Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей) |
Ограничение доступа к страницам сайта |
Ограничение доступа Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить. Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера. Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:
Нажмите ту, которая выделена на рисунке. Откроется страница редактирования. В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ. Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия. Доступ к странице ограничен. Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. ДобавьтеCode <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script>
Как запретить гостям просматривать страницу?Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код: Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?> Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: //forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1 Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами Code <head></head>
Вызвать функцию можно кодом Code <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> Прикрепления:
4896086.png
(4.8 Kb)
|
Lilu4468, где адрес сайта и где вы создавали пользователя в панели управления или путем обычной регистрации?
|
Цитата (Airy) Но почему-то на некоторых страницах - эта панель пропадает -> я не могу редактировать все эти страницы без входа в панель управления.. Почему и как исправить? Проверьте наличие кода $ADMIN_BAR$ на проблемных страницах....попробуйте очистить кэш и перезагрузить браузер А вообще в Панель управления можно попасть вот так: http://ваш_сайт.ucoz.ru/panel или http://ваш_сайт.ucoz.ru/admin u-Helper |
|
Цитата (webanet) Lilu4468, где адрес сайта и где вы создавали пользователя в панели управления или путем обычной регистрации? http://ivori.ucoz.com/ я в какой-то из тем прочитала что локального пользователя можно создавать только при наличии премиум-услуг, т.е. я никак не могу закрыть доступ гостям, я хочу чтобы сайт был доступен только тем у кого есть логин и пароль (отдельно свой у каждого) - я провожу обучение и хочу чтобы доступ был только у участников тренинга благодарю за подсказки |
Lilu4468, локального пользователя можно создать в панели управления с помощью кнопки добавить пользователя. и если создать пользователя в пу, то входить на сайт он должен по старой форме входа при этом он должен вводить логин и пароль, заданные в пу. не мейл и пароль, а именно логин и пароль
про старую форму входа читаем тут //forum.ucoz.ru/forum/28-39993-1 со слов Изменить форму входа на старую можно так по теме: на данный момент от гостей все скрыто на сайте. во всяком случае то что есть |
Lilu4468, если вам нужны только определённые пользователи, которые каким-то образом подтвердили, что они участники тренинга, то вы можете сделать доступ на сайт только группе Проверенные и переносить туда пользователей вручную после подтверждения ими, что им нужен именно тренинг.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Цитата (webanet) по старой форме входа при этом он должен вводить логин и пароль, заданные в пу. не мейл и пароль, а именно логин и пароль мне удалось поменять форму входа и войти, скажите даже если там пишет введите имейл? все равно вводить логин? у меня номер прошел, а как объяснить пользователю что нужно вводить логин? можно ли добавить надпись? или просто при выдаче логина и пароля объяснить как правильно войти |
Lilu4468,
Цитата все равно вводить логин? вам нужно сделать сайт только для созданных локальных пользователей? если так, то в таблицу стилей в любое место можно в самый конец добавьте строчки Код #uidLogButton,#uidLogButtonAjx{display:none;} #baseLogForm,#baseLogFormAjx{display:block !important;} далее откройте шаблон формы входа пользователей и там замените выделенное красным Цитата <?if($PAGE_ID$="login")?><div style="width:180px;"><?endif?> <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> <?if($ERROR$)?><td colspan="2" style="color:red;text-align:center;">$ERROR$</td><?endif?> <tr><td width="20%" nowrap="nowrap">E-mail:$UID_ICON$</td><td><input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50" /></td></tr> <tr><td>Пароль:</td><td><input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15" /></td></tr> </table> <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> на слово логин. (в примере приведен не весь код формы входа, поэтому ищем выделенное красным и просто переписываем) если сайт не только для созданных в пу пользователей, то вам лучше оплатить один раз любую услугу или пакет услуг стоимостью более 2$ и у вас появится возможность навсегда переключить сайт на локальных пользователей. тогда вам не придется править форму входа, не придется создавать пользователей вручную в пу, не придется пояснять как входить и так далее |
Цитата (webanet) вам нужно сделать сайт только для созданных локальных пользователей? благодарю вас за помощь Добавлено (09 Апр 2013, 15:51:14) Цитата (webanet) далее откройте шаблон формы входа пользователей и там замените выделенное краснымЦитата $ERROR$E-mail:$UID_ICON$Пароль:на слово логин. у меня шаблон формы входа вот такой, может я что-то не так сделала? Цитата <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Страница входа - $SITE_NAME$</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> </head> <body> $ADMIN_BAR$ <div id="contanier"> <div id="centerBlock"> <div id="topPick"> <div id="leftColumn"> $GLOBAL_AHEADER$ <div id="textBlock"> <?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?> <!-- <middle> --><!-- <body> --><div align="center"><br /><br /><br />$BODY$<br /><br /><br /><br /><br /><br /></div><!-- </body> --><!-- </middle> --> </div> </div> <div id="rightColumn"> <div id="dataBar">$WDAY$, $DATE$, $TIME$<br/><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a></br><!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?></div> <!-- <sblock_menu> --> <?if($SMENU_1$)?> <table class="menuTable"><tr><td><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></td></tr></table> <?endif?> <!-- </sblock_menu> --> $GLOBAL_CLEFTER$ </div> <div style="clear:both;"></div> </div> </div> $GLOBAL_BFOOTER$ </div> </body> </html> |
Цитата (Lilu4468) у меня шаблон формы входа вот такой, может я что-то не так сделала? Это шаблон Страницы входа Шаблон формы входа находится: ПУ - Управление дизайном - Форма входа пользователей Цитата (Lilu4468) а то бывают хитрые которые не хотят платно обучаться, а пользоваться самим еще и доступ налево и направо раздавать. тренинг у меня не особо дорогой, чисто символическая плата чтобы халявщиков убрать, да и мне новый опыт не помешает. Не проще тренинг скрыть условием, мол только участники определенной группы смогут видеть тренинг....воспользоваться советом Селены, переносить оплативших юзеров в эту группу....и только они смогут видеть тренинг.....зачем вся эта головная боль с формой входа?)) u-Helper |
|
Цитата (Nuras_Bolandi) Не проще тренинг скрыть условием, мол только участники определенной группы смогут видеть тренинг....воспользоваться советом Селены, переносить оплативших юзеров в эту группу....и только они смогут видеть тренинг.....зачем вся эта головная боль с формой входа?)) |
Цитата (Lilu4468) но им же как-то надо на сайт войти? Оставьте форму входа...я не говорю вам ее убрать, или как то с ней поэкспериментировать... Просто создайте отдельную группу, к примеру "Оплатившие", и страницу с тренингом, или не знаю что вы там используете для проведения тренинга, закройте от всех групп, кроме Администраторов и Оплативших!) И будет вам счастье!)) А закрыть можно в Настройках прав доступа (ПУ - Группы пользователей - Установка прав для всех групп) если это определенный модуль, или же можно закрыть на Странице редактирования, если это обычная страница Прикрепления:
2358805.jpg
(12.3 Kb)
u-Helper |
Сообщение отредактировал Nuras_Bolandi - Вторник, 09 Апр 2013, 16:57:26
|
Цитата (Nuras_Bolandi) Это шаблон Страницы входаШаблон формы входа находится: ПУ - Управление дизайном - Форма входа пользователей нашла шаблон формы входа, поменяла, сохранила. в визуальном редакторе пишет логин, а проверяю на входе - все равно стоит имейл.. может я и таблицу стилей не там нашла и вставила строки? |
|
Цитата (Nuras_Bolandi) Lilu4468, где вы планируете разместить свой тренинг?! будете использовать один из модулей или разместите на обычной странице, которая создана через Редактор страниц?! как-то так пока что коряво, но я учусь Добавлено (09 Апр 2013, 17:13:43) |
Lilu4468, ну тогда последуйте методу, который я описал:
1) Создайте отдельную группу, к примеру "Оплатившие" 2) Затем идите в ПУ-Группы пользователей-Установка прав для всех групп-Новости сайта отсюда снимите галочку из пункта "Читать материалы" из всех групп, кроме группы "Администраторы" и "Оплатившие" 3) А вот на страницах с заданиями...перейдите на Страницу редактирования, нажав на любую из кнопок снизу контента: Затем там, снизу уберите галочки из всех групп, кроме группы "Администраторы" и "Оплатившие", и так для каждой страницы с заданиями Что получится в итоге? В итоге к модулю новости сайта (там где у вас будет расположен тренинг) и к страницам с заданиями будут иметь доступ только участники группы "Администраторы" и "Оплатившие"!)) u-Helper |
|
| |||