Архив - только для чтения
Архив темы: Информеры
Daniela

Сообщение # 436 | 03:03:39
Здравствуйте!
Хотела сделать на первой странице сайта информер , который выводит материалы блоков . Вроде бы все правильно сделала
получился вот такой шаблон

Однако в том месте где поставила этот шаблон идет надпись: Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Сами блоки действительно закрыты от гостей (только для пользователей), однако я в данную минуту на сайте как админ..почему же такой результат? Неужели нельзя сделать так что для зарегистрированный пользователей был бы виден информер, а для незарегистрированных - нет.?
Вот картинка того что получается:
Сообщение отредактировал Daniela - Понедельник, 13 Фев 2012, 03:10:21
olegsuv

Сообщение # 437 | 03:10:16
Quote (Daniela)
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Так может надо дать права группе "гости" на просмотр модуля?

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Daniela

Сообщение # 438 | 03:26:58
Quote (mob_dp2)
Так может надо дать права группе "гости" на просмотр модуля?

там личная информация пользователей о их жизни, если ее открыть для всех кто и представиться не хочет, то просто перестанут писать в блоки...
Alexander_K

Сообщение # 439 | 03:37:57
Quote (Daniela)
Неужели нельзя сделать так что для зарегистрированный пользователей был бы виден информер, а для незарегистрированных - нет.?
С самим информером — легко, условными операторами. Но сам информер, в любом случае, показывает только то, что доступно для просмотра гостям. Если хотите скрывать содержимое сайта от гостей, то такой информер придётся писать на PHP. Но скрывать информацию от гостей — глупо, ведь первоначально любой посетитель не является зарегистрированным пользователем вашего сайта, и никогда не зарегистрируется если не увидит, ради чего ему это делать.

Добавлено (13-Фев-2012, 03:37:57)
---------------------------------------------

Quote (Daniela)
там личная информация пользователей о их жизни, если ее открыть для всех кто и представиться не хочет, то просто перестанут писать в блоки...
В таком случае вам нужно искать другое решение, отличное от стандартных информеров.

Сообщение отредактировал Alexander_K - Понедельник, 13 Фев 2012, 03:36:35
olegsuv

Сообщение # 440 | 03:41:58
Quote (Daniela)

№0 - если не хочешь чтобы увидели личную информацию - не выкладывай ее!
№1 - так нечего информер на сайт ставить, если там "личная информация"

А вообще еще есть условные операторы.
Quote (Alexander_K)
в любом случае, показывает только то, что доступно для просмотра гостям.

Идите учится, информер в условный оператор завернуть можно

Quote (Daniela)
Неужели нельзя сделать так что для зарегистрированный пользователей был бы виден информер, а для незарегистрированных - нет.?

Зачем регистрация? о_О

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Daniela

Сообщение # 441 | 04:17:11
Quote (Alexander_K)
Но скрывать информацию от гостей — глупо, ведь первоначально любой посетитель не является зарегистрированным пользователем вашего сайта, и никогда не зарегистрируется если не увидит, ради чего ему это делать.

нет не глупо, я же написала, там чисто личная информация посетителей, к тематике сайта она не имеет никакого отношения.

Добавлено (13-Фев-2012, 04:17:11)

Quote (mob_dp2)
№0 - если не хочешь чтобы увидели личную информацию - не выкладывай ее!
№1 - так нечего информер на сайт ставить, если там "личная информация"

Уважаемый, я же не прошу вас совета как должны себя вести посетители моего сайта..у меня есть конкретный вопрос, о работе информеров (а не о том что мне выкладывать или нет на сайте), если вам есть, что по теме сказать, говорите, если вы мне морали хотите читать, то , спасибо, не требуется...

Очень бы хотелось услышать мнение разбирающихся людей по моему вопросу , на предыдущей странице этой темы.
Alexander_K

Сообщение # 442 | 04:29:52
Quote (mob_dp2)
Идите учится, информер в условный оператор завернуть можно
Можно. Я имел ввиду, что в этом случае сам информер будет виден только авторизованным, но информация которую он должен выводить должна быть доступна для просмотра гостям в тех модулях где она опубликована, иначе информер её не покажет никому.
Quote (Daniela)
к тематике сайта она не имеет никакого отношения.
Если сайт тематический, то на нём должна быть только информация соответствующая его тематике. В противном случае существование сайта теряет смысл.
Если вашим пользователям нужно где-то просто пообщаться на сугубо личные темы — создайте Jabber-конференцию со всеми нужными ограничениями. Сайты создаются не для личной переписки.

Ещё раз: Если публикуемая информация недоступна для просмотра гостям, то никакой стандартный информер не покажет её никому. Информер вам для этого не подходит.

fflesh

Сообщение # 443 | 04:38:16
Daniela,
Quote (Daniela)
Сами блоки действительно закрыты от гостей (только для пользователей), однако я в данную минуту на сайте как админ..почему же такой результат?

По тому что информеры выводят только ту информацию, что доступна для гостей, не зависимо от того, Гость вы на сайте или Админ.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
olegsuv

Сообщение # 444 | 04:54:44
Quote (Daniela)
если вам есть, что по теме сказать, говорите, если вы мне морали хотите читать, то , спасибо, не требуется...

Правильно fflesh напомнил, они с правами гостей инфу выводят. Поэтому или права давайте или сносите его. Это по теме.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Daniela

Сообщение # 445 | 05:58:01
Quote (fflesh)
По тому что информеры выводят только ту информацию, что доступна для гостей, не зависимо от того, Гость вы на сайте или Админ.

Спасибо, действительно коротко, конкретно и ясно...

Добавлено (13-Фев-2012, 05:58:01)

Quote (Alexander_K)
Если сайт тематический, то на нём должна быть только информация соответствующая его тематике. В противном случае существование сайта теряет смысл.

Заведите себе сайт и устанавливайте там какие хотите законы.. shades

Quote (Alexander_K)
создайте Jabber-конференцию со всеми нужными ограничениями.

По вашему чаты и блоки это одно и тоже? biggrin

Дико извиняюсь перед хозяевами этого форума за ненужный флуд, больше не поддамся на провокации.
Alexander_K

Сообщение # 446 | 08:01:33
Quote (Daniela)
Заведите себе сайт и устанавливайте там какие хотите законы..
У меня их два...
Quote (Daniela)
По вашему чаты и блоки это одно и тоже?
Не я превращаю сайт в чат.
Quote (Daniela)
больше не поддамся на провокации.
Вы не знаете, что это такое. Вам всю ночь объясняли особенности работы информера, о чём вы и спрашивали.

НеТормози

Сообщение # 447 | 20:37:12
Доброго времени суток! Есть информер с выводом нового в статьях. Как сделать так, если статья новая, то рядом появлялась надпись типа NEW и чтоб где-то недельку эта надпись была?

Спасибо!
Selena

Сообщение # 448 | 20:45:36
НеТормози, боюсь, что этот значок придётся ставить в сам материал.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
НеТормози

Сообщение # 449 | 20:47:03
Selena, Ну раз так, значит так. Спасибо!
Alexander_K

Сообщение # 450 | 23:16:28
НеТормози, если я вас правильно понял, то вы сможете сделать такое без информера. Можно прописать условие (условными операторами) в котором сравнивать дату публикации с текущей датой и если разница меньше 8 дней, к примеру, выводить эту надпись где-нибудь рядом с заголовком материала. Сейчас вот не вспомню какие системные коды возвращают текущую дату и дату публикации материала.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!