Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей) |
Ограничение доступа к страницам сайта |
Ограничение доступа Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить. Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера. Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:
Нажмите ту, которая выделена на рисунке. Откроется страница редактирования. В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ. Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия. Доступ к странице ограничен. Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. ДобавьтеCode <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script>
Как запретить гостям просматривать страницу?Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код: Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?> Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: //forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1 Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами Code <head></head>
Вызвать функцию можно кодом Code <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> Прикрепления:
4896086.png
(4.8 Kb)
|
Всем доброго времени суток, есть такой вопрос. Как поставить пароль на доступ к определенным страницам сайта. Т.е. допустим хочу сделать так, чтобы страницу "мой сайт/бла-бла.html" видели только пользователи из определенной группы "икс", которая создана??
Или при авторизации на сайте переходили на определенную страницу, скрытую от других пользователей. Более подходящей темы я не нашел. Спасибо!!! Сообщение отредактировал VitAlik_55REG - Четверг, 21 Окт 2010, 15:59:15
|
колдунозавр, Нужно вставлять в HTML, а не в
Quote (колдунозавр) бб код Code <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script> |
|
Здрасьте! Штука вот в чем! Ограничение на просмотр страницы не стоит, но! если зайти на сайт как "гость", т.е. просто открыть сайт в браузе 1-й раз за сутки, главная страница пустая, а когда вводишь логин-пароль - все ОК, текст появляется. Что ЭТО? как мне удалось все сломать? и как это исправить? Адрес сайта: pinkpanther.at.ua. Спасибо всем, кто откликнется
и еще: где прописывать мета-теги? |
Flame0816, Ограничить просмотр можно и в настройках прав групп в модуле Пользователи ...
Quote где прописывать мета-теги? В заголовке шаблона страницы , между тегами <head> </head> Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 13 Сен 2011, 16:19:24
|
Quote (Themis) Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. Добавьте Code<script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script> |
А как мне создать страничку, чтобы её вообще не было видно на сайте, но её могли бы открыть по ссылке подписчики со смартреспондера?
|
astarta1886,
Quote чтобы её вообще не было видно на сайте |
|
aeaeae,
Quote сайт не будет подлежать удалению?.... Если весь сайт будет статичным , без использования модулей и функций сайта , тогда заблокируют .. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 06 Дек 2011, 13:42:15
|
|
Добрый день!
У меня такие вопросы: 1. Почему при индексации робот нашел на моем сайте 12 внешних ссылок, когда их максимум 2 Даже разделы новости, статьи попали в категорию внешних Почему и как исправить? 2. Когда захожу через пароль сверху появляется как правило панель администратора (общее, управление, добавление, пользователи, мультимедия, конструктор) Но почему-то на некоторых страницах - эта панель пропадает -> я не могу редактировать все эти страницы без входа в панель управления.. Почему и как исправить? |
| |||