Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей) |
Ограничение доступа к страницам сайта |
Ограничение доступа Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить. Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера. Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:
Нажмите ту, которая выделена на рисунке. Откроется страница редактирования. В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ. Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия. Доступ к странице ограничен. Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. ДобавьтеCode <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script>
Как запретить гостям просматривать страницу?Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код: Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?> Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: //forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1 Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами Code <head></head>
Вызвать функцию можно кодом Code <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> Прикрепления:
4896086.png
(4.8 Kb)
|
oleggol, в смысле редактирование страницы, созданной в редакторе страниц? нет
|
можно ли создать для некой группы пользователей по одной странице на пользователя, редактировать которую может только он сам? Права на доступ настраиваются только для группы целиком. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
в том смысле, чтобы загрузить информацию, ссылки. Если конкретно, то речь идет о сайте школы. Есть идея создать страницу каждого учителя, на которой он мог бы выкладывать свою информацию(ссылки, файлы, текстовые обьявления). Как это можно воплотить? Спасибо.
|
oleggol, в Редакторе страниц содержимое может редактировать тот, у кого есть право редактировать дизайн. Не стоит давать таких прав большому количеству пользователей. Я считаю, что для личных страниц лучше использовать другой модуль. Тот же Блог. Тогда установив в правах групп право редактирования только своих материалов, можно выполнить одно из ваших требований. А вместо страниц каждому учителю отвести категорию Блога и договориться не добавлять материал в чужие категории. Среди учителей не думаю, что будут с этим проблемы.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Ребят! а я вообще почти ничего не могу изменить! я вот зарегался на юкозе, делать сайты уже был опыт - так что не впервые! html и редактирование текстов могу делать! Но к большинству (даже к меню сайта виджет) не пускает - выходит надпись Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.
|
|
Уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Как сделать, чтобы одна надпись подменялась другой? Вот например: входит "гость" на сайт и видит надпись "могут видеть только зарегистрированные ...". Зарегившись и войдя на сайт ему становится видно то, что было скрыто ранее. Помогите, плз.
Сообщение отредактировал MasterVID - Вторник, 22 Июл 2014, 10:04:31
|
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>видно то, что было скрыто ранее<?else?>могут видеть только зарегистрированные<?endif?> У меня сейчас так: <?if($USER_LOGGED_IN$)?> $AUTHOR_PHONE$<?else?> (доступен только зарегистрированным пользавателям)<?endif?> - так надписи не заменяют одна другую. -------------------------------------------------- Прошу, прощения. Разобрался. Спасибо. Сообщение отредактировал MasterVID - Вторник, 22 Июл 2014, 12:04:38
|
Подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы в глобальном блоке, во втором контейнере можно было поставить пароль. К примеру у меня там показывает стрим нужно чтобы пользователи заходя на сайт, получали в окошке сообщение введите пароль.
Добавлено (27 Июл 2014, 08:42:50) Подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы в глобальном блоке, во втором контейнере можно было поставить пароль. К примеру у меня там показывает стрим нужно чтобы пользователи заходя на сайт, получали в окошке сообщение введите пароль. <object type="application/x-shockwave-flash" height="250" width="250" id="live_embed_player_flash" data="http://ru.twitch.tv/widgets/live_embed_player.swf?channel=brigadir_grp" bgcolor="#000000"> <param name="allowFullScreen" value="true"> <param name="allowScriptAccess" value="always"> <param name="allowNetworking" value="all"> <param name="movie" value="http://ru.twitch.tv/widgets/live_embed_player.swf"> <param name="flashvars" value="hostname=ru.twitch.tv&channel=brigadir_grp&auto_play=true&start_volume=25"></object><a href="http://www.twitch.tv/brigadir_grp" style="padding:2px 0px 4px; display:block; width:345px; font-weight:normal; font-size:10px;text-decoration:underline; text-align:left;">Смотрим видео Brigadir_GRP на ru.twitch.tv</a> Добавлено (27 Июл 2014, 08:45:27) Добавлено (27 Июл 2014, 08:47:14) |
Добрый вечер! http://ryabinka.ucoz.net/ Проблема, в том что как гость - я вижу эту страничку, а как админ-нет. Выходит:"Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие"Посмотрела стоят ли галочки -все в порядке
|
roza2607, у вас не правильно настроены права доступа
Откройте страницу для редактирования и смените права групп |
roza2607, зайдите в панель управления, затем в Редактор страниц - управление страницами.
Кликните по ссылке "Изменить информацию". Там уже будет как на скриншоте в сообщении //forum.ucoz.ru/forum/4-30575-1205029-16-1407358448 Прикрепления:
3133594.png
(51.4 Kb)
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Добрый день, у меня такой вопрос...
Вот например когда человек заходит на форум как сделать так чтобы он мог ознакомится всего с 1 темой из закрытого доступа? Например человек заходит как в группе заглянувший а тема находится только для групп пользователей... |
| |||