Архив - только для чтения
Архив темы: Информеры
sch779

Сообщение # 1006 | 22:04:46
Quote (SergeyZhuk)
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы в информере не выводились материалы с одинаковым названием

В рамках шаблонов - никак! Система обработки юкоз-шаблонов не позволяет создавать пользовательские переменные - поэтому во время формирования кода информера в шаблоне невозможно сохранить ранее выведенные материалы этого информера, что-бы проверить их совпадение с текущим материалом.
Поэтому эту задачу можно решить внешними средствами:
- своим препроцессором информеров на php, результат которого уже выводить на странице вместо стандартного информера
- на стороне пользователя (в браузере) java-скриптом, который будет обходить все записи, выведенные на странице информером, и фильтровать их
Недостаток второго варианта очевиден - количество записей информера, которые увидит посетитель сайта, будет "плавать" в зависимости от количества одинаковых записей, которые выдал этот информер!
Alexander_K

Сообщение # 1007 | 22:14:24
SergeyZhuk, вряд-ли это выполнимо средствами системы. Но если бы и было выполнимо, то это было бы чересчур сложно и затратно для сервера.
Есть другое решение — все фильмы собрать в одной категории, а жанры прописывать в метках.

KOMAP6294

Сообщение # 1008 | 02:18:19
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, я не могу понять почему гости не видят информеры и нижнюю горизонтальную навигацию.
Главная
Игровые форумы
Игровой архив и т.д
Сайт www.4it-cs.ru
Alexander_K

Сообщение # 1009 | 02:22:47
Нижнюю навигацию вижу. А информеры вы пытаетесь вставлять кодами типа $MYINF_Новые записи в блогах$? Код информера можно скопировать на странице редактирования информера, это всегда код типа $MYINF_1$, где число может быть от 1 до 30 (это номер информера).

KOMAP6294

Сообщение # 1010 | 10:18:30
Alexander_K, $MYINF_Новые записи в блогах$ это я просто не доделал и не вставил информер.
Вот зайдите пожалуйста под этим Логином и паролем и вы всё поймёте.
Alexander_K
55555
Как только вы зайдёте у вас сразу появятся информеры в верху и нижняя навигация, нижняя навигация она не в самом низу а чуть ниже формы входа, на уровне формы входа два информера видео недели и игры недели, я думаю вы сразу увидите...
Астра

Сообщение # 1011 | 12:16:52
KOMAP6294, вероятнее всего они у вас находятся в одном условии с мини-профилем, который появляется на месте формы входа.
Alexander_K

Сообщение # 1012 | 16:33:18
Да, увидел. Тоже думаю на то условие.

KOMAP6294

Сообщение # 1013 | 18:09:40
Астра, Alexander_K, Действительно...
Когда я заменяю
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
то всё показывает.
Подскажите что сделать...

Добавлено (25-Июл-2012, 18:09:40)
---------------------------------------------
Но если я заменяю то не показывает форму входа... :(

Alexander_K

Сообщение # 1014 | 18:15:33
KOMAP6294, просто вынесите информеры и ту навигацию за условие, оставьте в нём только форму входа и мини-профиль.

Di@n@5847

Сообщение # 1015 | 03:43:01
Здравствуйте. У меня вопрос, похожий на вот этот

как создать информер, который бы показывал последние обновленные темы форума и при этом форум бы был закрыт от гостей.

Как я поняла нужно поставить условный оператор в Общий вид страниц форума.

<?else?>
Вы не можете просмотривать форум. Пожалуйста, <a href="$REGISTER_LINK$">создайте аккаунт</a> и <a href="$LOGIN_LINK$">авторизируйтесь</a>.
<?endif?>

Подскажите, пожалуйста, куда именно ставить . Вот Общий вид страниц форума моего сайта:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title>$MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/811.css" />
</head>

<body style="background:url('/.s/t/811/1.jpg') #FFF5A2; margin:0px; padding:0px;">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="padding: 0 5px 5px 5px;"><tr><td width="100%" align="center">

<div class="forumContent"><table border="0" cellpadding="0" height="30" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="right">[<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<a href="javascript://" rel="nofollow" id="upml" class="fNavLink" onclick="window.open('$PM_URL$','pmw','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;"><!--<s3065>-->Личные сообщения<!--</s>-->($UNREAD_PM$)</a> ·
<?if($IS_NEW_PM$)?><script type="text/javascript">function flashit(id,cl){var c=document.getElementById(id);if (c.style.color=='red'){c.style.color=cl;}else {c.style.color='red';}}setInterval("flashit('upml','')",500)</script><bgsound src="http://s9.ucoz.net/img/fr/pm.wav" loop="1" volume="0" balance="0">
<?endif?><?endif?>
<a class="fNavLink" href="$RECENT_POSTS_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5209>-->Новые сообщения<!--</s>--></a> ·
<a class="fNavLink" href="$MEMBERS_LIST_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5216>-->Участники<!--</s>--></a> ·
<a class="fNavLink" href="$BOARD_RULES_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5166>-->Правила форума<!--</s>--></a> ·
<a class="fNavLink" href="$SEARCH_PAGE_LINK$" rel="nofollow"><!--<s3163>-->Поиск<!--</s>--></a> ·
<a class="fNavLink" href="$RSS_LINK$" rel="nofollow">RSS</a> ]</td>
</tr>
</table>
$BODY$</div><br />

</td></tr></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
</body>

</html>

fflesh

Сообщение # 1016 | 06:29:20
Di@n@5847,
Quote (Di@n@5847)
Подскажите, пожалуйста, куда именно ставить

В это условие (от которого у вас всего лишь кусок) нужно упаковывать оператор $BODY$
То бишь, примерно вот так:
Code
<?if(... первая часть условия ...)?>
$BODY$
<?else?>
Вы не можете просмотривать форум. Пожалуйста, <a href="$REGISTER_LINK$">создайте аккаунт</a> и <a href="$LOGIN_LINK$">авторизируйтесь</a>.
<?endif?>

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Di@n@5847

Сообщение # 1017 | 01:35:45
fflesh , спасибо большое, всё получилось)
Rezia

Сообщение # 1018 | 00:22:39
В информере вывожу $MESSAGE$ в нем находится картинка но она выводится большая как ее уменьшить в информере?
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 1019 | 01:14:11
Rezia, стилями не пробовал? width, height
Alexander_K

Сообщение # 1020 | 06:46:54
Rezia, можно стилями — это наиболее простой в реализации вариант. Можно системными кодами изменять адрес изображения — если существует уменьшенное изображение (там шаблонное изменение имени файла или пути, только подробностей сейчас не помню). По последнему вроде уже помогали кому-то.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!