Архив - только для чтения
Как создать второй контейнер с блоками
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:36:34
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.

1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки)

Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$.

2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера.

Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои.
Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214.
Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента:
Код
<td valign="top" width="214">
$GLOBAL_TWO$
</td>

Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$.

• В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$.
• После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления.

Оформление сообщений:
  • Размер шрифта текста должен быть не более 11pt.
  • Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.
  • Ссылки в текст должны вставляться с использованием специального bb-кода http://.
  • HTML-код должен вставляться с использованием специального bb-кода code

Прикрепления: 1672840.png (8.1 Kb) · 3615368.png (19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
Santoz2181

Сообщение # 406 | 23:40:26
Quote (KaiLee)
Santoz2181,
В Вашем дизайне добавить левый блок будет несколько проблематично. Куда Вы потом материалы писать будете?

А новостной ленты не будет из-за левого блока?
Материалы? Создавать новые странички, не могу пополнить текст сайта из-за того, что сылок некуда уже пихать ((( очень бы хотел бы второй блок. Уже несколько раз шаблон сайта возращал, не получается((( это возможно? Я готов символически заплатить за это. Извините, спасибо!
KaiLee

Сообщение # 407 | 23:53:35
Santoz2181,
У Вас очень широкий правый блок. Если Вы добавите еще один такой слева, то на саму страницу останется совсем мало места - читать материалы сайта будет проблематично.

В смысле ...?
Quote (Santoz2181)
А новостной ленты не будет из-за левого блока?

Quote (Santoz2181)
Создавать новые странички, не могу пополнить текст сайта из-за того, что сылок некуда уже пихать
1) Я не про страницы сайта говорю. 2) Какие ссылки? У Вас в блоке меню еще много места..

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Santoz2181

Сообщение # 408 | 00:20:10
Quote (KaiLee)
1) Я не про страницы сайта говорю. 2) Какие ссылки? У Вас в блоке меню еще много места..

Ну а можно сделать проще, точнее как сделать, чтобы по левой стороне просто был список ссылок на другие разделы сайта, без этого шаблона блока. Хотя шаблон я могу заменить на чуть меньший.
Я понимаю, что влезит в блок ещё много ссылок, но я не хочу, чтобы тот, кто зашёл на сайт - листал вниз. Хочется, чтобы люди видели сразу, что да как ))
Мудрая

Сообщение # 409 | 00:55:32
Хотелось бы перенести форум в правую сторону сайта и показать там-же разделы форума. Это возможено через второй контейнер?
KaiLee

Сообщение # 410 | 01:09:10
Santoz2181,
Если Вам не важно, какой шаблон, тогда зачем вообще напрягаться? Установите такой, где сразу будет 2 блока.

Мудрая,
Еще раз. Я Вас не поняла.
Что значит "перенести форум в правую сторону сайта"?

@katy@
Уровень замечаний:

Сообщение # 411 | 01:12:48
Quote (Мудрая)
Хотелось бы перенести форум в правую сторону сайта и показать там-же разделы форума. Это возможено через второй контейнер?

Чот не совсем понятно. Ссылку бы хоть скинули ,чтоб посмотреть ? Через какой такой 2-ой контейнер ? Можно поподробнее ?

道德經 Помощь по системе
Santoz2181

Сообщение # 412 | 01:36:16
Quote (KaiLee)
Santoz2181,
Если Вам не важно, какой шаблон, тогда зачем вообще напрягаться? Установите такой, где сразу будет 2 блока.

Хорошо. Просто мне нравился мой шаблон. Я говорил про шаблон контейнера нового.
KaiLee

Сообщение # 413 | 03:10:13
Santoz2181,
В общем, сформулируйте задачу более четко. Чего Вы все-таки хотите и что для этого делали сами. Что не получвается?

Santoz2181

Сообщение # 414 | 09:03:52
Quote (KaiLee)
Santoz2181,
В общем, сформулируйте задачу более четко. Чего Вы все-таки хотите и что для этого делали сами. Что не получвается?

Я хотел вставить в левую часть моего сайта [url=http://crimealife.org.ua][/url] контейнер, колонку, просто юрл ссылки в ряд, что нибудь, чтобы заполнить левую сторону хоть чем-то... =) хоть немного. Вчера хотел поставить другой шаблон. Так все для укоза однатонные, в инете не нашёл ((( прикольные шаблоны для вордпресса и джмула видел...

Добавлено (27-Окт-2012, 09:03:52)
---------------------------------------------
ну по моим знаниям - я всё, что находил что надо вставить в ксс или штмл код, Все делал с примичанием "лево", но всегда всё сдвигалось)))) по этому прошу помощи, спасибо)

KaiLee

Сообщение # 415 | 14:18:11
Santoz2181,
Смотрите, в структуре сайта у Вас сейчас есть 2 колонки. Они обе имеют левое выравнивание, а значит дополнительный блок в коде должен стоять первым, и фиксированный размер, значит, чтобы ничего не перекосило и ничего никуда не убежало, размеры существующих блоков нужно суммарно уменьшить на размер нового блока.
Создать новый глобальный блок, прописать ему стили размера\выравнивания и вставить перед блоком тела сайта.

Santoz2181

Сообщение # 416 | 14:49:29
Quote (KaiLee)
Santoz2181,
Смотрите, в структуре сайта у Вас сейчас есть 2 колонки.

Спасибо Вам большое, а код сможете мне помочь сделать если я вам дам все данные? Буду признателен. А то, "я далек видимо от этого"
KaiLee

Сообщение # 417 | 14:55:48
Santoz2181,
Я могу только очень приблизительно набросать. Подгонять под параметры Вашего сайта все равно придется Вам самому...

Santoz2181

Сообщение # 418 | 23:09:16
Quote (KaiLee)
Santoz2181,
Я могу только очень приблизительно набросать. Подгонять под параметры Вашего сайта все равно придется Вам самому...

Спасибо))) попробуем:))))))) 23 года, а такой недалёкий.. (это я про себя)... Спасибо Вам:)

Добавлено (27-Окт-2012, 23:09:16)
Извините, вы сможете помочь? :)

KaiLee

Сообщение # 419 | 23:29:32
Santoz2181,
Если под помощью Вы понимаете полное написание Вашего кода, то это Вам сюда.
Если что-то еще, то объясните, в чем конкретно эта помощь должна быть выражена.

Мудрая

Сообщение # 420 | 16:07:52
Quote (KaiLee)
Мудрая,
Еще раз. Я Вас не поняла.
Что значит "перенести форум в правую сторону сайта"?

http://lohmatyi-drug.ucoz.ru/
Сайт имеет двойное назначение:
1. Доска объявлений
2 Форум, для объеденения людей с определённой целью.

Хотелось бы, чтобы все относящееся к 1 было слева, все относящееся к 2 - справа. Возможно ли это сделать с помощью второго контейнера?

Добавлено (29-Окт-2012, 16:07:52)
Имеется в виду вид главной страницы сайта.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!