Архив - только для чтения
Предложения по системе (архив)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:56:31
Поскольку в разделе Управление и настройка системы uCoz писать могут только проверенные пользователи, а исключения мы ни для кого делать не собираемся, открыта эта тема.

Если вы считаете, что уже хорошо изучили систему и ваши знания ИТ это позволяют, то оставляете свои предложения здесь.

Скопируйте форму и заполните (поля 1-2 у замечаний и 1-4 у предложений обязательны для заполнения!):

1. Замечание по

2. Суть:

3. Мысли по исправлению:

или

1. Предложение по

2. Суть:

3. Аргумент:

4. Мысли по реализации:

Без заполненного 4 пункта предложения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Хватит пороть чушь. добавлено 27.01.2008

Пример:
1. Замечание по персональной странице пользователя

2. Суть: при нажатии на профиль одного пользователя загружается ПСП другого пользователя
===================================================================
1. Предложение по добавлению поля "провёл на сайте... времени "

2. Суть: В профиле пользователя отображается строка, в которой отображено сколько пользователь провёл времени на сайте

3. Аргумент: дата последнего входа - малоинформативна, а суммарное время пребывания на сайте показывает, что этот пользователь за полгода был на сайте 1 час, а вот этот - 52 дня, 36 часов, 40 минут. На основе этих данных можно строить частные рейтинги активности пользователей.

4. Мысли по реализации: ввести соответствующий %код%

Замечания и предложения без заполненной формы не принимаются.
Для пользователей допускаются ответы, содержащие или возражения от своего лица, или дополнительные аргументы.

Пожалуйста отнеситесь к размещению сообщений здесь ответственно. Все предложившие уже имеющееся в системе будут перенесены в группу Пользователи.
Дядя_Рома

Сообщение # 121 | 14:57:10
nonspy, возможно, с помощью js

euphoria...
nonspy

Сообщение # 122 | 14:59:29
Quote (uCoz)
дизайн то у вас самый простой!!!

Да? Спешу не соглдаситься, вы бы поподробнейизучили, у меня реализованы такие вещи, которые врядли кто-то до меня реализовывал!
Полиграф_Полиграфыч
Уровень замечаний:

Сообщение # 123 | 14:59:53
_}{0тт@бь)ч_,
Quote (_}{0тт@бь)ч_)
Полиграф_Полиграфыч, javascript

яваскрип это обычно так для дорвеев делают! за это могут и забанить! cry Нужно 301 РЕДИРЕКТ (он означает что сайт переехал)
nonspy

Сообщение # 124 | 15:01:32
Quote (Bleeding)
nonspy, возможно, с помощью js

Я это уже слышал, пример пожалста!
Дядя_Рома

Сообщение # 125 | 15:05:01
nonspy, я скрипты не пишу. Это Вам на хелпер

euphoria...
nonspy

Сообщение # 126 | 15:15:01
вобщем я просто ввел предложение, нет так нет dry
_New-Uzer_

Сообщение # 127 | 15:18:39
Bleeding, Зачем же на хелпер?

nonspy, Нужен скрипт, оределяющий браузер пользователя и в зависимости от результата выводящий разное содержимое? Пожалуйста. Создаете файл .js, пишите в него код:

Code
// Получим userAgent браузера и переведем его в нижний регистр   
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();   
// Определим Internet Explorer   
isIE = (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1);   
// Opera   
isOpera = (ua.indexOf("opera") != -1);   
// Gecko = Mozilla + Firefox + Netscape   
isGecko = (ua.indexOf("gecko") != -1);   
// Safari, используется в MAC OS   
isSafari = (ua.indexOf("safari") != -1);   
// Konqueror, используется в UNIX-системах   
isKonqueror = (ua.indexOf("konqueror") != -1);   

Сохраняете, загружаете на сайт. В коде всех страниц, где это нужно использовать пишите:

Code
<script src="путь_до_загруженного_скрипта" language="javascript"></script>

"путь_до_загруженного_скрипта" заменяете на URL Вашего скрипта.

После этого можно проверять на браузер по переменным isIE, isOpera, isGecko, isSafari, isKonqueror. Пример:

Code
<script type="text/javascript">if(isIE){document.write('текст');}</script>

Данная подпись нарушает правила форума. uCoz-XPert.
Сообщение отредактировал _New-Uzer_ - Четверг, 17 Июл 2008, 15:19:44
nonspy

Сообщение # 128 | 17:00:22
Quote (_New-Uzer_)
nonspy, Нужен скрипт, оределяющий браузер пользователя и в зависимости от результата выводящий разное содержимое? Пожалуйста. Создаете файл .js, пишите в него код:
а если мне мало document.write. В него же всю страницу не запихнёшь Вообщем я привожу пример : RESOURCE.UCOZ.RU, попробуйте зайти скажем с оперы и с осла. Помоему тут чтобы трафик уменьшить проще пересылку сделать на другую страницу
nogarbage

Сообщение # 129 | 17:14:13
nonspy, SPARTACUS, _New-Uzer_, Bleeding, может быть, в этой теме будем делать предложения и замечания по системе юкоз, а не обсуждать скрипты?
p.s.: хотелось бы услышать ответы администрации по поводу постов № 107, 94 и 61.
Chamf
Уровень замечаний:

Сообщение # 130 | 17:29:57
Quote (SnowBall)
если "стрикт моуд" это "нюансы", то я не знаю, что тогда по-вашему не нюансы.

да мне все равно кто как его называет. Чтобы сверстать страницу, достаточно знать, что современный браузер работает в 3-х режимах standards (строгий и нестрогий) и quirks (для извращенцев).

http://xhtml.ru/2005/05/05/doctype_quirks/

Сообщение отредактировал Chamf - Четверг, 17 Июл 2008, 18:23:27
abasovMike
Уровень замечаний:

Сообщение # 131 | 17:47:21
Chamf, http://www.w3.org/TR/xhtml1/#a_dtd_XHTML-1.0-Strict мой источник поавторитетьней будет.

Kron

Сообщение # 132 | 18:10:32
Quote (nogarbage)
Мысли по исправлению: разделить параметры заходил на сайт, и зарегистрирован, т.е. сделать два поля вместо одного.

разделение не поможет, нужно просто при регистрации записывать сразу и текущее время для логина... в общем исправлю.
Chamf
Уровень замечаний:

Сообщение # 133 | 18:11:58
Quote (SnowBall)
мой источник поавторитетьней будет.

конкретней пожалуйста, в чем твой источник мне противоречит?

кстати, более поздний вариант предыдущей статьи http://habrahabr.ru/blog/webdev/38344.html

Kron

Сообщение # 134 | 18:12:02
Quote (nogarbage)
2. Суть: при добавлении/редактировании материалов в режимах чистый html/html+bb-коды под формой ввода отображать количество оставшихся символов.

ссылку для подсчета и сам можешь внедрить, а автоматом проверять нельзя, потому что перестанут работать откаты, т.е. нельзя будет CTRL+Z использовать, что куда важнее чем автоматический счетчик символов.
Kron

Сообщение # 135 | 18:19:30
nonspy, я внедрю код $USER_AGENT$ при следующем обновлении системы будет.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!