Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Редактор страниц"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:11:28
Если у вас что-то не получается в модуле Редактор страниц
Если Вам не удаётся настроить модуль Редактор страниц как хочется или что-то не получается
Все вопросы по дизайну будут перемещены в соответствующий форум



Особенность модуля Редактор страниц

Все создаваемые в нём страницы совершенно самостоятельные и не связанные друг с другом, в отличие от модулей-каталогов. И из них нельзя составить многостраничную и иерархическую структуру как в модулях-каталогах. Так же для этих страниц нельзя сделать комментирование материалов. Новости, выводимые по умолчанию после создания сайта на главной странице, на самом деле являются системным информером Новостей. То есть принадлежат модулю Новости и выводятся на главную страницу специальным кодом.


  • Если хотите, чтобы ваше сообщение прочитали, пишите кратко;
  • Чем меньше деталей проблемы описано, тем дольше идёт ответ;
  • Сообщения о проблемах с дизайном рассматриваться не будут;
  • Вы сделаете большое одолжение, если будете писать по форме:

    1. ссылка на сайт

    2. В чём проблема:

    3. Что было сделано:




у этой темы есть архив вопрос-ответ
omskalumniclub
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 91 | 15:22:58
Добрый день!
omskit.ucoz.ru
проблемы:
1. не пускает в редактирование страниц никак. редактировать шаблоны и дизайн могу, в редакторе страниц выкидывает на новую страницу с требованием войти как администратор (???!!!), хотя я именно как администратор и сижу в панели управления. при попытке войти через uid повторно pop-up окно говорит, что вход недоступен. пользователей всего один и он администратор, естественно. в настройках пользователей администратору разрешено всё.
2. не отображается нигде Конструктор (подтверждён в общих настройках и в пользователях)
Alex@Vurhis
Сообщений: 147
Репутация: 58

Сообщение # 92 | 15:55:28
omskalumniclub, посмотрите в "группы пользователей" >> администраторы, стоят ли везде галки:
Прикрепления: 9875153.png(26.0 Kb)

Сообщение отредактировал Alex@Vurhis - Суббота, 20 Сен 2014, 15:56:47
omskalumniclub
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 93 | 20:59:46
Alex@Vurhis, конечно, стоят везде, как в моём вопросе и указано.
оказалось, что при создании сайта не был автоматически создан пользователь-администратор
пришлось создать руками, но проблему это не решило
по-прежнему невозможно ничего редактировать
раньше таких глюков не было
наверное, придётся все сайты свои и партнёрские отсюда уводить
здоровье дороже
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 94 | 21:06:03
omskalumniclub, вы залогинивались на сайте? если да, то надо было пройти в панель управления - пользователи - поиск пользователя - найти свой ник в списке и сделать его администратором. у вас наверное несколько uid аккаунтов в системе. и сейчас для того, чтобы вы зашли как администратор вам надо или перелогиниться или дать права текущему аккаунту

дать права можно так. панель управления - пользователи - список пользователей (если их мало) или поиск пользователя - ищете свой текущий ник на сайте в списке - напротив жмете на его группу вот так



переводите в администраторы и все
Прикрепления: 3048620.jpg(35.9 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
omskalumniclub
Сообщений: 8
Репутация: 2

Сообщение # 95 | 00:54:46
webanet, отвечаю на ваши вопросы, хотя ответы на некоторые из них уже 3 раза тут есть
конечно, залогинивалась! как бы иначе попала в вебтоп и в ПУ?
и конечно, уже раз 100 зашла по указанному пути. выбирать было не из чего, количество пользователей =0
уж как назначить пользователя админом - это совсем для чайников. если бы все было так просто, я бы нашла инфу в FAQ или других постах форума и тут бы не писала.
как вообще могло получиться, что при создании нового сайта ему не был автоматически назначен администратор? в мануалах указано, что должен. но фактически не было админа.
вероятно, при добавлении пользователя руками что-то надо было по-другому сделать. как???
какой пароль, кстати, следовало этому пользователю прописать из двух имеющихся?
uid-account у меня 1 (один). ровно. и никогда не было другого.
так что никакое не все
Прикрепления: 4760878.jpg(46.4 Kb)
Azart7
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 96 | 13:46:08
Не добавляются блоки в конструкторе. Нажимаю "Конструктор" - "Добавить блок" блок появляется, переношу в нужное место и нажимаю "Сохранить изменения" все, блока нет. Также не работает "Визуальный редактор" в "Редакторе страниц" при нажатии на строку "Визуальный редактор" полностью пропадает поле для редакторования. Причем и конструктор и редактор страниц не работает на всех моих сайтах в юкоз.
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 97 | 16:23:35
Добрый день!
Проблема с загруженными картинками на страницу.
Откуда-то появляется класс
class="lxiiuuzqrcunelrkqhpe"
Что это за зараза и как избавиться?

Добавлено (25 Сен 2014, 16:23:35)
---------------------------------------------
Страница
http://chatkije.ucoz.ru/index/poluchenie_oruzhija/0-96

Видна лишь одна картинка Губкин.
Но если посмотреть исходный код через Мозиллу, то в строке 366 есть изображение, перед которым стоит непонятный класс.
Я вставлял все изображения через Визуальный редактор. Откуда лезет этот класс???

строка 368 - это и есть Губкин, изображение, которое видно на странице.
строка 370 - изображение не отображается,
строка 372 - изображение не отображается.

Хотя,
если ввести в адресную строку
http://chatkije.ucoz.ru/RECLAMA/rekl_1.jpg
Картинка будет видна. То есть ссылка должна работать!

Что сделать?
Сообщение отредактировал ВещийОлег - Четверг, 25 Сен 2014, 16:25:24
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 98 | 16:34:39
ВещийОлег, извините, но лучше бы вы скрин разместили. По указанной вами ссылке и в указанных вами строках иное.

Прикрепления: 3619266.png(49.7 Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 99 | 17:00:44
Сейчас сделаю. скрин
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 100 | 10:08:21
Вот скрин

Добавлено (26 Сен 2014, 10:08:21)
---------------------------------------------
В Файловом менеджере я переименовал Папку, из которой брал изображение. Просто добавил 22, было RECLAMA, стало RECLAMA22.
Проблема исчезла.
Но причину я не понял. Все же есть возможность справиться другим путем?
Попробовал вернуть папке RECLAMA22 начальное название RECLAMA. Проблема снова возникла.
То есть пока решение некрасивое - изменить название папки, а потом искать на каждой странице эту папку.
Нельзя ли иначе решить?

Прикрепления: 0622964.png(64.9 Kb)
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 101 | 16:48:20
К сожалению, проблема решена, но не для того сайта, с которым я работал.
Вот страница
http://compancommand.com/index/podgotovka_oficera/0-27
все надписи "Реклама на сайте" и "Место для рекламы" должны быть на определенном фоне.
Однако видно, чо только последняя надпись находится на фоне. При чем это фон взят с другого сайта (с того, над которым ломал голову вчера).
Теперь все относится к сайту
http://compancommand.com/
Менял название папки "Reklama".. Не помогло.
Менял путь к изображению на относительный. Не помогло.
Делал путь для начального сайта. Не помогло...
Все это отражено на скрине

История сайта http://compancommand.com/. В начале он был как compancommand.3dn.ru (начальный сайт). Затем прикрепил к нему домен compancommand.com. Начало прикрепления примерно 5-6 сентября 2014 года.
Когда исчезли изображения - не заметил.
Возможно есть какая-то взаимосвязь....
Прошу помочь. Или вместе подумаем...
Прикрепления: 8154340.png(88.4 Kb)
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 102 | 16:52:17
ВещийОлег, Так и в первом блоке замените задний фон на эту же ссылке, и будет черный фон с надписью
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 103 | 17:06:41
Спасибо.
Дело в том, что черный фон берет свое изображение из другого сайта. Как раз эту команду я и обвел красным прямоугольником. Изображения с другого сайта видны.

На тот сайт я не очень надеюсь....
И еще, эти таблички (с фоном) у меня стоят на многих страницах (место под рекламу). Сложно будет перерывать все и менять пути к изображениям-фону.
Но ведь как-то они исчезли, значит, как-то должны и вернуться! biggrin

Есть другие предложения?
Сообщение отредактировал ВещийОлег - Пятница, 26 Сен 2014, 17:09:54
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 104 | 17:25:37
ВещийОлег,
Цитата ВещийОлег ()
у меня стоят на многих страницах (место под рекламу).


Сделайте глобальный блок и разместите этот (код) блок на всех страницах сайта. Вам будет легче их редактировать (содержимое). А что касается места под рекламу - то, советую ставить их банерами (468х60) вместо текста
ВещийОлег
Сообщений: 90
Репутация: -6

Сообщение # 105 | 17:33:45
Спасибо.
Но (Глобальный блок)... Я работаю с майнлинком... Хотелось бы, чтобы реклама отличалась от основного текста.
Сделать в Глобальном блоке - это и рекламу вносить в него? То есть на каждой странице будут одни и те же объявления?

Добавлено (26 Сен 2014, 17:30:07)
---------------------------------------------
Пробую Глобальный блок

Добавлено (26 Сен 2014, 17:33:45)
---------------------------------------------
Сделал изменения в редакторе страниц.
Результат тот же...

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Проблемы в модуле "Редактор страниц" (Общая тема для вопросов)
Поиск: