Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 211 | 13:52:04
    Quote
    Подскажите, в чем может быть дело

    Подсказываю, всвязи с тем, что для PHP используется отдельный сервер, проверка оплаченна ли услуга происходит раз в сутки. Это означает, что отключение и возобновление услуги происходит в течение суток после ее неоплаты или оплаты.
    Поэтому будте внимательны, если вы намерены пользоваться дальше данной услугой, оплачивайте ее не позднее, чем за сутки до окончания ее предыдущего срока оплаты.
    В случае, если доступ не возобновился по истечению суток после оплаты, сообщайте об этом.
    Noname991
    Сообщений: 3
    Репутация: 2

    Сообщение # 212 | 14:14:57
    joncofe, хорошо, будем ждать, спасибо.
    scn
    Сообщений: 1
    Репутация: -3

    Сообщение # 213 | 13:08:02
    Мне интересно. почему PHP скрипт открывается "$PHPCODE ..." А не <?php ?

    Покупаю разные сайты на uCoz
    Любые, на разные тематики. Лимит не ограничен!!!
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 214 | 14:37:40
    Quote (scn)
    Мне интересно. почему PHP скрипт открывается "$PHPCODE ..." А не <?php ?

    Всё просто: $PHPCODE именно как раз и "открывает" PHP-скрипт, но ни как не выполняет его ))
    А выполняет его совсем другой сервер.


    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    FightForFun
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 215 | 22:49:01
    как надо работать с php?
    Продвинутый
    Сообщений: 113
    Репутация: 12
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 216 | 23:21:08
    С использованием пшп можно создать приложение вконтакте для сайта? И насколько это будет ограничено по функциям? Ну например вывод в приложении заголовком новых материалов модуля...?

    Проверенный на все 100
    YuriT
    Сообщений: 231
    Репутация: 701
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 217 | 15:53:26
    Продвинутый, насколько я понимаю - использование именно юкоз-PHP в этом плане практически ничено нового не дает, все то же самое можно было сделать и раньше.

    Т.е.
    а) если использовать Flash-приложение для ВКонтакте - то оно может получать все данные напрямую через юкоз-АПИ, и PHP ей вообще совершенно не нужен
    б) если использовать IFrame-приложение для ВКонтакте - то использование для него именно юкоз-PHP ничем не лучше, чем использование любого стороннего PHP-сервера. Т.е. в любом случае PHP-сервер будет получать данные через все то же самое юкоз-АПИ, и отдавать их после обработки уже в виде, пригодном для показа в ифрейме.
    Единственное преимущество юкоз-PHP здесь может состоять в том, что юкозовский сервер будет иметь лучшую связь с сервером сайта, и поэтому получение данных через АПИ будет происходить немножко быстрее. Но и это еще далеко не факт (так как зависит от того, в какой именно из блоков юкозовских серверов входит сайт)


    Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
    Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 10 Май 2011, 15:53:54
    Grainman
    Сообщений: 23
    Репутация: 2

    Сообщение # 218 | 16:14:43
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли с помощью юкозовского PHP реализовать вывод последних добавленных постов из модуля "Форум" в виде информера, например на главную страницу?
    YuriT
    Сообщений: 231
    Репутация: 701
    Уровень замечаний:

    Сообщение # 219 | 16:34:55
    Grainman, да, в принципе вполне возможно.

    Наиболее реальный вариант реализации такой: скрипт хранит последние полученные данные для информера и в виде "мини-базы", и в виде уже сформированного скрипта в локальном файле.
    При получении нового запроса:
    - проверяет время сохранения этого файла и
    а) если он был сформирован недавно - то сразу же его и отдает
    б) а если прошло достаточно времени - то через АПИ подгружает список последних постов, проверяет, какие из них не вошли в предыдущий вариант "базы", дополнительно их подгружает, сохраняет все это снова в свою "мини-базу" плюс формирует информер в виде скрипта, который потом и отдает.


    Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
    Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 16 Май 2011, 20:53:38
    Petya270018
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 220 | 20:34:33
    Насколько долго подключают услугу PHP?оплатил в субботу!!написано активна!php детали есть!но пароль поставить невозможно..-и естественно попасть к папке скриптов.при попытке поставить пароль пишет -пока еще невозможно..в чем проблема??!!
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 221 | 21:51:19
    Petya270018,
    Попробуйте сейчас
    CashDesk
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 222 | 04:56:39
    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста разобраться с PHP кодом. Самостоятельно ковыряюсь уже очень долго.
    Хочу организовать прием средств у себя на сайте посредством webmoney merchant (ничего не продавая). Выполняю настройку, в Result URL указываю http://имя сайта/php/result.php
    Пробовал в result.php множество вариантов кода, вот, например, самый простой, просто чтобы проверить работоспособность.
    <?php
    $___notjson=1;
    if ($_POST)
    {
    echo $_POST['LMI_PAYER_PURSE']);
    }
    ?>
    Так вот, все значения передаваемые с wm merchant пустые, хотя если при отправке отчета не на result.php, на на электронный ящик, все приходит как надо. Не блокирует ли ucoz работу с wm merchant без покупки услуги "интернет магазин"?
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 223 | 09:18:49
    Нет, не блокирует.
    Укажите дату и время (хотя бы приблизительно) и адрес сайта, где проводилось тестирование - посмотрю.
    CashDesk
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 224 | 14:21:56
    joncofe, вот ссылка на страницу с тестовой оплатой http://www.cashdesk.org/index/lotereja/0-17
    Можете пройти процедуру тестовой оплаты без снятия денег со счета и увидеть результат.
    Вот что сейчас в result. php

    Спасибо.
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 225 | 17:15:21
    Quote (CashDesk)
    Хочу организовать прием средств у себя на сайте посредством webmoney merchant (ничего не продавая).

    Используйте Робокассу: http://robokassa.ru/ru/HowTo.aspx
    1. Настроить проще.
    2. Помимо Вебмани будет поддержка иных "валют".


    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: