Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Предложения по системе (Архив предложений 31 декабря) |
Предложения по системе |
Заранее извиняюсь если это уже предлагали, я не нашел.
1. Предложение по категориям 2. Суть: Предлагаю сделать возможность создания категории сразу во всех модулях. 3. Аргумент: К примеру на моем сайте размещается информация о играх, каждая игра имеет свою категорию в модулях новости,статьи,файлы,фотоальбом. При добавление новой игры приходится по отдельности создавать категории в каждом из модулей , что замедляет процесс. 4. Мысли по реализации: Можно реализовать как дополнительный checkbox(создать категорию во всех модулях) на странице добавления категорий. |
1. Предложение по информировании о тех.работах и т.п.
2. Суть: сделать почтовую рассылку с возможностью подписки/отписки от рассылки. Поставить человека, которым этим будет заниматься (а именно: составлять тексты для рассылки и рассылать письма). 3. Аргумент: Всегда нужно предупреждать о тех работах на конкретных серверах и в конкретное время. Стоит также предупреждать о других важных событиях, для которых другие виды связи с пользователями системы не подходят. Почтовая рассылка — наиболее удобна, т.к. не зависит от работы конкретного сервера (как например, этот форум), не требует подписываться на сервисы, регистрироваться (твиттер, соц. сети), не требует читать кучу мусора (твиттер — я подписался на rss твиттер-юкоза, но там сплошные обсуждения, которые читать не хочу. Хочу читать только конкретную информацию). Выделить отдельного человека необходимо, т.к. другие на юкозе постоянно заняты, да и работа у них другая. 4. Мысли по реализации: Использовать чужую или свою систему автоматических рассылок (только не светите почтовые ящики, а то были случаи у некоторых «профессионалов» рассылок, не наступайте на чужие грабли), поставьте человека и ему постоянно вовремя давайте информацию (ну по телефону позвоните или в угол офиса крикните, судя по обстоятельствам), а он будет уже сообщать заинтересованным пользователям системы. «Сидящий в куче говна вони не чувствует»
Китайская народная пословица. |
1. Замечание по количеству сообщений в теме, после которых тему можно считать горячей
2. Суть: на популярных форумах количество тем с количеством сообщений > 50 (предел в настройках) очень много, и начатые темы быстро набирают эти 50 сообщений. 3. Мысли по исправлению: увеличить предел выбора количества сообщений, или предоставить пользователю возможность вручную вводить значение Сообщение отредактировал leg0 - Четверг, 18 Фев 2010, 20:51:29
|
1. Замечание по числу категорий в фотоальбомах (и может быть в других модулях системы) (примерно 510)
2. Суть: увеличить количество категорий 3. Аргумент: Думаю кто то уже сталкивался с проблемой когда нужно добавить еще пару категорий, но стоит лимит. Очень мешает при работе с сайтом. 4. Реализация: Увеличить ограничение до 1000 или же вообще не ставить ограничение. |
sii, это 1000 раз обсуждалось. Модулей достаточно, и их можно переделывать.
|
1. Предложение по Переносу форума и блога uCoz на 7 сервер или любой другой кроме 4 и 6
2. Суть: Перенос сервера, на доступный сервер Узбекистану, один из них 7 сервер, который уже 3 год работает нормально. 3. Аргумент: В Узбекистане, более 5000к пользователей, используют uCoz, но после блокировки ip uCoz в Узбектелеком это цифра резко сократилась! Добавлено (22-Фев-2010, 10:35:07) |
1. Замечание по супер модному селекту категорий в контент-модулях.
2. Суть: из-за position:relative любого из родительских блоков, список категорий улетает. 3. Мысли по исправлению: позиционировать относительно собственного блока с position:relative, вычисляя новые координаты. Прикрепления:
7784942.jpg
(170.9 Kb)
U.Helper - Форум интересных решений в системе uCoz
|
1. Замечание по
тегу hide 2. Суть: То что скрыто под тегом хайд, можно увидеть через исходный код. Просто он тогда вообще не нужен 3. Мысли по исправлению: Сделать hide нормальный, без просмотра через исходный код.. Знаю что об этом писалось, но всё же... Ведь с нормальным хайдом, можно сделать столько всего |
1. Замечание по ценам на отсутствие рекламы uCoz на сайте.
2. Суть: Дорого!! 3$ в месяц! с учётом того что ещё остаётся копирайт Ucoz. За обычный хостинг цены от 1$ в месяц, в три раза дешевле, какой смысл тогда платить за отсутствие рекламы, если дешевле будет перенести сайт на платный хостинг? 3. Мысли по исправлению: Делайте 1$ в месяц максимум. |
У юкоза очень большие проблемы со спамом. Все форумы завалины, люди не справляются.
Я не понимаю почему вы на это закрываете глаза. Ваша капча не работает! Предлагаю сделать несколько дополнений к обычной капче (при добавлении сообщений на форме/гостевой для гостей): Гости на форуме, это развитие форума! |
1. Предложение по Функционалу форума
2. Суть: нет нормально работающей функции "новые сообщения" 3. Аргумент: вместо реально работающей функции мне подсовывают ленточный просмотр с кучей ненужной информации которую я уже прочитал и на которую я не хочу отвлекаться. При 20 активных пользователях это УЖЕ напрягает - читабельность в разы ниже чем на других движках. 4. Мысли по реализации: если реализация такого функционала кушает доп запросы к бд и тем самым нагружает сервера - дайте мне воспользоваться этой функцией платно, но введите это, пожалуйста! я уверен - многие скажут "спасибо" за это, а большинство платников проголосует за это своим кошельком. 1\2 оффтоп я уже устал слушать вой пользователей о том что нынешний способ просмотра тупо неудобен и ухудшает читабельность. я и возразить им ничего не могу - ибо они правы. |
| |||