• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Отделено от: Предложения по системе
spiller

Сообщение # 1 | 16:52:31
1. Предложение по: импорту удалённого кода

2. Суть: в связи с новыми изменениями сайты на укоз под сапу станет создавать дорого и накладно.

3. Аргумент:

1) Создали мы сайт для сапы - на него нужно потратить время для наполнения + месяц ждать пока его можно будет в яндеск добавить, это уже потерянный месяц.
2) Хотим добавить в сапу значит приёдтся платить 3 бакса!!! Если учитывать, что средний доход с одного такого сайта 100-200р в месяц, то получается большую част своего дохода отдавать укозу.
3) Ну, предположим кто то решиться на такие условия и всё равно решит сделать на укозе сайтов для сапы и получать с них минимальный доход, а теперь представьте сколько времени придёться ему потратиь, чтобы просто оплатить эти 3WMZ для каждого сайта, если таких сайтов у него 50 или 100.

4. Мысли по реализации:
1) Нужно сильно сниить цену на услугу по импорту удалённого кода.
2) Нужно как-то сделать, чтобы можно было эту услугу оплатить сразу для всех своих сайтов, например через uNet панель.

Сообщение отредактировал spiller - Суббота, 20 Мар 2010, 17:11:04
Kron

Сообщение # 2 | 17:28:41
spiller, похоже вы чего-то недопоняли... мы это делаем не для того чтобы деньги на таких сайтах зарабатывать, мы это делаем чтобы таких сайтов было как можно меньше... нам не нужны сотни тысяч дорвеев, которые только грузят сервера и не дают качественным сайтам для людей нормально работать...

когда определенный бизнес становится общедоступным наступает переломный момент в котором остаются только сильнейшие игроки... в данной ситуации мы усложнили процесс подобных заработков именно для новичков, которые засорили своими действиями весь интернет... если мы не пойдем на этот шаг или заключим с ними соглашения позволяю пачками оплачивать сайты (давайте зарабатывать вместе), то случится то, чего уже давно боятся профессионалы ссылочных сетей - поисковые системы заблокируют это дело (придумают как).

в общем, профессионалы как работали так и будут работать, новички и основные засорители интернета пойдут искать новые темы... начнут создавать нормальные сайты для людей и через какое-то время, на той же сапе будут зарабатывать на нормальных сайтах еще больше...

spiller

Сообщение # 3 | 18:32:21
Quote (Kron)
нам не нужны сотни тысяч дорвеев

Я не говорил про дорвеи. Я говорил про сайты для сапы - это другое. Я понимаю, о нагрузках на сервер, но на укозе уже находятся тысячи сайтов для, сапы, а ведь для каждого такого сайта нужен был конент и отдельный домен (т.к. с укозовскими доменами в сапу не берут). Сколько времени и денег уже люди вложили в создание этих сайтов, а теперь либо тратить на эти сайты кучу времени и отдовать большую част их дохода, либо просто забыть о них.

А во вторых чего вы хотели? Профессионалы выбирают платный хостинг, а бесплатный идёт под говно сайты, дорвеи, сателлиты и под... новичков. Я сам начал пользоваться укозом, только потому что был новичком и на укозе был создан мой первый сайт, теперь сайт раскручен, посещаем, поэтому придётся оставиться на укозе.

Quote (Kron)
мы это делаем не для того чтобы деньги на таких сайтах зарабатывать, мы это делаем чтобы таких сайтов было как можно меньше

Дак, тогда на укозе останеться несколько тысяч сайтов.
Quote (Kron)
случится то, чего уже давно боятся профессионалы ссылочных сетей - поисковые системы заблокируют это дело (придумают как).

Ну, смотря как делать. Поисовики (в частности яндекс) не против продажных ссылок, просто нужно их правильно продавать. К каждоу своему сайту под сапу я ставлю красивый дизайн и заливаю полезные файлы, часто получается даже небольшая посещаемость.

Quote (Kron)
в общем, профессионалы как работали так и будут работать, новички и основные засорители интернета пойдут искать новые темы... начнут создавать нормальные сайты для людей и через какое-то время, на той же сапе будут зарабатывать на нормальных сайтах еще больше...

Я например уходить не собираюсь, просто придётся теперь раза в 3 больше времени тратить на сайты и получать мизерный доход.м Понятно дело что на сайтах для людей доход будет больше, тольео и сил придётся тратить больше.

А насчёт снижения цен и массовой оплаты, моджет всё-таки подумаете, очень не хочиться чтобы весь труд пропал. Даже если будет массовая оплата, то новички не смогут этим заниматься - у них денег не хватит.

Сообщение отредактировал spiller - Суббота, 20 Мар 2010, 18:36:04
Kron

Сообщение # 4 | 18:36:56
Quote (spiller)
Дак, тогда на укозе останеться несколько тысяч сайтов и всё.

после этих слов даже не стал читать дальше... бред и глупости...
spiller

Сообщение # 5 | 18:56:28
Ну, это я преувеличил, но чило сайтов очень сильно сократиться. На один нормальный сайт приходятся десятки ГС, сделанные для сапы либо просто заброшенные...
Quote (Kron)
после этих слов даже не стал читать дальше... бред и глупости...

Может всё - таки дочитаете?

Похоже, укоз потихоньку превращается в платный хостинг, причём очень дорогой. Хочешь продавать ссылки с сайта? - плати! Хочешь, чтобы индексировался твой сайт сразу? - плати! И при всём при этом ещё и ваш копирайт на сайте должен быть.

Вот кстати цытаты с других форумов из обсуждения этой проблеммы:

Quote (2)
Проблема не в 100не, а проблема в том что придется отдавать 100*N сайтов, при 50ти сайтах это 5000 рублей в месяц.
+ за всем этим надо следить, т.е. скорее всего придется делать предоплату, чтобы не дай бог при недосмотре что-нить не отвалилось...
т.е. дальше больше...

PS Было бы в разы проще если бы это хотябы все реализовали через unet.com. И ввели что-то типа оптовой цены в зависимости от кол-ва сайтов в аккаунте. Тогда бы было и проще следить и оплачивать.

Quote (3)

Кризис кризисом, но это уже реально перебор. Даже не знаю, что ждать от них в след. раз...

Quote (4)
Этого и стоило ожидать. Ucoz просто еще раз подтолкнуло к тому, что уже давно было пора сделать, а именно переходить на платный хостинг. Это еще одно доказательство тому, что халявы не бывает.

Quote (5)
ХОд укоза понравился)) отличная тактика)) хорошо что ни одного сайта не держал там, один раз купил вдс и живешь спокойно...

Это не придуманно мной, а реальные обсуждения на форумах и это только малая и самая ПРИЛИЧНАЯ часть обсуждений.

Сообщение отредактировал spiller - Суббота, 20 Мар 2010, 18:58:01
Эдуард

Сообщение # 6 | 22:13:22
Я не желаю пользоваться вашими платными услугами.
На кой их вы мне навязываете и ограничиваете мои возможности. когда я начинал строить свой сайт. у вас таких ограничений не было. devil
Жаль конечно, но судя по всему придется искать другой движок. Я принципиально ни чего не плачу в инете и моя оплата вашему хостингу постоянно висит на сайте, что еще вам нужно? Теперь начинаете руки выкручивать!

Заранее благодарю, за помощь.
Моя Продажная Барселона http://www.barcelona-na-prodazhy.ru
Komoff

Сообщение # 7 | 22:46:11
1. Предложение по регистрации сайтов.

2. Суть: Скомпилировать бесплатный пакет услуг. При регистрации сразу предлагать пользователю выбор пакета услуг и описание того, что в него входит. Конечно, потом он может сменить пакет. Подобное реализовано на многих хостингах. А так же стоило бы сделать описание пакетов где-нить на головном сайте системы.

3. Аргумент: Пользователь должен сразу знать, что он может получить бесплатно, а за что нужно платить. А не постепенно выяснять это.

4. Мысли по реализации: Добавить бесплатный пакет и вуаля!

Сообщение отредактировал Diletant_NZ - Воскресенье, 21 Мар 2010, 01:19:04
regu10

Сообщение # 8 | 22:47:40
Kron, Извините , да , возможно это в какой-то части флуд,но все же
1. Предложение по Импорту удаленного кода

2. Суть: Вы в преведущем посте говорите , что ваша цель бороться с ГС и SAPE.
Я с этим согласен.Вы имеете все основания в соответствии с договором-оферты изменять "правила игры"
НО: во всем цивилизованных странах , да и даже в РФ есть такое утверждение: Закон обратной силы не имеет.

Что именно я этим хотел сказать.Не буду ходить туда-сюда , буду говорить прямо:я целый год работал над сайтами в системе uCoz.Некоторые ГС (и таких большинство) , некоторые белые сателлиты , и есть один СДЛ
Сегодня зашел на СДЛ и сообщение о сапе.

У меня в sape неделю назад было 17 сайтов(все на uCoz).Ссылками я в основном торгую 0-1-1, тоесть не засоряю рунет.
На парочке сайтов были добавлены файлв граббером.Я это и не отрицаю.
Еще лежит пачка (10 штук) готовые уже к сапе.Осталось код поставить и >>>
Везде домены .ru , во что было вложено не мало денег.

После вешего нововедения (это на счет Грабберов) мои финансы изменились на 1к в месяц.Впринципи не много.
http://1img.ru/v.php?id=892d56d1880481e7b9a06d91cba4f769.jpg

Но вот что будет завтра?А завтра у меня все будет красное (в Error) и будет около баланса написано 3-4р.
Это все , к чему я получается пришел на ГОД своей работы.Возможно работа была не очень хорошая , но она была.

А вы одним решением перечеркнули ГОД моей жизни..

Конечно , я понимаю ,в некотором смысле Премия рунета важна...Да и нужно сокращать количество ГС , но надо давать возможность ПЕРЕХОДИТЬ людям с ГС на СДЛ.Если бы вы дали бы на это хотя бы месяц , то думаю такой процесс бы произошел.
Люди бы не переезжали , а делали СДЛ из СВОИХ ЖЕ ГС.Как это сделать - да очень просто..Тут нужно немного пошевелить мозгами...

3. Мысли по реализации:Я предлагаю , ввести какой-то временный период на доработку ГС пользователей для СДЛ.
Сделать конкретный план ваших действий и работать именно по нему.
Предупреждать заранее польхователей (ну хотя бы за неделю) о том или ином решении.

p.s.Надеюсь вы хотя бы ознакомитесь с моим постом

Selena

Сообщение # 9 | 23:07:41
Если б хоть контент был ваш... откуда могут взяться тысяча добавленных в один день материалов? Только с других сайтов. Это действительно то, что делает интернет помойкой - сотни тысяч сайтов с абсолютно одинаковым содержимом и даже с одинаковым дизайном. Созданных исключительно для заработка на ссылках... Ужас. И они ещё возмущаются? Да уходите все на платный хостинг. Там вас или заставят оплачивать лишний траффик или просто ограничат его. А у нас станет чище...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kron

Сообщение # 10 | 23:16:38
Quote (regu10)
p.s.Надеюсь вы хотя бы ознакомитесь с моим постом

с вашим я ознакомился, с моими же, вы, к сожалению не ознакамливались... повторять каждому одни и те же очевидный вещи я не собираюсь... был бы вы один такой умный никаких нагрузок не создавалось бы и работали спокойно не платя ни копейки системе, но когда вас таких умных тысячи и создаете сотни тысяч таких вот мертвых сайтов исключительно для роботов - увольте...

на юкозе ваше время закончилось...

Эдуард

Сообщение # 11 | 23:17:55
Мой сайт приносит мне 2 бакса в месяц и то недавно. Благодаря двум ссылкам с setlinksa все остальное - это то что мне понравилось в инете - библиотека. Дизайн почти свой. На заработке в инете не специализируюсь, хотя если будет возможность не откажусь.
И вы лишаете меня возможности - поддержать мои штаны!? Ведь ни кто ни за просто так ни каких скриптов мне не сделает. Вам что мало того что ваша реклама размещена на моем сайте?

Ну сделайте ограничения на кол-во платных ссылок. Сначала впарили свои бесплатные услуги - мол мы самые лучшие и честные, а потом съели барашка. Не красиво.

Kron

Сообщение # 12 | 23:21:12
Эдуард, нет слов... вы бы читали то, что я пишу... не нравится юкоз - не используйте, если остальные слова для вас так непонятны... а то, ребята, я ничего не хочу платить, хочу зарабатывать деньги и вы обязаны мне дать эти возможности...
Эдуард

Сообщение # 13 | 23:39:34
когда вы начинали, у вас были эти возможности. И были бесплатные!!!! Поэтому я и связался с вашим хостингом.
Если бы вы придумали чего-нить новое и платное, я бы просто не использовал это. Вы же то, что раньше было бесплатное, теперь делаете платным. Таким образом просто грабите меня, используя свою власть и силу.
Это немного разные вещи.

Когда я создавал свой сайт у вас было условие - хошь бесплатно - наша реклама на первой странице. Меня утраивало, теперь вы предлагаете мне свои премиум услуги, мол наша реклама портит вид вашего сайта, оплатите и все будет окей. Судя по всему - рано или поздно, вы навяжете свою услугу.
Фиг с ними с платными ссылками. Я от этого не обеднею, но вот отзываться о вас, точнее о вашем хостинге - буду не хорошо. Хотя я предвидел подобный поворот, когда создавал свой сайт. Просто знаний не хватило разобраться с другими движками.
Буду опять в народ уходить, там конечно же нет такого разнообразия, как у вас. Но честно сказать за пять лет, там правила почти не поменялись. А у вас каждый год что-то новое и не в лучшую сторону, в сторону коммерциализации.

Пришло время стричь барашков, я об этом еще год назад писал. С меня как с барашка вы итак уже имеете и с лихвой, так что Я ПРОТИВ! И самое главное - что таких как я - миллионы. И что еще главней - найдутся такие, кто откликнется на наше недовольство и пригласит к себе. Жадность фраера, как известно губит - народная мудрость!

Kron

Сообщение # 14 | 23:58:27
Quote (Эдуард)
Жадность фраера, как известно губит - народная мудрость!

вот вам и стоит прислушаться к этой народной мудрости...
Эдуард

Сообщение # 15 | 00:13:43
Я не жадничаю, так как это для меня не заработок, а хобби. К тому же не приносящее дохода, поэтому и трачу на сайт только свое время (свободное). А для вас это (судя по всему) ваш бизнес и судя по всему вы его загубите, таким подходом (самый подлый удар в наше время - это удар рублем, такое не прощают). cool
Клиента нужно любить и лелеять и оберегать. Особенно в наше не спокойное время (кризисное). ваша задача устоять в это время и не закрыться раньше других. тут дело не в доходе, иногда выгодней просто удержаться на плаву и сберечь свою паству, пока конкуренты тонут. А сейчас как раз такое время.

Боюсь что вы этого не понимаете. Иногда курица несущая золотые яйца, не может временно их нести, это не значить что ее нужно пускать под нож. Хороший хозяин - подождет, когда она снова будет нести яйца.

Больше не буду с вами пререкаться, судя по всему это ни к чему не приведет. Я просто высказал свое мнение.
Вы поступаете не хорошо, меня правила игры, пользуясь своим положением.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!