Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...) |
| Как создать второй контейнер с блоками |
|
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.
1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки) ![]() Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$. 2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера. ![]() Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои. Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214. Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента: Код <td valign="top" width="214"> $GLOBAL_TWO$ </td> Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$. ![]() • В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$. • После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления. Оформление сообщений:
Прикрепления:
1672840.png
(8.1 Kb)
·
3615368.png
(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
|
|
Ситуация у меня такая: в блоке "меню сайта" есть раздел "фотографии". Кликая на него открывается "категории раздела". Туда можно добавлять то, что требуется. Данный этап у меня создан. Я хотела бы (если конечно это возможно) чтобы в разделе "фотографии" был еще один подраздел "категории раздела" (но, допустим, с другим названием). Создать сам блок у меня получается, но он дублирует уже созданный. Теже ссылки на те же фото. Здесь я застопорилась...
|
|
Quote (StarPositiv) Нажмите кнопку 'Добавить блок' Cпасибо за совет,ценю отзывчивость,но в создании блока я понимаю всё.у меня проблема как создать.Выставив $GLOBAL_TWO$. просто ничего не даст,его нужно прописать правильно в шаблоне. а где именно в шаблоне прописать <td valign="top" width="214"> $GLOBAL_TWO$ </td> ????????????????может ссылочку кто даст? Сообщение отредактировал StarPositiv - Вторник, 25 Сен 2012, 18:25:43
|
|
Quote (Hidden3728) Ситуация у меня такая: в блоке "меню сайта" есть раздел "фотографии". Кликая на него открывается "категории раздела". Туда можно добавлять то, что требуется. Данный этап у меня создан. Я хотела бы (если конечно это возможно) чтобы в разделе "фотографии" был еще один подраздел "категории раздела" (но, допустим, с другим названием). Создать сам блок у меня получается, но он дублирует уже созданный. Теже ссылки на те же фото. Здесь я застопорилась... Создаёте раздел (допустим МОИ ФОТО) и в этом разделе добовляете категории ( Допустим Фото друзей, мои детишки , и т.д) . Вот вам пример Каталога файлов , в модуле фотографий тоже самое Итак можете создать множество разделов с нужными вам категориями. По моему я вас правильно поняла ? Прикрепления:
7528838.jpg
(143.2 Kb)
·
4271847.jpg
(170.8 Kb)
道德經 Помощь по системе
|
|
katy2103, спасибо Вам, что помогаете разобраться. Сейчас объясню еще подробнее:
Второй блок я создаю при помощи Конструктора. В содержимом кликаю на "Site elements" и выбираю "Категории". И вот получается такое. А надо, чтоб в этом втором блоке были другие ссылки на другие фото. |
|
У меня что то второй (новый) контейнер (в правой стороне) не появляется , вроде все как по инструкции на верху сделал, вот шаблон страниц
и вот сам сайт Мои проделки . В новый контейнер закинул 2 блока "полезные ссылки" и " статистика" Помогите разобраться ?!! Сообщение отредактировал habibula27 - Среда, 26 Сен 2012, 20:10:02
|
|
Спасибо огромное bandjuk , все получилось, но у меня появилась другая проблема боковые контейнера сдвинулись к центру , как можно расширить страницу? и сделать так что бы оба контейнера (правая и левая сторона) держались по краям оба соответственно ? на сайте мои проделки
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества