Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей) |
Ограничение доступа к страницам сайта |
Ограничение доступа Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить. Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера. Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:
Нажмите ту, которая выделена на рисунке. Откроется страница редактирования. В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ. Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия. Доступ к странице ограничен. Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. ДобавьтеCode <script language="JavaScript"> if (top.location.search=="") { pass = prompt('Введите пароль'); if (pass=='1') // Ваш пароль акивации { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке }; </script>
Как запретить гостям просматривать страницу?Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код: Code <?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?> Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: //forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1 Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами Code <head></head>
Вызвать функцию можно кодом Code <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> Прикрепления:
4896086.png
(4.8 Kb)
|
Quote (ВещийОлег) Вот хитрость "Скопировать адрес" и обдумываю... Это не хитрость. В меню можно вставлять любые ссылки, которые ведут на страницу в любом месте интернета. То, что туда вставляются автоматически ссылки на добавленные страницы РС или главных страниц модулей, просто для удобства и только в первом (основном) меню. Как и галочка "Показывать в главном меню" при создании страницы. Далее меню редактируется вручную. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
ВещийОлег, перефразируйте, пожалуйста, своё последнее сообщение. Или немножко подробнее распишите, что удаляется, а что остаётся.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena, Задача: Создать страницу (естественно, она видима в главном меню - ну, в меню сайта).
Хочется сделать так, чтобы она не была в меню. Например, у меня в меню уже шестые уровни вложений.. Это некрасиво. Я удаляю страницу из меню... Но я уже не вижу внизу редактирования функции "Не показывать страницу с Главном меню" - поезд ушел Я в отчаянии. Но есть Конструктор меню. Удаляем из него эту страницу... Она исчезает из Меню. Я в восторге... Но радость недолгая - скрыл я не ту страницу (промахнулся).. Как ее снова вставить в меню? Вот тут снова и годится Конструктор.. |
ВещийОлег, ну конечно, все эти нудные манипуляции дальше производятся вручную. И добавления ссылок и удаления. Поэтому вместо одного большого меню наверное лучше создать несколько. Всего их может быть 10. Если вы не используете меню вставляемое кодом $SMENU_1$, а, например, берёте $SMENU_2$, то ссылки туда можно добавить только вручную.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
ВещийОлег,
Quote почему это таилось в большом секрете Может даже и не догадываются что такое конструктор меню .... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:43:24
|
Selena, Насчет "подразумевалось", я понимаю, что здесь очень умные люди и не в состоянии объяснить новичку...
Но спросить больше негде - был на нескольких форумах ни одного человека не нашел, который бы не подразумевал (О! Так это давно известно!), а объяснил бы...:) И почему-то никто не намекнул о Конструкторе сайтов... Почему-то забывают, что в начале и Создать страницу - проблема Добавлено (05-Янв-2012, 23:45:01) |
Miss_Esq, Я люблю все же знать, с чем я имею дело. А вдруг придется переделывать, а вдруг что-то не понравится....
Добавлено (05-Янв-2012, 23:46:45) Добавлено (05-Янв-2012, 23:47:30) |
ВещийОлег, есть дизайнер и есть тут тема, куда сообщают о багах в стандартных дизайнах. //forum.ucoz.ru/forum/24-19376-1
|
Здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемой вот хочу сделать так что бы когда гость заходил на сайт то на весь экран у него была бы картинка и в центре написано войти как пользователь как это сделать? Заранее спасибо!
|
Ishenko(Boston), поковыряйтесь в теме Условные операторы и системные коды. Может там есть готовые решения.
|
| |||