Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив предложения по системе (05/08/2011 webanet не удалять. прикреплено к теме) |
| предложения по системе |
|
1.Предложение: организовать автоматический сервис для определения битых ссылок.
2.Зачем: есть сайты, на которых очень много материалов, которые в интернете очень давно, и на которых некоторые ссылки уже не работают. Самим админам вручную их все отследить нереально, а пользователи в большинстве своем довольно ленивы в вопросах "написать в службу поддержки о битой ссылке". 3.Мысли по реализации: найти способ отлеживать 2 ссылки, с какой страницы и по какой ссылке произошел редирект на страницу ошибки 404, и отправлять эти две ссылки админу на e-mail, как при добавлении пользователями комментариев, материалов и получении личных сообщений. |
|
1. Ввести в общие настройки два дополнительных поля ( аналогично полю Doctype ) для занесения туда своих ссылок на " свои " U.JS и LAYER.CSS ( для страдающих от валидности админам ) , по принципу - внесена ссылка - есть файл, загружается, нет ничего в поле, тогда грузится системный.
2. Проблема возникла после последней " модернизации " системного u.js и приобретения ссылки вида u.js?2. И причём только с обозревателем Mozilla FireFox ( 3.6.3, другие версии не проверяю, так как их нет в наличии, так как работаю только с IE 9 и на FireFox внимания обращаю только для проверки, но всё же ..... ). В offline и при online, загрузке последнего " модернизированного " варианта методом ( как на данный момент и сделано на сайте ) Quote <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://runettex.clan.su/CSS/layer.css"> <script type="text/javascript" src="http://runettex.clan.su/JSC/u.js"></script> </<?'head'?>> ( u.js или u.js?2 в данном случае не имеет значения ) работает в любом случае в любом обозревателе. Проблема заключается в том что при стандартной загрузке по умолчанию перестают работать некоторые " стандартные " функции jQuery. В частности скрипт плавного спойлера. Quote $(document).ready(function(){$('.sliEsq').click(function(){$(this).parent().children('.sliesQ').toggle('slow');return false;});}); В большинстве случаев это конечно НЕ ВОПРОС, но грузить 200 с лишним килобайт скрипта и использовать частично по умолчанию, для большинства админов вообще неизвестно зачем и какие функции этот скрипт поддерживает, тёмный лес..... А подключение стадартных функций jQuery ( по документации первоисточника ) к системному скрипту приводит к неожиданному результату, как обухом топора по затылку. Сегодня работает а завтра как бог на душу положит..... 3. Мысли по реализации.... ни каких кроме создания дополнительных полей. Тонкостей системы не ведаю и как реализовать для меня вопрос. PS . Да и вообще хотелось бы знать за что, за какие функции отвечает U.JS, " слухи слухами " а оффициальную информацию не знают многие Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Пятница, 11 Мар 2011, 09:47:19
|
|
buybest, к сожалению система распознает только системные то есть стандартные группы пользователей (отмеченных красным) и автоматически на эти группы распространяются общие настройки безопасности.
группы не системные, те которые вы добавляете самостоятельно не входят в настройки безопасности и тут уже настройками безопасности нужно заниматься самостоятельно. не думаю, что на прочие не системные группы наложат конкретные политики безопасности , так как это заметно снизит функциональность и настройки созданных групп. если например создавать группу с самыми низшими правами, а на ней по умолчанию будут стоять политики безопасности на системном уровне? это я к тому что созданные группы с низшими правами тоже не смогут восстанавливать пароли. Quote Или ввести опцию типа "не восстанавливать пароль для этой группы". на все не системные группы? |
|
Задолбался я уже. Ну сделайте уже наконец, что можно было в файловом менеджере брать код фото с ПРЕВЬЮ! Поставьте туда стандартный размер в 180 или 200 пикселей и будет мне щастье. А то на свой собственный сайт вынужден грузить коды с Радикала и ему подобных, не имея роскоши выкладывать фото HQ в натуральном размере, что только и позволяют мне коды юкоза!
![]() Сообщение отредактировал Fox2 - Понедельник, 14 Фев 2011, 18:47:00
|
|
Quote (Bezk) Категории к материалам хранятся в файлах типа bl_bl.txt а все дополнительные категории в файле ocats.txt, улавливаете, да? Ну, так и что? Ну, вот готовый запрос, если программисты его сами написать не могут (хотя, повторяю, он в кодах сейчас наверняка и так уже есть, но используется только для подсчета $NUM_ENTRIES$)
Code select entryID from ocats where moduleID=MODULE_ID and catID in (select id from MODULE_MODULE where parentID=SECTION_ID) где MODULE_ID и SECTION_ID - иды нужного модуля и раздела, MODULE_MODULE - таблица со списком категорий модуля.
Quote (Bezk) Количество материалов содержащихся в них, хранятся там же. А эти данные для подсчета $NUM_ENTRIES$ вообще не используются, поскольку а) при наличии фильтров они бесполезны и б) если использовать их для мульти-вхождений, то данные для $NUM_ENTRIES$ будут получаться неправильными. А $NUM_ENTRIES$ сейчас все-таки считается правильно. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
|
1. Здравствуйте. Очень бы пригодилось немного усовершенствовать страницу управления комментариями.
2. Часто бывает на крупно посещаемых сайтах флудят в комментариях. Конечно можно использовать удаление материалов в профиле, но не всегда это будет лучшим и удачным вариантом. Моё предложение совсем простое, думаю многим оно будет полезно. В чём суть. Сделать поля для отметок на странице управления комментариями (/index/86), чтобы, отметив нужное количество комментариев, удалить их одним нажатием. 3. Вот сделал пример, как это может выглядеть(скриншот). Прикрепления:
2001051.png
(77.5 Kb)
|
|
Quote (Andre) uNet это уже сообщество uNet != uCoz В рамках юнета, кстати, также будет возможность добавлять фотографии. И действительно, речь не о том. Никто не запрещает владельцу сайта делать на нем то, что ему нужно. Главное, чтобы на то, что ему нужно - хватало знаний. А если знаний нет, то и не о чем говорить. Я упомянул о том, что реализация персональных альбомов уже была рассмотрена. |
|
Quote (Bezk) Поверьте, читать по 200 мессаджей никому не в кайф. Quote (Bezk) Можно не делать подобие, а использовать вконтакте, фейсбук, фликр, пикассу и много чего еще. . uNet это уже сообщество, да и не о том речь велась. Владелец сайта в праве делать и желать делать на своем сайте то чего ему нужно. Кстати у меня есть реализация собственных фотоальбомов. Кому нужно: обращайтесь |
|
Quote (number-soft6347) Так как сейчас на сайтах укоз стоит ограниечение в отправленных и полученных всего 200 сообщений,то я думаю что можно сделать так чтобы этого ограничения не было или увеличить лимит! Сделать то можно. Был бы смысл. В твоих словах, этого смысла нет.
Quote (number-soft6347) Просто если вести активную переписку с пользователем сайт-это выходит не очень удобно. Где-бы не велась активная переписка (в фейсбуке, вконтакте - где угодно), больше 200 сообщений, это очень неудобно. Поверьте, читать по 200 мессаджей никому не в кайф.
Quote (number-soft6347) Так как сейчас в системе возможно сделать только общие альбомы (которые могут просматривать все пользователи сайта),то я предлогаю такое решение! Чтобы у пользователя была возможность выбора вида альбома,тоесть если он хочет чтобы его фотографии видели только те пользователи которых он выбрал (на подобии альбомов сайта в контакте). Ответ уже есть в твоем же вопросе. Можно не делать подобие, а использовать вконтакте, фейсбук, фликр, пикассу и много чего еще. Сайт - это не социальная сеть. Информация о том, как сделать персональные альбомы, на данном форуме уже предоставлялась. Поиск. |
|
Quote (Sultanka) 3. Мысли по реализации: увы, я не программист. Без понятия того, как работает система мультивхождения материалов в категории, данный вопрос не рассматривается. Вообще. Для справки: выкачайте бекап сайта к себе на компьютер, разархивируйте и войдите в директорию _s1. Откроете для себя много нового. Советую обратить внимание на файл ocats.txt |
|
1. Ввинтить поиск пользователя по ip
2. Польза будет. Скажем, некто влезал в админ-панель. Можно попытаться найти его в рядах пользователей. Но думаю, что применение не единственное 3. По реализации это уже к вам. Но думаю, что сложностей с организацией такого поиска не будет "...В последнее время мне на все наплевать - мне не наплевать лишь на то, что мне на все наплевать, и это меня волнует..."
|
|
Здесь на форуме, в разделе Каталоги, я описала возникшую проблему.
Как оказалось, этот вопрос уже поднимался раньше. Очень надеюсь, что эта функция будет доработана. 1. Предложение: доработать возможность корректного вхождения материала в модуле "Каталог сайтов" в разные разделы. 2. Зачем: чтобы исключить необходимость дублирования в каталоге многопрофильных сайтов. В своем нынешнем виде функция не выполняет свое прямое назначение. 3. Мысли по реализации: увы, я не программист. Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Пятница, 11 Фев 2011, 23:12:52
|
|
1. Предложение: добавить в способы сортировки информеров "Дата изменения материала (D)", т.е. то же самое, что имеется в способах сортировки по умолчанию в модуле.
2. Зачем: затем же, зачем это было сделано в настройках модуля 3. Мысли по реализации: точно так же, как в настройках модуля Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
|
Quote (Kron) материалы в принципе не обязаны иметь одинаковые участки я имею ввиду конкретно полное описание материала, т.к все в основном там и пишут пример могу привести с сайтами о фильмах, играх, музыке, программах спасибо в репутацию
|
|
Здравствуйте!
Я хочу предложить расширить функциональность раздела "Личные сообщения",тоесть в личных сообщениях убрать ограничение по принятых и отправленных сообщений! Приведу пример И еще у меня предложение-это сделать в модуле "Фотоальбом" раздел личные альбомы! Привожу пример Так как сейчас в системе возможно сделать только общие альбомы (которые могут просматривать все пользователи сайта),то я предлогаю такое решение! Спасибо за внимание! |
| |||

Чат сообщества

. uNet это уже сообщество, да и не о том речь велась. Владелец сайта в праве делать и желать делать на своем сайте то чего ему нужно. Кстати у меня есть реализация собственных фотоальбомов. Кому нужно: