Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
В последнее время активировались спамеры (стоит арифметическая капча). Регистрируются на форуме, а я каждый день вручную удаляю их профили и сообщения. Блокировка IP не помогает, он каждый раз другой. Неделю терплю, уходит много времени на чистку. Помогите, пожалуйста!
Адрес http://adaangel.ucoz.ru/ Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
Та же самая проблема. Уже который день удаляю по 10-15 ботов в сутки. Список ip-банов растет, но проку, как выше описали, никакого. Пробовал изменить правила регистрации, путем введения доп.строк, все-равно пролезают, настырные.
Сайт: khabstrikeball.ucoz.ru Сообщение отредактировал ReaperDudikoff - Воскресенье, 15 Янв 2017, 13:39:17
|
ReaperDudikoff, как выход из положения: временно ограничила пользователей в правах, запретила писать сообщения и комментарии. Как и гостей.
А старых пользователей перенесла в группу "Проверенные" с расширенными правами. Страдает форум и новые посетители - одно огорчение! Выходной убит полностью Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
|
А мы здесь просто выговариваемся? Реально uCoz как-нибудь поможет?
Добавлено (15 Янв 2017, 21:13:23) zarim, через какой тест и как осуществить? Похоже, у меня реальные люди регистрируются: арифметические примеры считают, все строки анкеты заполняют и даже аватарки ставят! Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
www.zav-vitaly.com
Последние несколько дней аналогично постоянные регистрации. За сегодня только восемь штук. Трое - за последние 15-20 минут, т.е. с разницей в 5-7 минут. Это при работающей арифметической капче. Добавлено (15 Янв 2017, 21:43:30) Можно запретить писать без подтверждения почты. У меня последние регистрации ботов идут без подтверждения. Соответственно, кукиш им с маслом, а не спам. Сообщение отредактировал Виталий98 - Воскресенье, 15 Янв 2017, 21:42:00
|
$Vladimir$, еще как вариант, помимо рекаптчи - серверная проверка E-Mail через API https://www.stopforumspam.com/usage
|
zarim, через какой тест и как осуществить?Похоже, у меня реальные люди регистрируются: арифметические примеры считают, все строки анкеты заполняют и даже аватарки ставят! Это боты, они заполняют все поля, неважно какие: обязательные, необязательные, скрытые... им пофиг! И мыло у многих подтвержденное. Но это программа, ибо вижу один и тот же спам-ник сразу на нескольких сайтах онлайн. От спамера-человека ничего не защитит, но им платят копейки, поэтому они - ленивы. Пока не было арифм. каптчи, делал так: зарегился - группа с ИД1 (прав - ноль). Далее, вверху светится им надпись, что для того, чтоб постить на форуме/комментах нужно пройти тест и ссылка на модуль тестов. Там всего один простой вопрос, типа сколько будет 2+2. По результату теста идёт автоперенос в другую группу, которой уже можно всё (как нормальным участникам). Ни один бот-спамер не пролез за два года!!! Сообщение отредактировал zarim - Понедельник, 16 Янв 2017, 00:26:34
|
Боты стали умнее, арифметическая капча им нипочем! Сегодня на ночь убрала всю анкету со страницы регистрации, чтобы спать спокойно. Достали... Как долго адрес сайта будет для ботов актуален? И когда можно будет возвращать регистрацию и гостей? Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
У меня, слава белкам, по комментариям и форуму не гуляют, только в чате пишут, а я там включила премодерацию для простых пользователей. Но регистрироваться все равно ведь продолжают, где-то 50 аккаунтов за несколько дней. Не хочется настоящим пользователям сильно жизнь усложнять с тестами и двойной регистрацией, но если так продолжится, другого выхода не будет.
|
как думаете , эта спам прога загружает простые картинки с сервера ???
как думаете , эта спам прога выполняет javascript как настоящий браузер ??? кто что думает по этому поводу ??? HTTP Switching Accounts > этот аккаунт ( /index/8-182179 ) больше использоватся не будет , в будующем произойдёт окончательный возврат к аккаунту ( /index/8-239311 )
|
|
| |||