Архив - только для чтения
Обсуждение обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:10:42
Обсуждение новинок, решение проблем с ними

(Тема для тех, кому не удаётся настроить сайт как хочется или что-то не получается.)

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:

• Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему, возможно его уже задавали
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы не можете найти или поправить
  • оффтоп в теме запрещен, конкретные ответы по вопросам.
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [ code ]

Немного о главном:

Набросал краткую справку по новым функциям, надеюсь кому-нибудь облегчит поиски smile
    ПУ - панель управления сайтом.

Древовидные комментарии
    Идем в ПУ -> Настройки-> Обще настройки. Ставим напротив "Использовать древовидный режим вывода комментариев"галочку.

PDA версия
    Идем в ПУ -> Настройки -> Главные настройки. Ставим напротив "Активизировать шаблоны для PDA версии сайта" галочку. Для редактирования PDA версии сайта идем в ПУ -> Управление дизайном - > Шаблон для PDA версии сайта. PDA версию можно посмотреть на mysite.com/pda/ (смотреть, естественно, с телефона).

Общая авторизация (uID)
    Идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Находим "Разрешенные методы авторизации пользователей" и ставим галочки напротив нужных Вам. ([?] - содержит краткую справку). О том, что на сайте используется uID говорит значок возле формы входа.

Награды пользователям
    Для активации модуля "Награды" идем в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы включить/выключить функцию "Награды" для пользователей идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Ставим напротив "Включить функцию "Награды"" галочку. ID и вид наград можно посмотреть в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы добавить возможность вручать награды идем в ПУ -> Управление дизайном -> Персональная страница пользователя и добавляем в нужно место код:
    Code
    <?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>

Облако тегов
    Идем в ПУ -> Информеры -> Создать информер. И выбираем раздел "Теги". Выбираем нужный способ вывода, необходимые модули, количество тегов. Создаем, жмем на название информера, получаем скрипт, который вставляем в нужную часть шаблона. Теги добавляются при добавлении материала, статьи и т.д. в соответствующем поле. Что бы видеть теги в самом материале, в шаблон "Страница материала и комментариев к нему", в нужное место, нужно добавить код $TAGS$.

Sitemap
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Обновить Sitemap. Отмечаем нужные модули и обновляем. Обновить можно только раз в сутки.

Поиск по сайту
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Активировать модуль. Выбираем общее количество результатов поиска и количество выводимых на одной странице результатов. Отмечаем нужные модули и добавляем, если хотите, дополнительные сайты (должны быть в системе uCoz).

Конструктор меню
    Идем в ПУ -> [конструктор меню] -> Создать меню. Вводим название, выбираем способ отображения. Готово. В любой момент можно добавить новый пункт. Меню ставим с помощью кода $SMENU_1$ в нужный участок шаблона.

Виджеты&Гаджеты
    Идем в ПУ -> Редактор страниц -> Управление страницами сайта. Жмем +- или "Изменить" и в открывшемся окне, внизу, выбираем либо Гаджеты (Еще не сделано) либо Виджеты. В данном случае выбираем любой виджет, настраиваем, жмем "Получить код" и вставляем в текущую страницу. Для вывода материала этой страницы в шаблонах используется $CONTENT$, либо вставляете ранее полученный код в нужный шаблон.

Советы
    Для тех, у кого есть желание их отключить. Жмем на советы и выбираем "Отключить советы на сайте". Что бы опять их включить на админбаре выбираем ? -> включить советы.

WebTop - http://unet.com
    © Serious

jQuery - Решение проблем неработающих плагинов. //forum.ucoz.ru/forum/24-28739-1

Неплохой обзор нововведений, написанный одним из пользователей: читать

Все спасибо ставятся в репутацию - не забивайте тему пустыми сообщениями
    Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS
    Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются
  • Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 03 Апр 2009, 16:36:33
    GiN
    Уровень замечаний:

Сообщение # 316 | 08:21:51
    Глобальные блоки теперь с сайта редактировать нельзя?

___

Просьба администрацию написать материал по поводу того, как переделать дизайн сайта под новый конструктор сайта. А то глобальные блоки теперь вовсе не блоки, т.к невозможно их поправить...Стало ужасно неудобно. А как перейти к "Удобному" непонятно...

Сообщение отредактировал GiN - Понедельник, 06 Апр 2009, 08:27:12
    162nord

Сообщение # 317 | 15:46:41
    Quote (GiN)
    Глобальные блоки теперь с сайта редактировать нельзя?

Я то же заметил это. Но по мне это и лучше. Меня эти полоски-панельки бесили однако. Так хоть дизайн как у всех biggrin

vitaly576

Сообщение # 318 | 18:43:47
    162nord, GiN, заметил что на некоторых страницах сайта они (полоски редактирования глобальных блоков) есть, на некоторых их нет.
    Арти

Сообщение # 319 | 21:40:51
    dj~vblack
    1.В Дизайне сайта #853 имя сервера [s18] в разделе меню сайта,после нажатия на любую кнопку раздела,вместо надписи остается черное пустое место!
    2.Так-же у меня не работает конструктор в панеле управления администратора,включается,но после всех изменений,все остается в первоначальном виде!!!
    3.Так-же не могу загружать файлы через панель управления администратора сайта,не открывается файловый менеджер,пишет(Сервер временно не может отобразить запрошенную страницу)!!!
    4.При редактировании HTML кода на главной странице сайта,нажав кнопки "Виджеты"и"Гаджеты" открывается окно загрузки,и через некоторое время пропадает,недав никаких результатов!!!
    Надеюсь на вашу оперативность в решении этих вопросов!!!Спасибо!!!

Please, try to understand that I is a human, too.
    Olsiva

Сообщение # 320 | 02:20:56
    Ух, ждала решения [16] проблемы. Спасибо за возможность редактировать награды.
    Теперь от себя и многих других пользователей прошу дать возможность создавать собственные разделы наград.
    Angel7

Сообщение # 321 | 08:55:32
    Olsiva, решили? УРа!! Спасибо! happy
    weiss

Сообщение # 322 | 16:41:57
    А если я отключу авторизацию для локальных пользователей, и включу по uID, то локальные пользователи не войдут и им заново что ли придется регистрироваться? Не хочу, чтобы одни так заходили, другие так. Если уже делать, то чтобы для всех одинаково, я так думаю smile

Или сделать 2 формы входа... wacko

zvirus

Сообщение # 323 | 16:52:37
    weiss, все верно описал

Olsiva

Сообщение # 324 | 17:18:25
    Прошу решить проблему с наградами.
    Созданные группы (даже до обновления) не могут вручать награды. При нажатии на ссылку вручения страница просто обновляется и все.
    Пример - lost-abc.ru. Группы Помощники и Игроки не могут вручать награды. (проверила, войдя как Помощник в FF и IE)

Проблема решилась редактированием настроек групп.

Сообщение отредактировал Olsiva - Вторник, 07 Апр 2009, 19:11:09
    weiss

Сообщение # 325 | 17:31:06
    Всё, я решил. Оказывается локальные пользователи смогут так же входить по e-mail как и глобальные, так что я оставил только авторизацию по uID. Если уж пароль у кого-то не сойдется, то функция напоминания работает как надо, проверил smile

Добавлено (07-Апр-2009, 17:31:06)
    ---------------------------------------------
    Olsiva, а вы в редактировании наград все группы отметили? Баг же вроде исправили уже.

ironkiss

Сообщение # 326 | 17:34:06
    вопрос от faNaT

Quote (faNaT)
    > в наградах нельзя редактировать категории! это баг или нет?

Quote (ironkiss)
    <нет и это не баг, хорошо что хоть редактирование самих наград сделали

Quote (faNaT)
    >так что нельзя будет редактировать категории????????????

Selena

Сообщение # 327 | 17:46:33
    ironkiss, скажите ему, что не всё сразу.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    hadrus

Сообщение # 328 | 17:54:41
    Хм...а как отключить эти надоедливые панели сверху? Портят весь дизайн.

Selena

Сообщение # 329 | 18:15:58
    hadrus, ЭТИ это какие? Приучайтесь описывать всё понятно. Чтобы было однозначно ясно о чём речь. Даже через 2 года.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    weiss

Сообщение # 330 | 18:40:48
    Selena, видимо юзербар... тогда, к сожалению, никак. Там, например, в пункте "Добавление" есть ссылки на модули, которые пользователи вообще видеть не должны, они просто у меня используются под хранение данных. И по ссылке просто пустая форма без дизайна, без ничего - вот зачем давать эту ссылку? А ведь редактировать или отключать нельзя этот юзербар, как обычно меня не спросили))). А я бы с радостью вырубил, ничего полезного там пока что нет, за снятие рекламы всё равно плачу...
    Сообщение отредактировал weiss - Вторник, 07 Апр 2009, 18:42:27
    Поиск: