Архив - только для чтения
Обсуждение обновления
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:10:42
Обсуждение новинок, решение проблем с ними

(Тема для тех, кому не удаётся настроить сайт как хочется или что-то не получается.)

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:

• Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему, возможно его уже задавали
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы не можете найти или поправить
  • оффтоп в теме запрещен, конкретные ответы по вопросам.
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [ code ]

Немного о главном:

Набросал краткую справку по новым функциям, надеюсь кому-нибудь облегчит поиски smile
    ПУ - панель управления сайтом.

Древовидные комментарии
    Идем в ПУ -> Настройки-> Обще настройки. Ставим напротив "Использовать древовидный режим вывода комментариев"галочку.

PDA версия
    Идем в ПУ -> Настройки -> Главные настройки. Ставим напротив "Активизировать шаблоны для PDA версии сайта" галочку. Для редактирования PDA версии сайта идем в ПУ -> Управление дизайном - > Шаблон для PDA версии сайта. PDA версию можно посмотреть на mysite.com/pda/ (смотреть, естественно, с телефона).

Общая авторизация (uID)
    Идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Находим "Разрешенные методы авторизации пользователей" и ставим галочки напротив нужных Вам. ([?] - содержит краткую справку). О том, что на сайте используется uID говорит значок возле формы входа.

Награды пользователям
    Для активации модуля "Награды" идем в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы включить/выключить функцию "Награды" для пользователей идем в ПУ -> Пользователи -> Настройка модуля. Ставим напротив "Включить функцию "Награды"" галочку. ID и вид наград можно посмотреть в ПУ -> Инструменты -> Награды. Что бы добавить возможность вручать награды идем в ПУ -> Управление дизайном -> Персональная страница пользователя и добавляем в нужно место код:
    Code
    <?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>

Облако тегов
    Идем в ПУ -> Информеры -> Создать информер. И выбираем раздел "Теги". Выбираем нужный способ вывода, необходимые модули, количество тегов. Создаем, жмем на название информера, получаем скрипт, который вставляем в нужную часть шаблона. Теги добавляются при добавлении материала, статьи и т.д. в соответствующем поле. Что бы видеть теги в самом материале, в шаблон "Страница материала и комментариев к нему", в нужное место, нужно добавить код $TAGS$.

Sitemap
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Обновить Sitemap. Отмечаем нужные модули и обновляем. Обновить можно только раз в сутки.

Поиск по сайту
    Идем в ПУ - > Поиск по сайту -> Активировать модуль. Выбираем общее количество результатов поиска и количество выводимых на одной странице результатов. Отмечаем нужные модули и добавляем, если хотите, дополнительные сайты (должны быть в системе uCoz).

Конструктор меню
    Идем в ПУ -> [конструктор меню] -> Создать меню. Вводим название, выбираем способ отображения. Готово. В любой момент можно добавить новый пункт. Меню ставим с помощью кода $SMENU_1$ в нужный участок шаблона.

Виджеты&Гаджеты
    Идем в ПУ -> Редактор страниц -> Управление страницами сайта. Жмем +- или "Изменить" и в открывшемся окне, внизу, выбираем либо Гаджеты (Еще не сделано) либо Виджеты. В данном случае выбираем любой виджет, настраиваем, жмем "Получить код" и вставляем в текущую страницу. Для вывода материала этой страницы в шаблонах используется $CONTENT$, либо вставляете ранее полученный код в нужный шаблон.

Советы
    Для тех, у кого есть желание их отключить. Жмем на советы и выбираем "Отключить советы на сайте". Что бы опять их включить на админбаре выбираем ? -> включить советы.

WebTop - http://unet.com
    © Serious

jQuery - Решение проблем неработающих плагинов. //forum.ucoz.ru/forum/24-28739-1

Неплохой обзор нововведений, написанный одним из пользователей: читать

Все спасибо ставятся в репутацию - не забивайте тему пустыми сообщениями
    Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS
    Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются
  • Сообщение отредактировал Piterski - Пятница, 03 Апр 2009, 16:36:33
    hadrus

Сообщение # 331 | 19:01:12
    Selena, дело в том, что других панелей, кроме как юзербары, по всей системе сверху просто нет. Да, даже после 2-х лет я надеюсь на догадливость тех, кто читает мой пост smile

Сообщение отредактировал hadrus - Вторник, 07 Апр 2009, 19:02:18
    Selena

Сообщение # 332 | 19:46:08
    hadrus, а у меня наверху админбар... я уже не надеюсь, что люди начнут учитывать чью-то ситуацию кроме собственной... и через 2 года и видимо через 20 лет...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    hadrus

Сообщение # 333 | 20:44:04
    Quote (Selena)
    hadrus, а у меня наверху админбар... я уже не надеюсь, что люди начнут учитывать чью-то ситуацию кроме собственной...

Selena, между админ-баром и юзер-баром я практически не вижу разницы, но на мой вопрос вы так и не ответили. Можно ли его как-нибудь убрать? И возможно ли когда-нибудь будет убрать админ-бар? Считаю эту функцию абсолютно бесполезной, по крайней мере, для себя. Когда управление всеми администраторскими функциями осуществлялось из ПУ, было, на мой взгляд, удобнее.

SkyWalker

Сообщение # 334 | 20:53:07
    hadrus, именно что было, а не есть - например банить пользователя по IP можно только из админ бара, или просматривать переменные страницы $URI_ID$ и т.д. Но вот появится ли возмозможность отключать юзер-бар, ведь администрация писала "что если вас устраивает рекламный бар - можете отключать", хотя вроде возможности отключить нету

Themis

Сообщение # 335 | 20:58:14
    SkyWalker, да, отключить никак не выходит. Видят его только пользователи глобального аккаунта. Локальные нет..
    Может добавят возможность регулирования отображения юзер.бара. Как-никак, прово администратора решать что лучше - реклама, или юзербар.
    Selena

Сообщение # 336 | 21:29:28
    Вам всем ни о чём не говорит надпись в ваших вебтопах, что функция в разработке? Блин, мы рассчитывали, что хоть продвинутые будут думать что писать...

На сегодня что есть, то есть. Как это всё будет выглядеть через пару месяцев, вам расскажут. Когда программисты устранят основные баги обновления и отдохнут.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
    SkyWalker

Сообщение # 337 | 21:35:34
    Selena, мы продвинутые - но не экстрасенсы. Откуда мы знаем, что надпись В разработке в вебтопе может означать, что через несколько месяцев появится возможность отключать юзер-бар? поэтому мы и спрашиваем )))) Не обижайтесь на нас

o_Lisovenko
    uProduct

Сообщение # 338 | 21:57:07
    SkyWalker, This feature is under construction. It will be available in short time.

Это тоже не о чем не говорит?

hadrus

Сообщение # 339 | 23:34:45
    Quote (Selena)
    Вам всем ни о чём не говорит надпись в ваших вебтопах, что функция в разработке?

Единственное место, где я заметил надпись Function under construction в веб-топе была в моих сайтах. И как по вашему я должен связать юзер-бары с этим утверждением? Или быть может мне списать все недочеты системы на эту надпись?

Serious

Сообщение # 340 | 00:31:48
    Quote (SkyWalker)
    В разработке в вебтопе может означать, что через несколько месяцев появится возможность отключать юзер-бар?

Зато мы можем предполагать, что все основные функции только на подходе.

[Twitter]
    Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
    webanet

Сообщение # 341 | 00:54:20
    вот мне тут на форуме пришли личные сообщения. я их прочитала, ответила всем, ещё какое-то время тут покрутилась, а потом пошла на юкоз-блог. а там в панельке управления висит значок о пришедшем личном сообщении. я нажала на него, а там только прочитанные мною уже ещё тут на форуме. вышла из блога, зашла обратно. значок так и висит

сколько он по идее там висеть должен?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
    https://webanetlabs.net/
    Selena

Сообщение # 342 | 00:57:32
    webanet, а кукисы почистить не помогает? Или давайте я вам отправлю ЛС, а вы его с блога прочитайте. И посмотрите, сбросится или нет. И броузер напишите, которым пользуетесь.

webanet

Сообщение # 343 | 01:08:23
    Selena, проверка показала следующее. если прочитать ЛС прямо на блоге, то значок ЛС исчезает и тут на форуме уже не появляется. и обошлось все без чистки куков. а вот если на форуме приходят и прочитать тут же их на форуме, а потом отправиться на блог, то там висит. браузер фокс с последними обновлениями.
    но думаю чистка куков помогла бы наверное, но это не очень удобно чистить куки постоянно, чтобы не путаться со значками ЛС. может можно как-нибудь сделать чтоб кук сбрасывался сам при прочтении письма, что-то типа отметить все сообщения прочитанными по факту прочтения, но на автомате. я даже не знаю.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
    https://webanetlabs.net/
    Selena

Сообщение # 344 | 02:10:19
    webanet, у меня и до обновления такое бывало с ЛС, я думаю это всё-таки с броузером ФФ связано. Сбросить помогает новое ЛС. Что-то с кукисами думаю...

kankord

Сообщение # 345 | 09:59:04
    +1 только перелогинивание помогает. Тоже лиса. И так было всегда.

Поиск: