Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей) |
Ограничение доступа к страницам сайта |
Ограничение доступа Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить. Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера. Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:
Нажмите ту, которая выделена на рисунке. Откроется страница редактирования. В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ. Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия. Доступ к странице ограничен. Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. ДобавьтеCode <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script>
Как запретить гостям просматривать страницу?Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код: Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?> Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: //forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1 Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами Code <head></head>
Вызвать функцию можно кодом Code <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> Прикрепления:
4896086.png
(4.8 Kb)
|
Цитата (Nuras_Bolandi) Что получится в итоге? В итоге к модулю новости сайта (там где у вас будет расположен тренинг) и к страницам с заданиями будут иметь доступ только участники группы "Администраторы" и "Оплатившие"!)) Добавлено (09 Апр 2013, 17:53:24) |
Цитата (Lilu4468) может я не совсем понимаю. но как пользователь попадет в группу оплативших? все равно ему нужно будет проходить регистрацию в системе, придумывать себе логин и пароль, я потом в списке буду присваивать ему группу "оплативших"? как только пользователь оплатит тренинг, вы в ручную переведете его в группу "Оплатившие"! ПУ - Пользователи - Список пользователей А насчет, как они будут оплачивать тренинг, уже думайте сами)) Добавлено (09 Апр 2013, 17:55:17) Цитата (Lilu4468) мне проще каждому просто выдать логин и пароль, внеся их в ПУ, чем ждать пока пройдут регистрацию и я перенесу их в группу... они мне в скайп добавлялись неделю и то не все добавились... понимаю что мне это лишние заморочки, идею я вашу поняла, возможно в след раз ее применю, на втором потоке. спасибо ну тогда удачи!) Прикрепления:
8567550.jpg
(9.9 Kb)
u-Helper |
|
Цитата (Nuras_Bolandi) как только пользователь оплатит тренинг, вы в ручную переведете его в группу "Оплатившие"!ПУ - Пользователи - Список пользователей фух, написала, надеюсь что мысль правильно донесла? |
У меня стоит ограничение по группам, в один раздел сайта могут добавлять материалы лишь избранные. Но внезапно материал добавляет только что зарегившийся пользователь - группы, у которой нет доступа к добавлению материалов. КАК такое могло случится? Когда я попробовал зайти как пользователь, у меня не получилось добавить материал. Есть какая-то лазейка? О_о
Добавлено (17 Май 2013, 16:40:55) |
Howlett,
Цитата На мой вопрос я так понимаю. никто не ответит? |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я перечитал всю тему по ограничению доступа, но так и не нашел для себя ответ.
Помогите решить проблему. Необходимо ограничить доступ к определенным статьям в каталоге статей, информация в которых будет платная, но при этом что бы все пользователи и гости сайта видели название материала, но сам материал читать не могли из-за ограничения доступа. Я пробовал создать категорию, в которой ограничил доступ к определенной статье (пример "платная статья") всем, кроме группы: оплатившие и администраторы. После этого попросил товарища зайти на сайт. Товарищ зашел на сайт как пользователь и сказал, что не видит данной статьи. После того как я перевел данного пользователя в группу оплатившие, он стал видеть статью и соответственно читать ее (пример "платная статья). Вобщем после решения проблемы все это дело должно выглядеть так: Гость или Пользователь зашедший на сайт должен видеть в каталоге статей платные статьи, кликнув по платной статье, должно вылезть сообщение, что доступ к материалу закрыт, читать данную статью могут только пользователи из группы оплатившие. Мой сайт winbet.ucoz.net Заранее очень благодарен, всем кто хоть как то поможет мне с решением данной проблемы. |
titan7309, вам сюда - //forum.ucoz.ru/forum/46-36723-1
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Цитата (Selena) titan7309, вам сюда - //forum.ucoz.ru/forum/46-36723-1 |
Здравствуйте, как сделать так, чтобы определённую страницу мог редактировать определённая группа пользователей и больше никто. Заранее спасибо.
PS: я знаю, что тут нужно условие ставить в HTML страницы, и ид группы.. но не могу воплатить. |
Ishenko(Boston), это не поможет, если речь о правах групп - нет на отдельные права условий. Возможно с помощью пхп что-то можно.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Ishenko(Boston), Ishenko(Boston),
Цитата (Ishenko(Boston)) как сделать так, чтобы определённую страницу мог редактировать определённая группа пользователей и больше никто. Заранее спасибо. Да, права Селена. Условиями никак. Максимум, что можно сделать - это скрыть кнопки перехода к странице редактирования. А группы проверяются вот так: Код <?if($GROUP_ID$!='4')?>No Access<?else?>Yes Access<?endif?> но не в html, а в шаблоне это делают. Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 25 Июн 2013, 16:09:11
|
Здравствуйте. Давно запретил гостям видеть страницу сайта, и им пишут вы не зарегистрированы войдите. Вот хочу убрать этот запрет но никак не могу вспомнить как это я сделал. Добавлял в раздел пользователи Доступ запрещен. Ту да же поместил код с надписью, который сам пожелал. Глобальные блоки удалил, а запрет остался. http://games-chit.3dn.ru
|
Iampanova, где адрес сайта?
|
| |||