Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...) |
| Как создать второй контейнер с блоками |
|
Во многих стандартных шаблонах предусмотрен только один контейнер. Второй можно создать вручную. Но только, если дизайн не основан на изображениях фиксированного размера. В этом случае кроме добавления Глобального блока потребуется перерисовка всей графики.
1. Создайте Глобальных блок (Панель управления - Управление дизайном - Глобальные блоки) ![]() Нажмите кнопку 'Добавить блок'. Назовите глобальный блок TWO, тогда код глобального блока будет $GLOBAL_TWO$. 2. Зайдите в 'Управление дизайном - Страницы сайта'. В коде шаблона найдите ячейку с переменной $CONTENT$ и ниже пропишите ячейку с нашим блоком. Ячейка должна быть аналогична той, в которой прописан код первого контейнера. ![]() Не обращайте внимание на пути к картинкам, в каждом дизайне они свои. Если у вас ширина ячейки первого контейнера 214, то и ширина второго должна быть 214. Получается, что мы просто прописали еще одну ячейку после контента: Код <td valign="top" width="214"> $GLOBAL_TWO$ </td> Важно! Для того, чтобы добавленный вами контейнер отображался на всех страницах сайта, нужно прописать ячейку с кодом глобального блока во всех основных шаблонах, где присутствует код $BODY$. ![]() • В некоторых дизайнах вместо табличных ячеек используются динамические div, но принцип тот же. Если вам нужно добавить контейнер слева, то код ячейки нужно прописать до переменной $CONTENT$. • После того, как вы создали второй контейнер, возможность добавлять туда блоки через Конструктор пропадет. Добавлять блоки можно будет только через Панель управления. Оформление сообщений:
Прикрепления:
1672840.png
(8.1 Kb)
·
3615368.png
(19.1 Kb)
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 10 Авг 2011, 17:38:17
|
|
|
|
Miss_Esq, может вы сможете помочь?
хочу изменить ширину блоков, мне посоветовали вверху изменить, изменила значения пикселей - ничего не поменялось... Может что пропущено? CSS - вверху приведена и еще справа я хочу сделать блок со статьями: как это сделать? добавить блок через конструктор, а что туда добавить? спасибо |
|
|
|
Quote (Miss_Esq) oriflame4000, Адрес сайта, |
|
oriflame4000, ширина колонок и блоков
А вообще то убрали бы блоки справа в левый блок или наоборо, больше места будет для центра ... |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы меню было расположено по краям страницы?У меня очень мало места для написания новостей.Пробовала в сss изменить ширину, в результате, шаблон испортился и пришлось восстанавливать. И еще не знаю как профиль переместить в левый верхний угол и убрать на главной странице комментарии и количество просмотров. Ответьте, пожалуйста!!!
|
|
|
|
http://rynok59.ucoz.ru
|
|
Quote (Miss_Esq) oriflame4000, ширина колонок и блоков А вообще то убрали бы блоки справа в левый блок или наоборо, больше места будет для центра ... Почему так происходит? и что делать? Добавлено (29-Ноя-2012, 10:32:11) |
|
oriflame4000,
1) Где подробное описание Ваших действий и скриншот проблемы? Сейчас на сайте никаких проблем с отображением боков мной не найдено. 2) Quote (oriflame4000) хочу вынести в отдельный блок - каталог статей и блог |
|
Quote (KaiLee) 1) Где подробное описание Ваших действий и скриншот проблемы? Сейчас на сайте никаких проблем с отображением боков мной не найдено. 2) Quote (oriflame4000) хочу вынести в отдельный блок - каталог статей и блог В смысле? Что Вы под этим подразумеваете? 2. как на этом сайте http://www.mirrasar.my1.ru/ слева блок: меню сайта, под ним - программы ухода. У меня тоже есть меню сайта (в нем есть каталог статей, каталог файлов, блог), под ним хочу сделать блок, а в него поместить Каталог статей, Блог. Так возможно сделать? Сообщение отредактировал oriflame4000 - Пятница, 30 Ноя 2012, 22:52:02
|
|
oriflame4000,
1) Неправильно делаете. Нужно не только эту ширину менять, да и графику перерисовывать тоже надо - фоновые картинки под конкретный размер сделаны... 2) Вот именно так, как на том сайте - это просто вставить код вывода новостей не на странице, а в блок. Но это будет работать только на страницах и в модуле новостей. Во всех остальных этого блока не будет. Лучше использовать информеры. |
|
Quote (KaiLee) oriflame4000, 1) Неправильно делаете. Нужно не только эту ширину менять, да и графику перерисовывать тоже надо - фоновые картинки под конкретный размер сделаны... 2) Вот именно так, как на том сайте - это просто вставить код вывода новостей не на странице, а в блок. Но это будет работать только на страницах и в модуле новостей. Во всех остальных этого блока не будет. Лучше использовать информеры. 2. а что прописать в информере? |
|
oriflame4000,
1) Да. Адреса картинок в CSS. Нужно найти, скачать, переделать, залить в ФМ и не забыть заменить адреса к картинкам в CSS. 2) Ну что нужно, чтобы выводил, то и прописать. В общем-то, информер по-умолчанию уже имеет основную информацию материала. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества