Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Новая главная страница (проект, предложения, пожелания) |
Новая главная страница |
В третьем юподкасте в виде слуха данная тема уже прошла.
Основная мысль, мы планируем поменять "морду" (главную страницу) www.ucoz.ru (.com, .es etc) О чем эта тема? |
uch0601, я не Женя, но я как пользователь юкоза хочу сказать, что твиттеру твиттерово, а юкозу - должно быть именно как на юкозе, а не как у кого-то или где-то, даже не взирая на то, что на твиттере есть страничка (или как там это называется) юкоза.
и дизайн на твиттере хорош для твиттера, для юкоза было бы немного не солидно звездочки там всякие и прочие предметы разноцветного характера. юкоз пока ещё, как ни крути ассоциируется с созданием сайтов, с хостингом и с системой управления сайтом. наверное лучше чтобы подобные ассоциации сохранялись как можно дольше у К-О-Та прикольная идея сделать логотип в виде конструктора. и ведь делали такой логотип на выставке (собирали из коструктора). может такой и будет. |
согласен с webanet по поводу дизайна)))
Quote (К-О-Т) Я считаю, что должно быть "две" главных страницы: интересная идея))) |
Quote (webanet) юкоз пока ещё, как ни крути ассоциируется с созданием сайтов, с хостингом и с системой управления сайтом. наверное лучше чтобы подобные ассоциации сохранялись как можно дольше Ну и что? Как крутой, динамичный, эффектный дизайн сайта помешать ассоциироваться с созданием сайтов? Quote (webanet) у К-О-Та прикольная идея сделать логотип в виде конструктора. Quote (uch0601) Кроме того можно нанять парочку технических дизайнеров и сделать что-нибудь типа конструктора, которым баловались на РИФе. Обижаете... |
uch0601,
Quote Обижаете... Quote Как крутой, динамичный, эффектный дизайн сайта помешать ассоциироваться с созданием сайтов? дизайн главной не должен быть слишком динамичный и слишком эффектный. скорее спокойный юзабельный информативный. спокойный умиротворенный дизайн без перегибов эффектности всегда располагает к изучению контента, а он на главной - самое главное. а если вновь прибывшие и бывалые юзеры с сайтами будут глазеть на крутизну дизайна...так они никогда не найдут ссылку на восстановление пароля от админки на главной |
Quote (webanet) спокойный умиротворенный дизайн без перегибов эффектности всегда располагает к изучению контента, а он на главной - самое главное. А как эффектный дизайн может помешать восприятию нужной информации?
Quote (webanet) дизайн главной не должен быть слишком динамичный и слишком эффектный. скорее спокойный юзабельный информативный. Ну это только ваше видение... Тут спорить бессмысленно, ибо каждый видит главную по своему... Здесь не хватает более подробного технического задания. Именно поэтому я задаю вопросы Жене. |
Ну, если дизайн плох, то пользователь не будет долго задерживаться и читать ту самую информацию. Главное правильно подать. Сейчас миром правят всякие пиары, рекламы и красивости
Добавлено (07-Май-2010, 17:27:03) |
|
Quote (Ignizavr) Нужно сделать "демо-режим", специальный вариант сайта с возможностью корректировки его любым пользователем, но обязательно все возвращать обратно как только он покинет демо-панель!!! Это очень важно, потому что на некоторых CMS такие "временные" админы просто гробят приведенный пример сайта. Это можно довольно просто реализовать с помощью cookies =) И ничего меняться на сервере не будет, будет просто изберательный режим отображения страницы. То есть пользователь меняя настройки, оставляет все это у себя в куках и повторно посещая свой "демосайт" (им может являться главная страница), видит то, что сервер выдает учитывая записи в куках этого пользователя. |
Сделал два шаблона, один в свободном стиле а другой в классическом. Пока-что в бета, т.е может быть что-то сделаю ярче а что-то более прозрачным относительно фона и т.д
|
Скриншот страницы :
Большого радикализма нет но .......... <a class="link" href="//u.to/4l8u" title="http://runettex.clan.su/gb" rel="nofollow" target="_blank"></a> Прикрепления:
8115231.jpg
(88.8 Kb)
·
8807242.jpg
(2.5 Kb)
Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Четверг, 10 Июн 2010, 00:36:33
|
|
Quote (nightdrednout) Скриншот страницы : Большого радикализма нет но .......... Если вы ставили задачу спугнуть потенциального пользователя большим количеством невнятного текста, то вам это удалось. При этом девиз "Новый взгляд на создание сайтов" в совокупности с этой страницей вызывает лишь улыбку. А две формы входа ввели в ступор даже такого опытного пользователя системы, как я Ссылка "создать сайт" неочевидна и потеряна в тонне буков. Zend Certified Engineer. Magento Certified Developer + . Мои сайты на uCoz http://macrostar.ru/, http://fanzemfira.ru/
|
mm,
Quote в тонне буков Quote в совокупности с этой страницей вызывает лишь улыбку Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщение отредактировал nightdrednout - Среда, 09 Июн 2010, 20:20:30
|
nightdrednout, Нормуль!!!
...Немного хладнокровия к реплике, да критике, ...и усердия в своём деле!!! «Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле». © Булгаков
|
Azzazil666,
Quote Немного хладнокровия к реплике, да критике, ...и усердия в своём деле!!! Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
|
| |||