Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...) |
| Как создать второй контейнер с блоками |
|
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.
1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки) ![]() Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$. 2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера. ![]() Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои. Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214. Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента: Код <td valign="top" width="214"> $GLOBAL_TWO$ </td> Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$. ![]() • В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$. • После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления. Оформление сообщений:
Прикрепления:
1672840.png
(8.1 Kb)
·
3615368.png
(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
|
|
Quote (KaiLee) Santoz2181, В Вашем дизайне добавить левый блок будет несколько проблематично. Куда Вы потом материалы писать будете? А новостной ленты не будет из-за левого блока? Материалы? Создавать новые странички, не могу пополнить текст сайта из-за того, что сылок некуда уже пихать ((( очень бы хотел бы второй блок. Уже несколько раз шаблон сайта возращал, не получается((( это возможно? Я готов символически заплатить за это. Извините, спасибо! |
|
Santoz2181,
У Вас очень широкий правый блок. Если Вы добавите еще один такой слева, то на саму страницу останется совсем мало места - читать материалы сайта будет проблематично. В смысле ...? Quote (Santoz2181) А новостной ленты не будет из-за левого блока? Quote (Santoz2181) Создавать новые странички, не могу пополнить текст сайта из-за того, что сылок некуда уже пихать |
|
Quote (KaiLee) 1) Я не про страницы сайта говорю. 2) Какие ссылки? У Вас в блоке меню еще много места.. Ну а можно сделать проще, точнее как сделать, чтобы по левой стороне просто был список ссылок на другие разделы сайта, без этого шаблона блока. Хотя шаблон я могу заменить на чуть меньший. Я понимаю, что влезит в блок ещё много ссылок, но я не хочу, чтобы тот, кто зашёл на сайт - листал вниз. Хочется, чтобы люди видели сразу, что да как )) |
|
|
|
Quote (Мудрая) Хотелось бы перенести форум в правую сторону сайта и показать там-же разделы форума. Это возможено через второй контейнер? Чот не совсем понятно. Ссылку бы хоть скинули ,чтоб посмотреть ? Через какой такой 2-ой контейнер ? Можно поподробнее ? 道德經 Помощь по системе
|
|
Quote (KaiLee) Santoz2181, Если Вам не важно, какой шаблон, тогда зачем вообще напрягаться? Установите такой, где сразу будет 2 блока. Хорошо. Просто мне нравился мой шаблон. Я говорил про шаблон контейнера нового. |
|
Quote (KaiLee) Santoz2181, В общем, сформулируйте задачу более четко. Чего Вы все-таки хотите и что для этого делали сами. Что не получвается? Я хотел вставить в левую часть моего сайта [url=http://crimealife.org.ua][/url] контейнер, колонку, просто юрл ссылки в ряд, что нибудь, чтобы заполнить левую сторону хоть чем-то... =) хоть немного. Вчера хотел поставить другой шаблон. Так все для укоза однатонные, в инете не нашёл ((( прикольные шаблоны для вордпресса и джмула видел... Добавлено (27-Окт-2012, 09:03:52) |
|
Santoz2181,
Смотрите, в структуре сайта у Вас сейчас есть 2 колонки. Они обе имеют левое выравнивание, а значит дополнительный блок в коде должен стоять первым, и фиксированный размер, значит, чтобы ничего не перекосило и ничего никуда не убежало, размеры существующих блоков нужно суммарно уменьшить на размер нового блока. Создать новый глобальный блок, прописать ему стили размера\выравнивания и вставить перед блоком тела сайта. |
|
Quote (KaiLee) Santoz2181, Смотрите, в структуре сайта у Вас сейчас есть 2 колонки. Спасибо Вам большое, а код сможете мне помочь сделать если я вам дам все данные? Буду признателен. А то, "я далек видимо от этого" |
|
Quote (KaiLee) Santoz2181, Я могу только очень приблизительно набросать. Подгонять под параметры Вашего сайта все равно придется Вам самому... Спасибо))) попробуем:))))))) 23 года, а такой недалёкий.. (это я про себя)... Спасибо Вам:) Добавлено (27-Окт-2012, 23:09:16) |
|
|
|
Quote (KaiLee) Мудрая, Еще раз. Я Вас не поняла. Что значит "перенести форум в правую сторону сайта"? http://lohmatyi-drug.ucoz.ru/ Сайт имеет двойное назначение: 1. Доска объявлений 2 Форум, для объеденения людей с определённой целью. Хотелось бы, чтобы все относящееся к 1 было слева, все относящееся к 2 - справа. Возможно ли это сделать с помощью второго контейнера? Добавлено (29-Окт-2012, 16:07:52) |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества