Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
| Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
|
Quote (Alexander_K) видят и те кнопки/ссылки которыми по сути не могут пользоваться из-за ограничения прав Хмм... Вообще-то функция "Цитата" является практически стандартом де-факто для форумов и "косяк" разработчиков в данном случае - реализация этой функции посредством bb-кодов, использование которых можно запретить на уровне прав. Я когда впервые с этим столкнулся, так даже сразу и не понял из-за чего у гостей такая "бяка"! Пришлось гостям повышать уровень прав и включать разрешение на использование bb-кодов. А так не хотелось им этого давать что-бы не было рекламных ссылок на чужие сайты и рекламных видеороликов! |
|
Quote (sch779) "косяк" разработчиков в данном случае - реализация этой функции посредством bb-кодов, использование которых можно запретить на уровне прав. Вроде fflesh как-то давал ссылку на статью по "созданию собственных BB-кодов" с помощью JavaScript. Т.е. в исходном коде будет та же бяка (но кого это волнует?), но отображаться будет красиво. Наверно можно применить и к необходимым BB-кодам для групп у которых эти коды отключены. |
|
Quote (sch779) Вот, кстати, "косячек" разработчиков - если не разрешать гостям использование bb-кодов, то они не могут использовать цитирование, вместо нормального цитирования в сообщении получаем типа {quote=Вася}Реплика Васи{/quote} (вместо фигурных скобок - квадратные)! Ну это логично, и решается элементарно - стилями - все лишние кнопки скрываются (или добавляются недостающие, но уже скриптом). На крайняк ставится проверка на наличие запрещённых кодов или просто ссылок. Можно с авто-переформатированием - удалением «http://» например. Или вообще всех НЕ нужных бб-кодов - регулярками (во время добавления, а не после). От ботов, естественно, не помогает. От ботов ничего не помогает, только перемодерация ) ... Quote (Alexander_K) Так вроде при запрете BB-кодов они все становятся недоступными для использования, или какие-то всё-равно выполняются? Нет, вообще не работают, никакие. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 16 Апр 2012, 05:55:57
|
|
Некоторые посетители жалуются на слишком маленькое время, которое отводится для написания сообщения в форум!
Т.е., пишет гость длинное сообщение и после нажатия на кнопку "Добавить" открывается окно с сообщением типа "Истекло время сессии". Вернуться к своему сообщению невозможно и приходится набивать сообщение заново! Для некоторых тем, где иногда требуются обстоятельные (обдуманные) и длинные сообщения, это очень неудобно! Можно ли как-то это исправить? Спасибо! |
|
sch779,
Quote (sch779) Можно ли как-то это исправить? Вариантов 2 Продливать сессию. Запоминать напечатанное. ... webanet, Quote (webanet) третий вариант -перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить. Не знал, буду иметь в виду. Для себя же сделал по второму варианту - незаменимая в некоторых случаях вещь, странно что это не реализовано на уровне системы ) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 14:32:50
|
|
fflesh, третий вариант -перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить.
|
|
|
|
Alexander_K,
Quote (Alexander_K) А не легче щёлкнуть мышкой по картинке? Вроде же она при этом обновляется. Для пользователей картинка не отображается. А для гостей лучше все таки автоматизировать обновление картинки, скриптом ) - совершать клик через определённый интервал. ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 14:36:27
|
|
Quote (fflesh) Продливать сессию. Quote (fflesh) Запоминать напечатанное. Quote (webanet) перед добавлением открыть тот же сайт в другом окне браузера а в текущем добавить Quote (Alexander_K) А не легче щёлкнуть мышкой по картинке? Вроде же она при этом обновляется. Заметил, что иногда выдает именно сообщение о просрочке кода безопастности (при этом введенный текст сообщения не пропадает), а иногда выдает пустую страницу с сообщением о просрочке сессии. И вот второй случай самый неприятный - пропадает не только текст сообщения, но и вообще приходится заново заходить на сайт-форум-тему! А какое, кстати, время просрочки кода безопастности и текущей сессии? |
|
sch779,
Quote (sch779) Как? Гет запросом на эту же страницу с обновлением данных поля ssid, через setTimeout или setInterval. ... Quote (sch779) Не поможет - при просрочке сессии гостя вообще выбрасывает с сайта на пустую страницу с сообщением. Т.е., посетитель ручками должен опять войти в нужную тему форума и нажать кнопку "Ответить" - имхо, неправильно при этом подставлять в поле сообщения сохраненный в куках текст предыдущего сообщения - как минимум надо проверять, что пользователь собрался отвечать на то-же сообщение, что и раньше. Куку можно сохранять для документа, а не для всего сайта. Кроме того, автоматом вставлять никто не заставляет, просто уведомить что текст сохранён. Мало ли по каким причинам произошла утеря текста - случайный переход, не на ту кнопку нажал, случайно закрыл окно - особенно когда куча всего открыто, торопишься и пишешь что-то большое ... Обидно когда данные теряются. Я несколько раз так попал, плюнул и написал скрипт. ... Quote (sch779) А какое, кстати, время просрочки кода безопастности и текущей сессии? Оч. кстати, хороший вопрос. Кто нибудь засекал? Разработчики молчат ) ... Прикрепления:
9540222.png
(0.6 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 20:54:14
|
|
|
|
Quote (fflesh) Ссылку на пользователя который одновременно в двух группах предоставьте. Два юзера с одним классом мб. strawberry, короче, у меня только 1 доп группа есть, ид у нее = 5 и класс = groupOther1 . Что у вас там за ерунда - разбирайтесь сами, потому что мы без понятия кто там рыцарь, бомж и кто там еще был. Если хотите конструктива - представьте список в виде: ид группы - ее класс, тогда поговорим. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
Alexander_K,
Quote (Alexander_K) Я бывает пишу огромные тексты, в Блокноте, потом захожу на нужную страницу и быстро публикую. Всё бы хорошо, если бы в блокноте работали BB-коды и было цитирование прямо с сайта в блокнот ))) ... mob_dp2, Quote (mob_dp2) Два юзера с одним классом мб. Я лично не видел такого) ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Апр 2012, 18:41:57
|
|
|
|
Quote (fflesh) Гет запросом на эту же страницу с обновлением данных поля ssid Quote (fflesh) Кроме того, автоматом вставлять никто не заставляет, просто уведомить что текст сохранён. Quote (Alexander_K) Я бывает пишу огромные тексты, в Блокноте Я, правда, сейчас уже перед нажатием на кнопку "Отправить" сначала сохраняю весь ответ в буфере (отметил все и Ctrl+C)! |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества