Архив - только для чтения
предложения по системе
Волкофф

Сообщение # 181 | 14:23:13
1.Предложение: организовать автоматический сервис для определения битых ссылок.
2.Зачем: есть сайты, на которых очень много материалов, которые в интернете очень давно, и на которых некоторые ссылки уже не работают. Самим админам вручную их все отследить нереально, а пользователи в большинстве своем довольно ленивы в вопросах "написать в службу поддержки о битой ссылке".
3.Мысли по реализации: найти способ отлеживать 2 ссылки, с какой страницы и по какой ссылке произошел редирект на страницу ошибки 404, и отправлять эти две ссылки админу на e-mail, как при добавлении пользователями комментариев, материалов и получении личных сообщений.
nightdrednout
Уровень замечаний:

Сообщение # 182 | 14:23:13
1. Ввести в общие настройки два дополнительных поля ( аналогично полю Doctype ) для занесения туда своих ссылок на " свои " U.JS и LAYER.CSS ( для страдающих от валидности админам ) , по принципу - внесена ссылка - есть файл, загружается, нет ничего в поле, тогда грузится системный.
2. Проблема возникла после последней " модернизации " системного u.js и приобретения ссылки вида u.js?2.
И причём только с обозревателем Mozilla FireFox ( 3.6.3, другие версии не проверяю, так как их нет в наличии, так как работаю только с IE 9 и на FireFox внимания обращаю только для проверки, но всё же ..... ).
В offline и при online, загрузке последнего " модернизированного " варианта методом ( как на данный момент и сделано на сайте )

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://runettex.clan.su/CSS/layer.css">
<script type="text/javascript" src="http://runettex.clan.su/JSC/u.js"></script>
</<?'head'?>>

( u.js или u.js?2 в данном случае не имеет значения )
работает в любом случае в любом обозревателе.
Проблема заключается в том что при стандартной загрузке по умолчанию перестают работать некоторые " стандартные " функции jQuery.
В частности скрипт плавного спойлера.
$(document).ready(function(){$('.sliEsq').click(function(){$(this).parent().children('.sliesQ').toggle('slow');return false;});});

В большинстве случаев это конечно НЕ ВОПРОС, но грузить 200 с лишним килобайт скрипта и использовать частично по умолчанию, для большинства админов вообще неизвестно зачем и какие функции этот скрипт поддерживает, тёмный лес.....
А подключение стадартных функций jQuery ( по документации первоисточника ) к системному скрипту приводит к неожиданному результату, как обухом топора по затылку. Сегодня работает а завтра как бог на душу положит.....
3. Мысли по реализации.... ни каких кроме создания дополнительных полей. Тонкостей системы не ведаю и как реализовать для меня вопрос.

PS . Да и вообще хотелось бы знать за что, за какие функции отвечает U.JS, " слухи слухами " а оффициальную информацию не знают многие

Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Пятница, 11 Мар 2011, 09:47:19
webanet

Сообщение # 183 | 14:23:13
buybest, к сожалению система распознает только системные то есть стандартные группы пользователей (отмеченных красным) и автоматически на эти группы распространяются общие настройки безопасности.
группы не системные, те которые вы добавляете самостоятельно не входят в настройки безопасности и тут уже настройками безопасности нужно заниматься самостоятельно. не думаю, что на прочие не системные группы наложат конкретные политики безопасности , так как это заметно снизит функциональность и настройки созданных групп.
если например создавать группу с самыми низшими правами, а на ней по умолчанию будут стоять политики безопасности на системном уровне? это я к тому что созданные группы с низшими правами тоже не смогут восстанавливать пароли.
Или ввести опцию типа "не восстанавливать пароль для этой группы".

на все не системные группы?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Fox2

Сообщение # 184 | 14:23:13
Задолбался я уже. Ну сделайте уже наконец, что можно было в файловом менеджере брать код фото с ПРЕВЬЮ! Поставьте туда стандартный размер в 180 или 200 пикселей и будет мне щастье. А то на свой собственный сайт вынужден грузить коды с Радикала и ему подобных, не имея роскоши выкладывать фото HQ в натуральном размере, что только и позволяют мне коды юкоза! wink
Сообщение отредактировал Fox2 - Понедельник, 14 Фев 2011, 18:47:00
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 185 | 14:23:13
Quote (Bezk)
Категории к материалам хранятся в файлах типа bl_bl.txt а все дополнительные категории в файле ocats.txt, улавливаете, да?

Ну, так и что? Ну, вот готовый запрос, если программисты его сами написать не могут (хотя, повторяю, он в кодах сейчас наверняка и так уже есть, но используется только для подсчета $NUM_ENTRIES$)

Code
select entryID from ocats where moduleID=MODULE_ID and catID in (select id from MODULE_MODULE where parentID=SECTION_ID)

где MODULE_ID и SECTION_ID - иды нужного модуля и раздела, MODULE_MODULE - таблица со списком категорий модуля.

Quote (Bezk)
Количество материалов содержащихся в них, хранятся там же.

А эти данные для подсчета $NUM_ENTRIES$ вообще не используются, поскольку а) при наличии фильтров они бесполезны и б) если использовать их для мульти-вхождений, то данные для $NUM_ENTRIES$ будут получаться неправильными. А $NUM_ENTRIES$ сейчас все-таки считается правильно.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
roach

Сообщение # 186 | 14:23:13
1. Здравствуйте. Очень бы пригодилось немного усовершенствовать страницу управления комментариями.
2. Часто бывает на крупно посещаемых сайтах флудят в комментариях. Конечно можно использовать удаление материалов в профиле, но не всегда это будет лучшим и удачным вариантом. Моё предложение совсем простое, думаю многим оно будет полезно. В чём суть. Сделать поля для отметок на странице управления комментариями (/index/86), чтобы, отметив нужное количество комментариев, удалить их одним нажатием.
3. Вот сделал пример, как это может выглядеть(скриншот).
Прикрепления: 2001051.png (77.5 Kb)
Bezk

Сообщение # 187 | 14:23:13
Quote (Andre)
uNet это уже сообщество

uNet != uCoz
В рамках юнета, кстати, также будет возможность добавлять фотографии.
И действительно, речь не о том. Никто не запрещает владельцу сайта делать на нем то, что ему нужно. Главное, чтобы на то, что ему нужно - хватало знаний. А если знаний нет, то и не о чем говорить. Я упомянул о том, что реализация персональных альбомов уже была рассмотрена.

Andre

Сообщение # 188 | 14:23:13
Quote (Bezk)
Поверьте, читать по 200 мессаджей никому не в кайф.
Говорят об сохранении истории общении. Сейчас закидаю тебя ЛС-ками и все что ты до этого не прочитал уйдет в никуда.
Quote (Bezk)
Можно не делать подобие, а использовать вконтакте, фейсбук, фликр, пикассу и много чего еще.
а может на главной uCoz сразу сделать перенаправление на вконтакт или куда ты еще посылаешь участников happy . uNet это уже сообщество, да и не о том речь велась. Владелец сайта в праве делать и желать делать на своем сайте то чего ему нужно. Кстати у меня есть реализация собственных фотоальбомов. Кому нужно: обращайтесь
Bezk

Сообщение # 189 | 14:23:13
Quote (number-soft6347)
Так как сейчас на сайтах укоз стоит ограниечение в отправленных и полученных всего 200 сообщений,то я думаю что можно сделать так чтобы этого ограничения не было или увеличить лимит!

Сделать то можно. Был бы смысл. В твоих словах, этого смысла нет.

Quote (number-soft6347)
Просто если вести активную переписку с пользователем сайт-это выходит не очень удобно.

Где-бы не велась активная переписка (в фейсбуке, вконтакте - где угодно), больше 200 сообщений, это очень неудобно. Поверьте, читать по 200 мессаджей никому не в кайф.

Quote (number-soft6347)
Так как сейчас в системе возможно сделать только общие альбомы (которые могут просматривать все пользователи сайта),то я предлогаю такое решение!
Чтобы у пользователя была возможность выбора вида альбома,тоесть если он хочет чтобы его фотографии видели только те пользователи которых он выбрал (на подобии альбомов сайта в контакте).

Ответ уже есть в твоем же вопросе. Можно не делать подобие, а использовать вконтакте, фейсбук, фликр, пикассу и много чего еще. Сайт - это не социальная сеть. Информация о том, как сделать персональные альбомы, на данном форуме уже предоставлялась. Поиск.

Bezk

Сообщение # 190 | 14:23:13
Quote (Sultanka)
3. Мысли по реализации: увы, я не программист.

Без понятия того, как работает система мультивхождения материалов в категории, данный вопрос не рассматривается. Вообще.
Для справки: выкачайте бекап сайта к себе на компьютер, разархивируйте и войдите в директорию _s1. Откроете для себя много нового. Советую обратить внимание на файл ocats.txt

Amateur

Сообщение # 191 | 14:23:13
1. Ввинтить поиск пользователя по ip
2. Польза будет. Скажем, некто влезал в админ-панель. Можно попытаться найти его в рядах пользователей. Но думаю, что применение не единственное
3. По реализации это уже к вам. Но думаю, что сложностей с организацией такого поиска не будет

"...В последнее время мне на все наплевать - мне не наплевать лишь на то, что мне на все наплевать, и это меня волнует..."
Sultanka

Сообщение # 192 | 14:23:13
Здесь на форуме, в разделе Каталоги, я описала возникшую проблему.

Как оказалось, этот вопрос уже поднимался раньше. Очень надеюсь, что эта функция будет доработана.

1. Предложение: доработать возможность корректного вхождения материала в модуле "Каталог сайтов" в разные разделы.

2. Зачем: чтобы исключить необходимость дублирования в каталоге многопрофильных сайтов. В своем нынешнем виде функция не выполняет свое прямое назначение.

3. Мысли по реализации: увы, я не программист.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Пятница, 11 Фев 2011, 23:12:52
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 193 | 14:23:13
1. Предложение: добавить в способы сортировки информеров "Дата изменения материала (D)", т.е. то же самое, что имеется в способах сортировки по умолчанию в модуле.
2. Зачем: затем же, зачем это было сделано в настройках модуля
3. Мысли по реализации: точно так же, как в настройках модуля

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 194 | 14:23:13
Quote (Kron)
материалы в принципе не обязаны иметь одинаковые участки

я имею ввиду конкретно полное описание материала, т.к все в основном там и пишут

пример могу привести с сайтами о фильмах, играх, музыке, программах
например слова: год выхода, описание, название, перевод, продолжительность, размер можно написать по разному год, о фильме, о игре, язык, длительность, формат и дабы привести все к одному виду я и предложил это реализовать

спасибо в репутацию
number-soft6347

Сообщение # 195 | 14:23:13
Здравствуйте!
Я хочу предложить расширить функциональность раздела "Личные сообщения",тоесть в личных сообщениях убрать ограничение по принятых и отправленных сообщений!

Приведу пример
Так как сейчас на сайтах укоз стоит ограниечение в отправленных и полученных всего 200 сообщений,то я думаю что можно сделать так чтобы этого ограничения не было или увеличить лимит!
Просто если вести активную переписку с пользователем сайт-это выходит не очень удобно.

И еще у меня предложение-это сделать в модуле "Фотоальбом" раздел личные альбомы!

Привожу пример

Так как сейчас в системе возможно сделать только общие альбомы (которые могут просматривать все пользователи сайта),то я предлогаю такое решение!
Чтобы у пользователя была возможность выбора вида альбома,тоесть если он хочет чтобы его фотографии видели только те пользователи которых он выбрал (на подобии альбомов сайта в контакте).
Я ДУМАЮ,ЧТО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ,ДА И САЙТЫ UCOZ-A СТАНУТ СТИЛЬНЕЕ.

Спасибо за внимание!

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!