Архив - только для чтения
Архив темы: Проблемы в модуле "Форум"
sch779

Сообщение # 166 | 02:39:08
Quote (Alexander_K)
видят и те кнопки/ссылки которыми по сути не могут пользоваться из-за ограничения прав

Хмм... Вообще-то функция "Цитата" является практически стандартом де-факто для форумов и "косяк" разработчиков в данном случае - реализация этой функции посредством bb-кодов, использование которых можно запретить на уровне прав.
Я когда впервые с этим столкнулся, так даже сразу и не понял из-за чего у гостей такая "бяка"!
Пришлось гостям повышать уровень прав и включать разрешение на использование bb-кодов. А так не хотелось им этого давать что-бы не было рекламных ссылок на чужие сайты и рекламных видеороликов!
Alexander_K

Сообщение # 167 | 03:21:50
Quote (sch779)
"косяк" разработчиков в данном случае - реализация этой функции посредством bb-кодов, использование которых можно запретить на уровне прав.
Так вроде при запрете BB-кодов они все становятся недоступными для использования, или какие-то всё-равно выполняются?

Вроде fflesh как-то давал ссылку на статью по "созданию собственных BB-кодов" с помощью JavaScript. Т.е. в исходном коде будет та же бяка (но кого это волнует?), но отображаться будет красиво. Наверно можно применить и к необходимым BB-кодам для групп у которых эти коды отключены.

fflesh

Сообщение # 168 | 05:50:30
Quote (sch779)
Вот, кстати, "косячек" разработчиков - если не разрешать гостям использование bb-кодов, то они не могут использовать цитирование, вместо нормального цитирования в сообщении получаем типа {quote=Вася}Реплика Васи{/quote} (вместо фигурных скобок - квадратные)!

Ну это логично, и решается элементарно - стилями - все лишние кнопки скрываются (или добавляются недостающие, но уже скриптом).
На крайняк ставится проверка на наличие запрещённых кодов или просто ссылок. Можно с авто-переформатированием - удалением «http://» например. Или вообще всех НЕ нужных бб-кодов - регулярками (во время добавления, а не после).
От ботов, естественно, не помогает. От ботов ничего не помогает, только перемодерация )
...

Quote (Alexander_K)
Так вроде при запрете BB-кодов они все становятся недоступными для использования, или какие-то всё-равно выполняются?

Нет, вообще не работают, никакие.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 16 Апр 2012, 05:55:57
sch779

Сообщение # 169 | 11:14:33
Некоторые посетители жалуются на слишком маленькое время, которое отводится для написания сообщения в форум!
Т.е., пишет гость длинное сообщение и после нажатия на кнопку "Добавить" открывается окно с сообщением типа "Истекло время сессии".
Вернуться к своему сообщению невозможно и приходится набивать сообщение заново!
Для некоторых тем, где иногда требуются обстоятельные (обдуманные) и длинные сообщения, это очень неудобно!
Можно ли как-то это исправить?
Спасибо!
fflesh

Сообщение # 170 | 13:57:29
sch779,
Quote (sch779)
Можно ли как-то это исправить?

Вариантов 2
Продливать сессию.
Запоминать напечатанное.
...

webanet,
Quote (webanet)
третий вариант -перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить.

Не знал, буду иметь в виду.
Для себя же сделал по второму варианту - незаменимая в некоторых случаях вещь, странно что это не реализовано на уровне системы )
...

Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 14:32:50
webanet

Сообщение # 171 | 14:25:17
fflesh, третий вариант -перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Alexander_K

Сообщение # 172 | 14:26:42
А не легче щёлкнуть мышкой по картинке? Вроде же она при этом обновляется.

fflesh

Сообщение # 173 | 14:34:41
Alexander_K,
Quote (Alexander_K)

Для пользователей картинка не отображается.
А для гостей лучше все таки автоматизировать обновление картинки, скриптом ) - совершать клик через определённый интервал.
...

Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 14:36:27
sch779

Сообщение # 174 | 16:48:25
Quote (fflesh)
Продливать сессию.
Как?
Quote (fflesh)
Запоминать напечатанное.
Не поможет - при просрочке сессии гостя вообще выбрасывает с сайта на пустую страницу с сообщением. Т.е., посетитель ручками должен опять войти в нужную тему форума и нажать кнопку "Ответить" - имхо, неправильно при этом подставлять в поле сообщения сохраненный в куках текст предыдущего сообщения - как минимум надо проверять, что пользователь собрался отвечать на то-же сообщение, что и раньше.
Quote (webanet)
перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить
Хмм... И как "такие правила" работы с форумом донести до посетителей сайта?
Quote (Alexander_K)
Вы имеете в виду код безопастности?
Заметил, что иногда выдает именно сообщение о просрочке кода безопастности (при этом введенный текст сообщения не пропадает), а иногда выдает пустую страницу с сообщением о просрочке сессии. И вот второй случай самый неприятный - пропадает не только текст сообщения, но и вообще приходится заново заходить на сайт-форум-тему!

А какое, кстати, время просрочки кода безопастности и текущей сессии?
fflesh

Сообщение # 175 | 17:39:34
sch779,
Quote (sch779)
Как?

Гет запросом на эту же страницу с обновлением данных поля ssid, через setTimeout или setInterval.
...
Quote (sch779)
Не поможет - при просрочке сессии гостя вообще выбрасывает с сайта на пустую страницу с сообщением. Т.е., посетитель ручками должен опять войти в нужную тему форума и нажать кнопку "Ответить" - имхо, неправильно при этом подставлять в поле сообщения сохраненный в куках текст предыдущего сообщения - как минимум надо проверять, что пользователь собрался отвечать на то-же сообщение, что и раньше.

Куку можно сохранять для документа, а не для всего сайта.
Кроме того, автоматом вставлять никто не заставляет, просто уведомить что текст сохранён.

Мало ли по каким причинам произошла утеря текста - случайный переход, не на ту кнопку нажал, случайно закрыл окно - особенно когда куча всего открыто, торопишься и пишешь что-то большое ... Обидно когда данные теряются.
Я несколько раз так попал, плюнул и написал скрипт.
...
Quote (sch779)
А какое, кстати, время просрочки кода безопастности и текущей сессии?

Оч. кстати, хороший вопрос. Кто нибудь засекал?
Разработчики молчат )
...
Прикрепления: 9540222.png (0.6 Kb)

Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 20:54:14
Alexander_K

Сообщение # 176 | 18:37:16
Quote (fflesh)
Я несколько раз так попал, плюнул и написал скрипт.
Я бывает пишу огромные тексты, в Блокноте, потом захожу на нужную страницу и быстро публикую.
strawberry, допишите в CSS недостающие строки - может поможет.

olegsuv

Сообщение # 177 | 18:39:53
Quote (fflesh)
Ссылку на пользователя который одновременно в двух группах предоставьте.

Два юзера с одним классом мб.

strawberry, короче, у меня только 1 доп группа есть, ид у нее = 5 и класс = groupOther1 .

Что у вас там за ерунда - разбирайтесь сами, потому что мы без понятия кто там рыцарь, бомж и кто там еще был.
Если хотите конструктива - представьте список в виде: ид группы - ее класс, тогда поговорим.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
fflesh

Сообщение # 178 | 18:40:42
Alexander_K,
Quote (Alexander_K)
Я бывает пишу огромные тексты, в Блокноте, потом захожу на нужную страницу и быстро публикую.

Всё бы хорошо, если бы в блокноте работали BB-коды и было цитирование прямо с сайта в блокнот )))
...

mob_dp2,
Quote (mob_dp2)
Два юзера с одним классом мб.

Я лично не видел такого)
...

Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 18:41:57
Alexander_K

Сообщение # 179 | 18:46:08
Quote (fflesh)
Всё бы хорошо, если бы в блокноте работали BB-коды и было цитирование прямо с сайта в блокнот )))
Ну да, иногда приходится извращаться, но мои простыни чаще всего не нуждаются в форматировании.

sch779

Сообщение # 180 | 20:51:44
Quote (fflesh)
Гет запросом на эту же страницу с обновлением данных поля ssid
Да, неплохая идея! Правда у данного подхода есть, имхо, минус - если посетитель начал писать и отошел надолго, то страница так и будет автообновлять свой статус, что, как мне кажеться, не есть хорошо.

Quote (fflesh)
Кроме того, автоматом вставлять никто не заставляет, просто уведомить что текст сохранён.
А вы как сохраняете сообщение - через определенный промежуток времени (какой?) или после ввода каждого нового символа (бред наверное!)?

Quote (Alexander_K)
Я бывает пишу огромные тексты, в Блокноте
Ну, большие тексты и статьи я тоже сначала пишу в блокноте. Но тут другой случай - редко когда при ответе в форуме задумываешься о размере ответа! А когда распишешься, то уже и поздно.
Я, правда, сейчас уже перед нажатием на кнопку "Отправить" сначала сохраняю весь ответ в буфере (отметил все и Ctrl+C)!
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!