Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • ModaL
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 196 | 19:43:25
    SwEeX1591,
    Code
    <?
    $___notjson=1;
    echo 'test';
    ?>

    /*
    Свикс
    Сообщений: 6
    Репутация: 0

    Сообщение # 197 | 22:28:05
    ModaL, странное, этот код пашет
    Сообщение отредактировал Свикс - Суббота, 30 Апр 2011, 22:38:16
    ModaL
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 198 | 22:45:34
    Свикс, $___notjson=1; необходимо указать, так как по стандарту обработка в формате json.

    /*
    Свикс
    Сообщений: 6
    Репутация: 0

    Сообщение # 199 | 22:53:50
    ModaL, перед главным кодом указать это?
    Сообщение отредактировал Свикс - Суббота, 30 Апр 2011, 22:54:04
    ModaL
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 200 | 09:13:50
    <?php
    $___notjson=1;
    //код скрипта
    ?>

    /*
    Свикс
    Сообщений: 6
    Репутация: 0

    Сообщение # 201 | 11:08:09
    ModaL, все равно не пашет
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 202 | 17:33:57
    bula1kz, Свикс, обычно принято выкладывать код PHP-скрипта, если он не работает.
    И, кстати говоря, что бы скрипт правильно работал, он обязательно должен быть закрыт (этот нюанс касается только PHP uCoz)

    Правильно

    Code
    <?php
       //код скрипта
    ?>

    Не правильно

    Code
    <?php
       //код скрипта

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Сообщение отредактировал Ferro7 - Воскресенье, 01 Май 2011, 17:35:42
    nik-99
    Репутация: 1

    Сообщение # 203 | 23:06:41
    Пока нет смысла покупать php,так как для него существует 2-3 скрипта
    Olsiva
    Сообщений: 145
    Репутация: 129

    Сообщение # 204 | 23:31:05
    Quote (nik-99)
    Пока нет смысла покупать php,так как для него существует 2-3 скрипта

    Какие 2-3 скрипта? biggrin Примеры, которые вы в сети нашли? Вообще-то функция для тех, кто умеет писать скрипты самостоятельно.
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 205 | 01:03:04
    Quote (nik-99)
    Пока нет смысла покупать php,так как для него существует 2-3 скрипта

    Вот до чего доводит упрощение сайтостроения... Люди уже ничего сами делать не хотят, подавай на блюдечке в готовом виде. Не можете сами сделать - попросите фрилансеров... любой каприз за ваши деньги.

    PHP существует давно. На нём много что уже существует. Разве что только игр типа Crysis 2 нет.

    P.S. http://www.php.net/
    P.P.S. Если проблемы с англ., то - http://www.php.su/
    P.P.P.S Запрос для гугла:

    Quote
    Как сделать <сюда вставьте то, что хотите получить от скрипта> на PHP

    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Сообщение отредактировал Ferro7 - Понедельник, 02 Май 2011, 01:05:55
    ModaL
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 206 | 09:48:22
    Ferro7,
    Code
    <?php
        $___notjson=1;
        //код скрипта
    ?>

    видимо ты не читал инструкцию совсем. $___notjson=1 необходим, так как ты показываешь, что обработка не в формате JSON

    /*
    Ferro7
    Сообщений: 285
    Репутация: 227

    Сообщение # 207 | 14:15:51
    Вообще-то фраза "//код скрипта" включает в себя любые действия PHP.
    "$___notjson = 1" - в их числе. Даже если юкоз придумает функции вида "void uCoz_print ( string str )" - это всё будет тем же PHP.

    Quote (ModaL)
    видимо ты не читал инструкцию совсем

    Я составлял инструкцию использования PHP на uCoz (не phpexample.ucoz.net).


    Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
    Сообщение отредактировал Ferro7 - Понедельник, 02 Май 2011, 14:27:47
    Noname991
    Сообщений: 3
    Репутация: 2

    Сообщение # 208 | 12:22:25
    Подскажите, в чем может быть дело - активировал php на месяц, все работало нормально, на днях услуга закончилась, а я вовремя проплатить неуспел.

    Сегодня продлил услугу на пол года, но вот беда - не могу зайти в ftp php под своим логином и паролем. Выдает ошибку "Home directory not available, Невозможно подключиться к серверу". Как здесь быть? Скрипты, которые ранее работали тоже перестали работать (как я понял их удалили т.к. я вовремя не оплатил)

    Сообщение отредактировал Noname991 - Пятница, 06 Май 2011, 12:24:09
    Victor
    Сообщений: 1141
    Репутация: 576

    Сообщение # 209 | 12:46:13
    Noname991, о каком сайте идёт речь?
    В течение суток доступ должен восстановиться автоматически. Если этого не произойдёт — напишите в Службу поддержки через панель управления сайтом.

    NinjaCat
    Сообщений: 8
    Репутация: 0

    Сообщение # 210 | 13:24:58
    Quote (Noname991)
    Подскажите, в чем может быть дело - активировал php на месяц, все работало нормально, на днях услуга закончилась, а я вовремя проплатить неуспел.
    Сегодня продлил услугу на пол года, но вот беда - не могу зайти в ftp php под своим логином и паролем. Выдает ошибку "Home directory not available, Невозможно подключиться к серверу". Как здесь быть? Скрипты, которые ранее работали тоже перестали работать (как я понял их удалили т.к. я вовремя не оплатил

    абсолютно тоже самое.

    в войне клонов участие принять должен ты
    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: