Архив - только для чтения
Как раскрутить свой сайт?
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 436 | 21:38:03
Quote (SPARTАCUS)
с выходом последнего алгоритма яндекса - Краснодар, реально ли вообще поднять сайт на первую страницу поиска, ведь теперь позиция зависит от кол-ва переходов по ссылке?

Ну, Краснодар-то тут вообще ни при чем. В нем главная "фишка" состоит вовсе не в этом, а в более продвинутом алгоритме "угадывания" целей запроса - т.е. Яндекс по форме запроса пытается "догадаться", что именно хочет человек, добавляет в запрос соответствующие ключевики и разбавляет певоначальную выдачу результатами таких расширенных поисков. Так что при этом алгоритме у мало раскрученных сайтов как раз наоборот - появляются шансы попасть на первую страницу выдачи, если Яндекс решит, что они хорошо подходят для одного из таких "расширенных" запросов.

А то, о чем пишите Вы, называется "учет пользовательских факторов", и они были внедрены еще до Краснодара. Да, теперь Яндекс действительно пытается наряду с другими факторами учитывать также и то, какие ссылки из выдачи (или на сайтах) люди кликают более охотно, а также то, что они делают после клика (сразу уходят, или остаются на сайте, или возвращаются к выдаче и идут по другой ссылке и т.п.)
Но это тоже не критично. Во-первых, если и сайт хороший, и его сниппет в поисковой выдаче привлекателен - то и с "пользовательским фактором" у него будет все в порядке. А вот раскрученные всякими "левыми способами" сайты, на самом деле не очень интересные пользователям, при таком раскладе могут как раз опуститься в выдаче, освобождая место "новичкам".
Во-вторых, СЕО-специалисты в связи с этим советуют: если у Вас со статистикой все хорошо - то ставьте счетчик Яндекс-метрики, это может помочь продвинуться или закрепиться в выдаче. Если, наоборот, пока что все плохо - то не ставьте ни Яндекс-метрику, ни счетчик Ливинтерента (есть мнение, что Яндекс имеет доступ и к его данным), тогда Яндекс может и "не заметить" проблем с поведением пользователей на Вашем сайте.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
admin5769

Сообщение # 437 | 21:39:58
Quote (SPARTАCUS)
с выходом последнего алгоритма яндекса - Краснодар, реально ли вообще поднять сайт на первую страницу поиска,

Реально поднять.

Вот информация про новый алгоритм "Краснодар"
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=32028

Сообщение отредактировал admin5769 - Понедельник, 17 Янв 2011, 21:40:58
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 438 | 22:32:47
Quote (admin5769)
Реально поднять.

Вот информация про новый алгоритм "Краснодар"

я вижу как тебе это удалось на одном сайте 1 хост, на втором 6 хостов

спасибо в репутацию
admin5769

Сообщение # 439 | 00:07:37
Quote (SPARTАCUS)
я вижу как тебе это удалось на одном сайте 1 хост, на втором 6 хостов

smile

Кардинально в "Краснодаре" не чего не изменилось.

Сообщение отредактировал admin5769 - Вторник, 18 Янв 2011, 00:22:06
Sharovchic

Сообщение # 440 | 00:07:47
НЕ нашел в теме как все же заменить ( пошагово) стандартный robots.txt своим. Для чего нужно: прокручиваю сайт на 1 PS. и массовое сообщение " страница обратных ссылок запрещена к индексации"! Стоит стандартный роботс. тхт. Я так догадываюсь, это происходит из за строчки "Disallow: /a/." Ее-то яи хочу убрать . В браузере, ясно дело, отредактировать не получится - файл системный! Значит, нужно менять.
Dmitry

Сообщение # 441 | 00:07:47
Sharovchic, Если Вашему сайту нет 30 дней, то изменить роботс нельзя. Называется карантин.
Это время вам даётся на то, чтобы вы сделали свой сайт интересным людям. Наполнили его оригинальной информацией, придумали оригинальный дизайн... И тогда к вам придёт поисковик через месяц и проиндексирует ваши страницы и не станет вас выкидывать из поиска потому, что ваш сайт пустой или информация на нём вся уже есть в интернете.
Необходимо ждать 30 дней после создания сайта или же купить любую услугу на сумму от 2 $ в панели управления.
Sharovchic

Сообщение # 442 | 00:07:47
Нет, я купил услугу и сайт у меня снят с карантина. Зарегистрировал в яндексе ина Гугле! Ы в файловом менеджере Роботс.тхт не нашел,потому и спрашиваю!
Dmitry

Сообщение # 443 | 00:07:47
Sharovchic, У себя, на компьютере, на рабочем столе, создайте такой текст.документ. с название robots.txt . Впишите что Вам нужно и заливайте в файловый менеджер.
стандартный роботс заменится Вашим.
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Суббота, 05 Фев 2011, 09:55:14
Sharovchic

Сообщение # 444 | 00:07:47
Блин, измучился вконец! может, не совсем по теме... Раскручиваю сайт на 1PS. массовый ответ: " страница с обратной ссылкой не индексируется!" проверил их файл, там ничего кроме ссылок нет. тег noindex не стоит. ИЗ СВОЕГО Робот.тхт. убрал все! все равно пишег, гад! Если кто сталкивался или знает, что делать, подскажите, пожалуйста! ихняя служба поддержки молчат, паразиты! сайт http://chtogdenayti.ucoz.ru/
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 445 | 00:07:47
Quote (Sharovchic)
Раскручиваю сайт на 1PS

поправочка, 1ps сайты не раскручивает

спасибо в репутацию
Sharovchic

Сообщение # 446 | 00:07:47
В смысле? 1ПС.РУ? Регистрирую в каталогах, если уж быть точнее. У по существу вопроса?
webanet

Сообщение # 447 | 00:07:47
Sharovchic,
У по существу вопроса?

по существу вопроса могу сказать только одно. вы пишете не в той теме. и ваш сайт в виду своей молодости ещё совершенно не индексируется поисковиками. в вашем случае вы побежали впереди паровоза. в норме - это когда сначала сайт забивается в поисковики, начинается хоть какая индексация сайта, а вот потом можно начинать телодвижения по "раскрутке". вы же на нулевой только сделанный сайт сейчас повесите тонну мусорных беков, которые точно не засчитаются как естественные. вы уже пытаетесь вешать эту жуткую страницу с мусорными обратками к себе на нулевой сайт. вы его губите. яндекс точно обнаружив ваш сайт в окружении такого неестественного мусора может "обидеться" на ваш сайт и задвинуть его так
в общем вам слишком, то есть преступно рано "раскручиваться" через вот эти каталоги. и не стоит делать этого вообще, особенно учитывая то, что вы не понимаете что делаете. я имею ввиду эту жуткую страницу с обратками. дальше пишите и задавайте вопросы в темах по раскрутке. и не совершайте больше таких ошибок

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 448 | 00:07:47
Quote (Sharovchic)
В смысле? 1ПС.РУ? Регистрирую в каталогах, если уж быть точнее. У по существу вопроса?

регистрация в каталогах это не раскрутка, а повышение числа внешних ссылок, причем ссылки должны быть с тематических сайтов/каталогов при этом имеющие хорошие показатели, 1ps это собрание в большинстве случаев ГСайтов, от которых толку никакого нет

спасибо в репутацию
golicov777

Сообщение # 449 | 12:23:30
webanet извини за беспокойство. Я Backup сделал. Коды от гугл и яши исчезли. На индексацию это не повлияет?

Добавлено (16-Янв-2011, 21:01:34)
---------------------------------------------
Еще я не могу установить теги META_DESCRIPTION. Ставлю тег, сохраняю изменения, перехожу на другую страницу, и все теги исчезают. Что сделать можно?

Добавлено (17-Янв-2011, 19:59:21)
Помогите кто нибудь. sad На одном из сервисов сделал анализ внешних и внутренних ссылок. Он мне показал 154 ссылки из них индексируются только 44. На остальных стоит "noindex nofollow". Что это вобще такое, кто нибудь знает. Я сам тегами "noindex" ничего не закрывал. В чем может быть дело?

Добавлено (17-Янв-2011, 20:03:39)
Монстры сайтостроения АУУУУ. Дайте поддержку.

Добавлено (18-Янв-2011, 12:23:30)
Че за форум вобще, никакой поддержки wink

Diоm
Уровень замечаний:

Сообщение # 450 | 12:41:41
golicov777, те ссылки которые видут на другие сайты вообще не желательны к индексации, ибо робот перейдя по ссылке оставляет индексацию вашего сайта.

Ведется набор персонала на Liverpool-Portal.ru
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!