Редактор страниц - Управление страницами сайта - Добавить страницу - Добавил , но ниже написано следующее:
"Для изменения дизайна страниц сайта перейдите в раздел "Управление дизайном" " Нажимаю Управление дизайном и невижу созданной мною динамической страници , кроме "страницы сайта".
=====>
Вопрос снят [Решено]
Все новости узнаю через "Новости системы" , а на форуме был всего два раза...
Поспешишь... biggrin
Сообщение отредактировал JuXan - Пятница, 15 Фев 2008, 14:30:52
Selena

Сообщение # 102 | 02:05:32
JuXan, вы как будто всё проспали. Ну ладно, не читаете форум, но ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ прочитать можно было?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Serious

Сообщение # 103 | 02:05:43
Quote (JuXan)
Уважаемая администрация Ucoz! На сайте , а именно в панеле управления http://exe.at.ua/ критические ошибки!!! Заходя в панель управления уже на главной вижу это "Вы используете пакет на 200 Mb [изменить]" какие 200 мегабайт?? я не покупал дополнительного пространства!!! Помимо этой ошибки нет возможности отредактировать шаблон динамической страницы. Допустим захожу в панель - Редактор страниц - Управление страницами сайта - Добавить страницу - Добавил , но ниже написано следующее: "Для изменения дизайна страниц сайта перейдите в раздел "Управление дизайном" " Нажимаю Управление дизайном и невижу созданной мною динамической страници , кроме "страницы сайта".

Поржал, теперь к делу.
Теперь бесплатно доступно 200mb.
Для всех динамических страниц общий дизайн "Страницы сайта".

До сих пор люди ничего не читая, находят массу критических ошибок)))

[Twitter]
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
Selena

Сообщение # 104 | 02:09:30
JNik, купите себе коробочную CMS и пользуйтесь ею хоть 20 лет без изменений.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Admin
Разработчик

Сообщение # 105 | 03:08:40
Quote (tanz)
Не помогает. Может я чего-то не понимаю. Сайт, на который экспортируются новости при помощи этого скрипта, использует кодировку windows-1251. Кодировку браузера ставил и на автоопределение и отключал - не влияет. Если принудительно выставляю кодировку браузера UTF-8, то новости отображаются нормально, но всё остальное - квадратиками и прочими неверными символами. Если кодировку браузера задать кириллица (Windows), то содержимое страницы нормальное, а экспортированные новости - неправильными символами. Та же картина с информером новостей. Но в информере случайное фото из галереи название альбомов отображается ПРАВИЛЬНО без явного указания кодировки, т.е. этот информер выводит кириллицу правильно независимо от кодировки выставленной в браузере. Из этого я предполагаю, что всё-таки, дело не в браузере и его кодировке, а в информере экспорта новостей Юкоза и скрипте экспорта новостей. Что Вы по этому поводу можете сказать?

Кодировку нужно не браузеру указывать, а прописывать ее в теге SCRIPT

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!