Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 226 | 23:08:01
    CashDesk, я немного добавил отлабочного кода в ваш файл, посмотрите на него. В файле postdata сохраняются данные всех постов, где видно, что они нормально доходят до скрипта. Дальше, думаю, сами разберетесь
    CashDesk
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 227 | 23:55:06
    joncofe, Спасибо большое за помощь, без Вас бы не справился. Теперь могу доводить скрипт до ума.
    Вот только postdata посмотреть не могу, CuteFTP пишет Requested action not taken (e.g., file or directory not found, no access).
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 228 | 02:14:36
    CashDesk, да, есть такое. Исправил - файл postdata.txt
    bond-93
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 229 | 13:21:43
    Вопрос ко всем тут присутствующим, я хочу написать чемпионат прогнозов, но для него нужна, регистрация пользователей и хранение данных, я прочитал что использовать MySQL нельзя, каким еще образом можно сделать данную вещь?
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 230 | 18:32:33
    1. //forum.ucoz.ru/forum/30-36229-722045-16-1302860162
    2. Данные можно просто хранить в текстовом файле, используя функции PHP для работы файлов и serialize/unserialize.

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    bond-93
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 231 | 18:53:08
    Ferro7 большое спасибо
    SiberianSun
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 232 | 23:56:50
    Здравствуйте,

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
    на страницу сайта http://planerzveno.ru/index/meteo/0-33 добавляю строчку:
    Code
    <?$PHPCODE$("http://planerzveno.ru/php/test.php?uid=",$USER_ID$)?>


    Содержимое test.php
    Code
    <?
    $___notjson=1;
    echo 'test';
    ?>


    По ссылке http://planerzveno.ru/php/test.php все нормально (ну еще бы! biggrin ), а на странице сайта ничего не выводится..... пробовал и так и сяк, и гуглил и поиском искал по форуму.... чувствую что, долблюсь в открытые ворота.....
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 233 | 00:55:14
    SiberianSun, уберите это: $___notjson=1;
    SiberianSun
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 234 | 21:12:04
    joncofe, благодарю!

    Добавлено (25-Май-2011, 21:12:04)
    ---------------------------------------------
    Интересная проблема конечно....

    Code

    <?$PHPCODE$("http://planerzveno.ru/php/last1.php?fnme=CH1Temp")?>
    <br/><br/><br/>
    <?$PHPCODE$("http://planerzveno.ru/php/last2.php?fnme=CH1Temp")?>


    вместо того чтобы результаты выводились, разделенные пустыми строками, они выводятся один, а потом поверх него другой...... результат работы скрипта: строковая величина, длиной 5-7 символов

    Сначала у меня был один скрипт, выдавал разные цифры в зависимости от входных данных, теперь я уже разделил на два разных скрипта..... более того, если вставлять это дело в разные ячейки таблицы - происходит то же самое....
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 235 | 22:23:14
    SiberianSun, Проблема на самом деле в невнимательном чтении мануала. Там написано:
    ...В шаблонах для вызова php-скрипта можно использовать функцию PHPCODE...Использовать ее можно 1 раз на страницу.
    Для вызова методом GET нескольких скриптов на одной странице можно использовать исходный javascript код функции $PHPCODE$, изменяя идентификатор (id) тега <div id="phpdiv">
    SiberianSun
    Сообщений: 3
    Репутация: 0

    Сообщение # 236 | 23:17:57
    благодарю smile
    действительно, было такое написано, как-то проигнорировал

    Добавлено (25-Май-2011, 23:13:31)
    ---------------------------------------------
    Все же не понятно.

    там в мануале всё сводится к плавающим фреймам.... какой тогда смысл в $PHPCODE$ ?
    это единственный путь?

    Фреймов в принципе можно было бы поналяпать и сослаться на php-скрипты на сторонних ресурсах.....

    Добавлено (25-Май-2011, 23:17:57)
    ---------------------------------------------
    или я не понимаю..... но исходный же ява-код $PHPCODE$ нигде не доступен?

    Прошу ответить еще точнее, ибо код пишу не себе, можете считать меня идиотом.

    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 237 | 13:28:29
    Quote (SiberianSun)
    или я не понимаю..... но исходный же ява-код $PHPCODE$ нигде не доступен?


    Доступен. Вставьте $PHPCODE$ в шаблон а потом посмотрите исходный HTML-код страницы и всё там увидите.

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Мac_
    Репутация: 51

    Сообщение # 238 | 20:30:03
    Ребят,не знаете скрипт,чтобы увеличить возможности редактирования поста,и написания,ну например текст,размер,и тд.На php

    Романо_рат
    Сообщений: 1
    Репутация: 0

    Сообщение # 239 | 11:58:52
    Подумал-подумал... И решился написать сюда. Вот моё сообщение ( //forum.ucoz.ru/forum/31-28458-735282-16-1306737683 , не буду перепечатывать, дабы не захламлять), в котором я спрашиваю как вводить свои юкоз-переменные, если они необходимы (задача, стоящая сейчас передо мной, в сообщении по адресу). Не ошибся ли я с темой, то есть мне надо подключить php за 1.99$ в месяц, так? Хотелось бы услышать ответ на этот и заданные в том сообщении вопросы. Адрес моего сайта в личку, спасибо в репутацию. С уважением,
    joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 240 | 13:18:52
    Романо_рат, почитайте здесь
    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: